產品討論
瀏覽 : 4133

[討論] 備份_還原_自建的桌面資料夾分類

一般用戶

等級1

路過旅人

Vincent1888888882018-7-6 02:11

HTC end user 發表於 2018-7-5 23:51
所以至少要launcher備份過資料一次之後才能還原阿...,不管裝再多的apps,只要備份launcher資料,裡面就包 ...

你的補充說明,
就是我 5F 所說的,
登入 Google 帳號後 APP 就自動還原,
所以我不須要備份 APP,
只需還原 APP 排列,
以程式邏輯來說,
應該是某個檔案或目錄記錄這些 APP 排列資料,
我目前先猜測是 HTC Sense Launcher 相關檔案或目錄,
有空再找找.

PS:
我 HTC U Ultra 不想 Root,
(因為行動支付/網路銀行/.... 很機車,你懂的)
所以某些檔案或目錄是沒權限的,
至於 HTC Sense Launcher 相關檔案或目錄有無權限的問題,
就要看運氣囉.

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-7-6 07:27

Vincent188888888 發表於 2018-7-6 02:11
你的補充說明,
就是我 5F 所說的,
登入 Google 帳號後 APP 就自動還原,

google還原是有限的…

如果google還原能還原資料那這些還原apps就不用存在了,樓主可以看一下我先前說的Helium - App Sync and Backup評論,有人就是用他無root還原遊戲資料成功的…

~眉開眼笑。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Vincent1888888882018-7-7 01:31

HTC end user 發表於 2018-7-6 07:27
google還原是有限的…

我在 3F 已回.

2018-7-5 22:45 已裝過 "Helium - App Sync and Backup",
但只有/簡訊/聯絡人/APP 備份,
就反安裝了.

今天直接問 HTC 一些問題,
順便問此問題,
HTC 回:
沒有辦法.
一般用戶不會裝那麼多 APP.
(我裝約 300 個 APP)

用 5 年前的笨方法:
全部抓圖留存.

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

風逍遙2018-7-7 07:05

給您推薦兩個app

希望您會喜歡

第一個

第二個

只要有心,人人都可以是食神
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Vincent1888888882018-7-7 07:19

風逍遙 發表於 2018-7-7 07:05
給您推薦兩個app

希望您會喜歡

感謝回答.

看了 Play 說明,
第一個是 Launcher 就不試了.
第二個感覺可以,找時間試.

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-7-7 08:44

Vincent188888888 發表於 2018-7-7 07:19
感謝回答.

看了 Play 說明,

樓主可以找一個自己喜歡的第三方launcher試試備份app和資料,之後自己還原就知道了,排列也會跟著還原…不管裝多少apps

另外樓上大大放的第二個app是屬於側框啟動類的apps,跟一般的launcher不一樣的

補上敘述:

也就是第二個偏工具類型的快速啟動類的,通常裡面自帶有「備份該應用的自訂(有的只能備份設定,有的是排列也包含)」的功能,日後只要繼續用他,把那個「備份檔案」拿出來即可,這個才是樓主說的有個檔案…

本文章最後由( HTC end user )於 2018-7-7 09:24 編輯

~眉開眼笑。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

風逍遙2018-7-7 19:12

Vincent188888888 發表於 2018-7-7 07:19
感謝回答.

看了 Play 說明,

第一個也不是喔

它只是一個類似快速啟動的app

您載看看就知道

我個人覺得蠻好用的

閒閒補個影片

https://drive.google.com/file/d/ ... m/view?usp=drivesdk
本文章最後由( 風逍遙 )於 2018-7-7 19:17 編輯

只要有心,人人都可以是食神
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Vincent1888888882018-7-8 05:04

HTC end user 發表於 2018-7-7 08:44
樓主可以找一個自己喜歡的第三方launcher試試備份app和資料,之後自己還原就知道了,排列也會跟著還原…不 ...

我實測了 14F 風逍遙 大,所推薦的兩個 APP.

第一個 APP :
只是個快速起動,
沒什麼用處,
直接反安裝了.

第二個 APP :
果不其然我直覺是對的,
啊娘偎,
這個意大利佬真是厲害,
實測功能強大又好用,
就是這個 APP 了,
平常 PC 工具軟體自製免安裝,
常用工具軟體也近 1000 個加入快速啟動,
而這個 APP 也能自建分類快速啟動還有備份/還原,
跟在玩 PC 差不多,
它的側框快速啟動怎感覺像 Windows START Menu 真是個有趣的 APP.

感謝 "HTC end user" 大,多篇文的指導.

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Vincent1888888882018-7-8 05:07

風逍遙 發表於 2018-7-7 19:12
第一個也不是喔

它只是一個類似快速啟動的app

感謝 風逍遙 大,所推薦的兩個 APP.

我發文在上一樓(18F).

真是太讚的 APP.

非常感謝.

檢舉 回應