產品討論
瀏覽 : 11596

[討論] IP68的U12+ 下水後陣亡

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp9538162018-7-6 07:04

我覺得這個防水等級參考用就好

主要是因為如果真的因為受潮因而發生故障並不在保固範圍內,所以如果真的進水了還是要自己花錢修,所以有沒有防水其實根本沒差,要維修的時候都一樣

還有樓主是把手機放進溪水裡面嗎?我想有可能是因為水流的壓力比較大水從上方的收音孔以及聽筒流入了,因為收音孔以及聽筒還有下方的揚聲器是用一種類似Gore-Tex的布料罩住,達到水進不去但是仍然透氣能夠收音及放音,但是稍微加壓的話水還是能夠流入的,所以千萬要注意!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2018-7-6 07:36

樓主勇氣可嘉, 雖然防水有各式條件

但個人還是希望HTC能夠負責檢測手機的防水氣密性問題

畢竟有掛IP68的標章

自然會有很多使用者認為短時間, 在清水的狀況下是防水的(就像樓主的使用狀況)

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Woosen2018-7-6 09:19

樓主實在是超级無敵猛!我只敢放在水龍頭下沖,然後趕快擦乾!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Money01142018-7-6 09:24

首先...老司機真配服你的勇氣~~
再者, 各家廠牌防水等級都是以設計好的工程機拿去測試,
確認這樣的設計可以在清水無水壓無水流的狀態下達到IP68等級,
才會依工程機設計模式量產手機,
而你的狀況跟去年的U11一樣, 或許真的拿到機王也不一定,
唉....我剛拿到U11時原本也想試試看....但是
一想到手機有四顆MIC, 一個充電孔, 二個喇叭孔, 再加上SIM卡拔插孔及洩壓孔....
就算是防水等級再高都有可能進水的危機,
而且還沒算上HTC原廠在生產手機所存在的品質控管風險~~~
只能說希望原廠對你的U12+維修可以多多通融點....

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-7-6 09:30

哦......這如果最後被收費也是很合理
畢竟IP防水是指在清水環境下....
我覺得你不是拿到機王,是個人使用不當
現在止能靜待維修結果囉

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

彤飛高高2018-7-6 10:16

哎呀呀~~
真的是.......

不過怎麼不要打去客服 請他們送去原廠哩????

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Reavi2018-7-6 10:44

其實防水我也只敢下雨講手機

髒了水龍頭洗

溪邊拍魚蝦

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

發哥2018-7-6 11:37

哈哈哈,大大膽子真大,防水不能這樣玩啦,又不是專業的水下攝影機

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

allison2018-7-6 11:38

真勇於嘗試,不敢這樣試                                 

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

killua02112018-7-6 11:57

大大勇氣可嘉,竟然把手機拿去泡水,真的很佩服。

檢舉 回應