綜合討論
瀏覽 : 2295

[分享] 不要隨便相信HTC客服專員

一般用戶

等級1

路過旅人

TK1132018-7-3 23:16

我的HTC U11+手機在6月中的時候發現充電位無法偵測耳機,充電時亦會突然失去連接
因為要上班的原故,我只有6月22日(五)的假期把電話拿去送修
但我在7月6日要離開香港,故此在送修當天特意問維修中心職員:

我:「因為我7月6日要離開香港,請問維修大概要多久?」
職員:「維修時間大概7個工作天,但如果零件需要額外訂的話,需時可能稍長。但需要報價維修/訂零件的話,師傅會打電話通知。不過一般來說在你離開香港前拿回手機應該沒問題。」
(我本身打算時間太倉卒/無法在離開香港前拿回電話,就找外面的店家修理,因為我也明白原廠修理需時較長。)

直至6月27日(三),我仍未收到維修部電話,因此打去維修熱線詢問維修進度。
接聽的是一位男職員,我忘記詢問他的名字
確認完資料後,以下是我們的對話。
我:「請問我的手機維修進度如何?」
職員:「請等一等……跟據電腦資料你的電話需用的零件正在訂購及運送中,師傅預計維修完成時間為7月3日。」
我:「因為我7月6日要上飛機了,可以儘快處理我的維修嗎?」
答:「你7月3日再打電話來催催。」

然後等到今天下午沒收到電話,就打回去熱線詢問。
簡單說明以上情況後,沒想到收到以下的回覆。
職員:「其實我們HTC的維修中心上星期在搬遷中,基本上從6月中收到的手機維修單都是pending to be fixed。即是所有維修從上星期已經停止,而6月中收到的手機今天才開始處理。預計手機維修完成時間是7月中。」
我心想:什麼?!怎麼跟我上星期得到的回覆完全不一樣!
再追問之下職員透露基本上所有熱線職員都知道搬遷一事,她也不明白我上星期為何收到這奇怪的答覆。
然後我再問:「請問我的手機現在是甚麼維修進度?是還沒有檢查,還是檢查中,還是等待零件送到,還是在更換零件中?」
答:「因為電腦沒有資料,所以預計手機還未檢測。」我:「所以基本中我無可能在7月6日之前拿到修理好的手機?」
答:「是,基本上所有手機都要等到7月中。」
我告訴他我希望得到一個確實的維修完成時間。
然後職員答應我跟維修部同事聯絡,希望今天傍晚前收到他們的答覆。
但到現在為止還沒有收到回覆。

事件最令我憤怒的,不是維修的過程緩慢,和我在離開香港前拿不回手機。
而是HTC職員的前後不一的說法,以及我從來不知道「搬遷」和「停止維修手機」這兩年事。不然我早就在上個星期放棄維修,拿回手機,到外面找店家修理了。
現在要退回手機,最快也要7月5日。我也沒有時間再找店家維修手機。
我現在只希望得到HTC一個肯定的答覆,告訴我我的U11+何時修理完畢。

現付上維修單據以作證明。

本文章最後由( TK113 )於 2018-7-3 23:25 編輯

檢舉 回應

少女心2018-7-4 15:26

您好,已先將您反映的情形轉交給相關單位協助確認。謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Da-garn2018-7-4 00:03

感覺...HTC 真的會被維修這塊搞死                                    

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2018-7-4 08:19

Da-garn 發表於 2018-7-4 00:03
感覺...HTC 真的會被維修這塊搞死

還有客服........................                                                     

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882018-7-4 08:58

其實誠實告知因搬遷無法維修  可能還不會讓人那麼火大
但台灣維修應有改善  那天和我媽去板橋大型專賣店上課  2F就是維修中心
因我妹10的電池有些故障  有問是否可以現場維修  她說先聯絡  有零件即可現場維修!  

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

彤飛高高2018-7-4 11:30

再次確認
這是香港地區的服務嗎??

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

TK1132018-7-4 13:02

彤飛高高 發表於 2018-7-4 11:30
再次確認
這是香港地區的服務嗎??

沒錯,香港的維修中心。

我也很無言。

如果再早一點通知我應該不會這麼氣憤。

檢舉 回應