產品討論
瀏覽 : 4064

[討論] 備份_還原_自建的桌面資料夾分類

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U Ultra

Vincent1888888882018-7-5 06:06

剛從 ASUS 換到 HTC 新手,
若已將 APP 各自分類在自建的桌面資料夾中,
若以後重灌或還原 Android OS,
有沒好方法能先備份已將 APP 各自分類在自建的桌面資料夾 ??
以便還原自建的桌面資料夾.

不然每次都要再一個一個 APP 重拉,很累人.

PS:
不能 Root Android,
因為行動支付/網路銀行/.... 很機車,你懂的.

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-7-5 07:10

備份資料上無root我自己以前常用的是
Helium - App Sync and Backup,不過看了下play上的最後更新日期是2016.10,不知道會不會有差。

root後,對於行動支付或銀行部份,如果樓主有興趣去深入嘗試一些方法,還是有可能有解的~~

~眉開眼笑。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Vincent1888888882018-7-5 22:45

HTC end user 發表於 2018-7-5 07:10
備份資料上無root我自己以前常用的是
Helium - App Sync and Backup,不過看了下play上的最後更新日期是201 ...

感謝回答.

你所提的 "Helium - App Sync and Backup" 是備份 APP,
我不需要備份 APP,
所以不是正解.

1.
之前的 ASUS 手機使用 5 年多,
前幾天突然掛點,
剛換 HTC U Ultra 沒幾天,
使用 5 年多最後是 Android V4.4,
剛裝 "Helium - App Sync and Backup" 需要 開發人員 選項,
順便玩玩 強迫症 一直按一直按一直按一直按一直按一直按,
現在的 Android V8.0 彩蛋是一隻 章魚.

2.
之前的 ASUS 手機使用 5 年多也 Root Android,
行動支付/網路銀行/.... 很機車,
雖然 XDA 有方法,
不過要常改來改去,
再來 Root 後老實說也沒改什麼東西,
剛買的 HTC U Ultra 懶的再 Root.

我常用/行動支付/網路銀行/,
穩穩用就好.

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-7-5 23:01

Vincent188888888 發表於 2018-7-5 22:45
感謝回答.

你所提的 "Helium - App Sync and Backup" 是備份 APP,

Helium - App Sync and Backup,是有備份apps和資料的,不是只有apps,我以前大多是在解htc官鎖前備份的~~

~眉開眼笑。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Vincent1888888882018-7-5 23:15

HTC end user 發表於 2018-7-5 23:01
Helium - App Sync and Backup,是有備份apps和資料的,不是只有apps,我以前大多是在解htc官鎖前備份 ...

前幾天突然掛點,
登入 Google 帳號後 APP 就自動還原,
所以我不須要備份 APP,
最傷腦筋的是
APP 各自分類在自建的桌面資料夾中,
每次都要再一個一個 APP 重拉,很累人.

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-7-5 23:19

Vincent188888888 發表於 2018-7-5 23:15
前幾天突然掛點,

樓主是指sense首頁裡的應用自訂排列嗎?

asus先前應該不是用這個launcher吧,所以應該至少要有一次自訂排列過htc launcher的備份,才能用在htc手機上~~

~眉開眼笑。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Vincent1888888882018-7-5 23:29

HTC end user 發表於 2018-7-5 23:19
樓主是指sense首頁裡的應用自訂排列嗎?

asus先前應該不是用這個launcher吧,所以應該至少要有一次自訂排 ...

就像桌面 Google 資料夾,裏面有一堆的 APP 捷徑,
同理,
自建桌面 工具 資料夾,裏面自建有一堆的 APP 捷徑,
自建桌面 銀行 資料夾,裏面自建有一堆的 APP 捷徑,
.........

只要/重灌(置) Android/換手機/....
APP 各自分類在自建的桌面資料夾中,
每次都要再一個一個 APP 重拉,很累人.

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-7-5 23:35

Vincent188888888 發表於 2018-7-5 23:29
就像桌面 Google 資料夾,裏面有一堆的 APP 捷徑,
同理,
自建桌面 工具 資料夾,裏面自建有一堆的 APP 捷徑 ...

我懂樓主的意思,但前提應該要樓主固定用同種launcher自訂排列後備份過一次資料,之後還原資料才會顯現原本的自訂排列...

而asus的launcher應該是ZenUI 桌面,但htc的是HTC Sense 首頁,2種不一樣的apps,所以不能還原資料吧...?

~眉開眼笑。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Vincent1888888882018-7-5 23:44

HTC end user 發表於 2018-7-5 23:35
我懂樓主的意思,但前提應該要樓主固定用同種launcher自訂排列後備份過一次資料,之後還原資料才會顯現原 ...

不同 Launcher 當然不能還原,我懂.

以同手機來說,
有時 Android 大版本更新,可能會 3 Wipe,
有時 Android 異常,可能會手機重置,
.....

就要重新拉 APP.
(我目前裝約 300 個 APP).

PS:
以 PC 的角度看,這似乎很容易解決,
Android (Linux) 似乎沒有好方法.

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-7-5 23:51

Vincent188888888 發表於 2018-7-5 23:44
不同 Launcher 當然不能還原,我懂.

以同手機來說,

所以至少要launcher備份過資料一次之後才能還原阿...,不管裝再多的apps,只要備份launcher資料,裡面就包含了原本的自訂排列...
我覺得,問題應該是非第三方apps,而是系統內建的apps,能不能在無root的情況下備份完整資料,畢竟htc 首頁是內建的(我已經很久沒用無root還原了,就算過去印象中是可行的,現在也不確定)~~

補充:
舉例,就像樓主如果系統還原或format&wipe後apps都沒了,此時只要先用google還原應用,apps回來了但apps排列仍亂,但最後再還原launcher資料,那排列就還原了~~

本文章最後由( HTC end user )於 2018-7-6 00:06 編輯

~眉開眼笑。
檢舉 回應