產品討論
瀏覽 : 16909

[分享] 赤裸裸的美——透明藍U12+開箱與簡短心得

一般用戶

等級4

模範鄉民

文章分類:HTC U12+

Jeffrey2018-7-3 23:23

下單的時候已經是一個多禮拜前的事情了,加上遇到年中盤點

等了這麼久總算是在今天收到快遞的電話拿到手機

很久沒有看到來自HTC官方包裹有這麼興奮的心情了

熟悉的便當盒

打開後附件如內基本上擺設都與去年的U11沒有什麼差別

裏頭共有充電線*1、耳機*1、快充頭*1、耳機塞*3對、保固、說明書、透明殼*1、退卡針*1、U12+*1

跟去年比起來最大的差別就是少了type-c轉3.5mm的轉接頭

大家大概都知道,也讓很多人詬病(?

手機的正面,比較容易判斷是U12+的地方應該在左上方的雙鏡頭

後雙鏡頭擺設

美尻(???

在type-c兩側分別是比較短的收音孔與比較長的喇叭孔,當然還有不可或缺的訊號接收處

這次透明藍設計中改掉大剌剌、更赤裸的U11+感應線圈,改為條紋設計

配合上方一點點若隱若現的相機模組,越來越能接受這樣赤裸的機殼設計了

直立來看,轉個角度可以呈現更深的藍色

要能夠不拍出反射的畫面,除了加掛偏光鏡不知道有沒有其他方法

其實我也不知道加了偏光鏡會不會減少手機背面反射出來的自己

接下來是幾個小時的簡短心得

這次一樣帶我們走過基本的設定,不過怎麼在第一關的畫面就有app停止運作了呢?

雖然不確定是什麼,不過應該是動態桌布?

這次連在設定階段都有google assistant的設定了

在這個階段就幫忙設定好,Google真貼心,後面就不怕忘記了

然後是的,我抽到了惡名昭彰的尿屏,下半部大約有2-3公分的漸層黃

同時也是在這個設定階段就能設定按壓

後來回歸所有的設定之後(不得不說一下,google的無縫還原做得越來越完善)

設定鍵盤的部分(沒錯,討人厭的觸寶必須消失)再度遇上app不正常關閉

在整個設定的過程中總共遇到兩次app不正常關閉,不清楚為什麼

然後用了幾小時下來,所有U12+上已知的問題通通都遇上了

上音量鍵需壓得額外大力、電源鍵偶爾過度敏感、雙擊側邊有一半的機率完全沒有反應

握持手機產生雙擊的誤觸、尿屏等都有,但目前為止暫時沒有要退貨

畢竟有點麻煩,也需要相當多的時間,如果真的影響了使用再來走維修的手續

至於那些硬體上的小問題,不確定HTC之後會不會靠著即將到來的軟體更新一起改進

能改進多少目前也不清楚,但是如果能夠改進是最好的

如果是因為硬體的問題而無法完全靠軟體更新來解決的話就祈禱HTC有這個誠意讓使用者免費更換零件

只是應該機率不高(?),如果這裡的心聲陳總也聽得到是最好的了

今天短暫的使用,明天開始會有比較穩定的個人習慣使用

明天開始也會測試續航,目前從其他用戶的經驗得知關閉臉部辨識可以有效提升續航

我會再做更多比較,找出比較客觀的結果讓各位知道

而這隻U12+是我目前用過真正頂規的HTC旗艦,體驗上並未到滿分

以往HTC的機子幾乎都有首發的災情,而我用過的HTC中「從來都沒遇過」那些災情

可能是我人品太好了(?),但靠恃的我卻沒躲過U12+的災情

沒有了那些問題,我想這支應該可以比想像中的還要完美。

預告之後還會再送上續航與拍照的測試唷,敬請期待

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

莊小飛2018-7-4 00:36

謝謝分享 HTC U12+ 透視藍的開箱。。

因為堅持所以失望
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

鐵人282018-7-4 00:54

恭喜呦!  我目前也用了三天了,一切正常!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-7-4 09:43

恭喜樓主入手好手機
側邊按鍵的問題官方有說之後會有更新改善
建議等等吧
不過你說的app閃退,是自己另外安裝的app嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

離玥2018-7-4 10:42

感謝大大分享這篇開箱文,透明藍好漂亮

擁有再多的財富,也比不上擁有健康的身體重要。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貓男2018-7-4 10:51

真好看。又比較有質感。

可惜看來目前的銷量,不會有透視紅的可能了。

話說版大手機有些有黃屏,就真的不處理嗎,

連名店地x網x,都有人在問,這到底是怎麼回事。

U11買了跟推薦三位朋友買,也都沒事。

害我有點擔心想買的u12+,因為快要可以續約了呀。。。。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

陳小啡12018-7-4 11:01

我也入手透明藍
您說的問題我只碰到一個
邊敲有時候會不給力
其他體驗都還可以
希望這台不會是我的最後一台HTC

題外話昨晚我在youtobe有看到一篇關於HTC U12+夜拍
似乎很不給力

陳小啡
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

笨蛋ing2018-7-4 13:58

好像有尿屏...

感覺我今天拿到的也是...

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2018-7-4 15:02

這支U12+透視藍蠻美的,恭喜大大入手!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

少女心2018-7-4 15:51

哈囉,感謝大大分享開箱文!少女心也很愛透視藍的美

有關您所遇到「News Repubic未正常終止」的情形,目前內部已在處理中,近期將會更新解決此情形。
另,有關螢幕外觀的回饋,建議先參考以下方式調整,若能有疑慮,則麻煩聯繫HTC客服專線0809 090 166,將手機送回檢測喔。謝謝!

HTC U12+是可以依照您的喜好設定色彩偏冷或偏暖色系的喔。
若您有覺得目前螢幕顯示有稍偏暖,建議您可以至設定→顯示與手勢→進階→色彩設定檔→點選DCI-P3右方三點(進階)→將溫度調整為偏冷色調→最後記得點選右上方勾勾,確認成功更改色調。

檢舉 回應