綜合討論
瀏覽 : 8864

[分享] 白色BF2 SIM卡無故無法讀取維修心得(已解決,換回「新機」)

一般用戶

等級5

新秀大大

ckmichael2014-11-29 19:26

12/2 更新
附上維修單據圖片證明
2014-11-29 19.59.49.jpg

2014-11-29 20.00.13.jpg

==================分隔線==================

前天看到Butterfly 2有eye更新了

對比我的BF2所遇到的維修情形實在是!@#$%#︿%*(*
以下文長請見諒

從拿智慧型手機以來一直買的都是hTC的手機
我也不知道為什麼這麼情鐘於hTC,大概是sense值____吧(?)
不過習慣sense之後真的覺得很好用啦,昨天跟同事借iPhone 6+來把玩實在不會用
Desire HD → Butterfly → Desire 816 → Butterfly 2
連蝴蝶一SD卡插槽壞掉送修時跟同事借來的都是Desire C!!!
先表明一下我「目前」熱愛hTC手機的立場

七月底趕著第一波全能平板升級4G之後,剛好蝴蝶一出現問題又不支援4G
因此買了空機的816
國慶假期時816給了我爸爸,而他續約的BF2就轉給我接手
他從4.7的One S升級到5.5的816整個龍心大悅阿

這個月初某天上班時同事突然問我說為什麼手機關機
因為工作性質是需要全天候手機待命的,怎麼可能關機
拿出手機來看卻發現,咦怎麼顯示沒有SIM卡
把插槽拔出來看,SIM卡明明好好的卡在裡面阿
插回去之後還是完全沒有反應,重開機後一樣沒用
想說該不會卡壞了,借了同事的iPhone 5s來試試看,讀取正常
裝回自己手機後想說是不是插進去後沒有卡到正確位置,於是搖晃了幾下手機
沒想到出現了輸入PIN碼的畫面,問題解決!

到這邊想說大概偶發事件吧,沒有特別放在心上
結果當然不會是這樣,很悲劇的當天同樣的狀況至少又發生了5次以上
這中間有發現大概都是手機放在口袋內有經過移動後就非常有機率會發生
試過放在桌上半天,就都沒有發生這樣問題
於是隔個兩天在將手機備份後於11/9(日)送到台中公益路直營門市送修
在等待的期間內有撥打過一次客服電話詢問維修進度
並且表明「並不是永遠都是這情況,但是有可能會不斷出現」
所以擔心維修期間內工程單位無法複製出同樣情況來維修
客服回答我目前維修無異狀(跟我料想一樣),並建議如果送修回來還有發生可以錄影存證
於是在11/14(五)我就拿到了送修回來的手機

結果,隔個一個週末,在11/17(一)上班時又發生了同樣的情況
無論如何把SIM卡插槽拔出來插回去拔出來插回去,或者重開機通通都沒效
解決的辦法都是大力搖晃手機後「才有機會」讀取到SIM卡
當下便請同事幫我錄影,打算二次送修時給客服人員以及工程師參考
因為工作忙碌,直到11/19(三)晚上才將手機送回公益門市
且門市客服人員看過錄影的影片後,在將手機回復原廠後將影片OTG入手機內
以方便送回桃園讓工程師檢修時可以看到確實有這情形發生
並於11/21(五)接到簡訊表示已經收到送修手機,將開始進行檢修

在隔了一個週末,11/24(一)下午我打了客服電話詢問進度
客服小姐表示目前還沒有結果
11/25(二)傍晚我又打了客服電話,這次有結果了
但是還是告訴我工程師初步檢修沒有發現我所描述的問題
並且詢問我SIM卡是否有嘗試更換過,還有是否是自行剪卡?
我便表明
「我的nano SIM卡是升級4G時中華電信換給我的卡,非自行剪卡」
「測試過同事的iPhone沒有發生同樣問題」
「前隻手機即816時便是使用這張卡,且兩次送修期間內用的備機蝴蝶一也沒有發生問題」
我並表示當初有放影片在手機內不知道工程師是否有看到?
客服表示暫時無從得知,然後經過討論後跟我要了e-mail
跟我說可以附上一個雲端連結,讓他們自行下載該影片參考
結果我收到信後,信上卻說
「請勿上傳網路空間提供路徑予我們,
懇請您以圖檔檔案方式上傳信件附件」

這跟電話中講的不一樣阿,於是我同天晚上再度致電客服
客服這次讓我聽了5分鐘音樂後告訴我說不用寄連結或檔案了
會請工程師再重頭仔細檢查
我在掛完電話後覺得這樣反覆實在讓我不安心
於是還是將影片壓縮後分割成好幾個檔案,分成5封信回覆回去
同時在回覆的第六封表示若有缺漏的檔案請務必告訴我
我希望工程師能確實看到影片以證實客戶確實有遇到這樣的問題

11/26(三)下午我繼續打給客服問最新進度
客服表示有沒有收到信不曉得
因為收信的部門跟客服部門是不一樣的
她電話中現場也無法立刻幫我查詢是否有收到我的回信
到這邊我已經感到相當無奈
經過討論後,再度詢問我一個折衷的方案
問我是否能將影片上傳youtube,再將連結回寄給他們
我立馬上傳後立馬回信

隔天,11/27(四)早上接到hTC主動打來的電話
問我是否已經有將影片youtube連結回信
我說昨晚掛掉電話後就已經馬上處理好已經回覆了
該客服小姐便跟我說會主動去追蹤我的信件跟我的影片
過了半天,昨天晚上六點我按耐不住又打了客服電話
這次是一個先生接的電話
我請他現場立刻幫我查詢後(奇怪星期三才跟我說沒辦法現場查收信狀況?)
回覆我說沒有收到我回寄的信,連結當然也就沒收到
我就已經有點不高興了,早上主動打來說會主動追蹤
結果過了半天沒有收到也沒有再次聯絡我跟我確認影片連結狀況
然後又講了一陣子
他突然支支吾吾的說
「呃這個……黃先生……我現在才發現……」
「……你的手機……」

「……現在好像已經包裝好送回去了……」

聽到這裡我整個就是火山爆炸了
「你們這一個禮拜內完全都在耍我嘛」
「錄影是你們建議的,要給你們檔案一波三折到現在也還沒收到,也沒主動追蹤」
「維修說三到五個工作天,所以現在是要趕在第五個工作天就算沒有修好也要送回?」
「而且客戶反應的問題也沒有處理好,而且不斷的要給你們證據,都還沒搞定就送回?」
他自己也知道明顯他們的處理方式有問題,立刻去幫我追查我的手機流向
後來跟我表示已經查到,還在物流業者那邊還沒真正開始運送
跟我保證說會立刻將手機抓回去

這通電話講了一個多小時
經過多次讓我聽了5分鐘以上的音樂後
他詢問我是否可以抽空到公益路門市,現場將youtube連結給門市人員
讓門市人員經由內部管道直接寄回台北公司
因為他現場電腦無法,周遭也沒有行動裝置可以上youtube
這部份科技部門的規定我是可以理解
我只想修好我的手機,於是他跟我保證他會先通知公益門市我星期五傍晚會去
請他們現場check影片後將影片連結寄回台北

昨天11/28(五)傍晚下班後到了公益門市
簡單表明身份以及緣由後,接待的人員顯然的確是知道這個情形
於是帶我到另一位櫃台服務人員後現場看過影片
確認影片上有我所描述的狀況
而後將影片連結寄回去工程部
這中間還遇到我這次送修時接待我的另位櫃台服務人員
他也跟我表示在我送修離開後,他有自己測試,的確也有發生同樣的情形

我的命運多舛的白色蝴蝶2,目前的維修進度就是這樣
我也只能繼續等待不知道還要下一個或兩個甚至三個 三到五個工作天

文章真的很長,如果各位板友耐心看到這邊,實在感謝你們
網路上大多都說hTC維修服務相當好
但是我自己這次遇到的經驗,我只能說非常之差勁
如果還有後續的狀況,如果大家還有興趣,小弟再來向大家報告

本文章最後由( ckmichael )於 2014-12-2 13:49 編輯

本文章最後由( ckmichael )於 2014-12-4 20:55 編輯

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

張凱文2014-11-29 19:34

辛苦樓主了,不過依我的維修經驗,送修第二次如果沒修好的話是可以要求HTC直接換一台整新機的,換回來維修單上面會註明"第二(三)次客退,更換機台(客戶特別要求)"
建議樓主可以要求看看,希望你快點拿回愛機嘍!

一見鍾情,愛不釋手。
檢舉 回應

尼爾2014-11-29 19:56

親愛的會員您好,由於您的文章違反版規:
G. 發表抱怨文章或維修文章未附圖、單據,或提供不足的資訊,導致其他會員與HTC官方人員無法提供協助
我們會先關閉此論串,若您需要我們的協助,請待您可補上問題圖示或維修單後再重新開新的文章論串,或是直接由右下方的「聯絡我們」私訊給站方聯繫,謝謝您的合作。
站規連結:https://community.htc.com/tw/misc.php?mod=about&action=rule
公告連結:https://community.htc.com/tw/cha ... 5261&extra=page%3D1

我叫做尼爾,不是歐尼爾,更不是叫尼歐!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

ckmichael2014-12-2 14:02

繼上週五11/28將youtube影片連結由台中公益路門市寄回台北之後
11/30週日時最後一位和我聯絡的客服先生回電給我,表明已經確實有收到影片連結
詳細後續的維修情形會於週一交給工程部繼續進行

昨日12/1下午有再度主動聯絡我
說工程部已經看過影片確認的確有發生這樣的問題
正在進行覆判中
講白一點就是沒有什麼特別進度啦
但是至少表示他們有主動在追維修的狀況
我只好繼續等...

題外話,論壇板主鎖文動作真快,文章一出30分鐘內就掰掰
論壇小組回覆申訴信件就要兩個工作天
我能認同當初設立要附上證明的這個規定的原意是避免有人造謠生事
一開始沒附上維修單據的確是我漏了
但是也附上了客服寄信給我的信件截圖以及後續的聯絡截圖
這樣也視同無附上證據證明,嗯……
總之目前已經附上,再來看看後續維修情況吧

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

康大康2014-12-2 14:13

其實,這問題我也發生過類似的。但是我的狀況是:新卡片,用我的新手機讀不到,但是新卡片拿去任何別的手機都讀的到。以為是新手機問題,送修檢測也沒問題,拿了N多張卡片試讀的到,就只有我新卡片讀不到。後來跟電信公司反應,讓我免費換一張新卡片,從此就天下太平啦!!

康大康
檢舉 回應

Bart2014-12-3 11:23

Hi 樓主:

已將此狀況反映至內部囉,謝謝!!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

ckmichael2014-12-4 20:51

來報告最後結果,前面有提到12/1客服有主動聯絡我
正在進行覆判中

12/2接到簡訊說已經收到話機要開始檢修要3~5個工作天balabala,就是送修時一開始會收到那種簡訊
昨日12/3上午,最後聯絡那位客服先生再度聯絡我了

表示「工程部門在看過我寄給他們的故障影片後,經過多重測試的確有複製出我的故障問題」
「解決方案是換給我一隻新機」

今天下班後回到家,收到包裹了
2014-12-04 20.03.58.jpg

的確可以看到S/N碼是有更動的
IMEI碼也有更換,不過依照第一次送修回來後詢問客服人員的講法
「只要有送修就算沒有更換主機板,IMEI碼就有可能更動,有重灌韌體也會更動IMEI碼」

只是那個「更換機台(only for capture)」是什麼意思阿= =

目前使用暫時是一切正常啦
不過下班回到家也不會帶著走來走去有晃動到
再過個幾天看看吧
就不要這次又過個週末又出現一樣問題……

希望這次送修回來是個好結果
也要感謝幾位客服先生小姐耐心的回答我的問題

題外話,白蝴蝶2我覺得還是比較好看
搭配今天剛收到貨的RE,感覺蠻配的!!!
2014-12-04 20.39.57.jpg

本文章最後由( ckmichael )於 2014-12-4 20:53 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jexzzzer2015-1-28 00:10

ckmichael 發表於 2014-12-4 20:51
來報告最後結果,前面有提到12/1客服有主動聯絡我
正在進行 ...

我的3隻蝴蝶2都送修過了 如果每隻都遇到妳這樣的狀況我真的會瘋掉...                                          

HTC eStore 品牌大使代碼:8219023

大家好我叫 Jexzzzer (念法:J殺阿)
Desire a8181 -> Desire X -> Butterfly s -> HTC One E8 -> Butterfly 2
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

vaness2016-2-15 18:36

我的蝴蝶2也是有問題預計要送修了~完全可以了解樓主的心情~心情不是太美麗~

~好吃不過餃子 好飛不過機子~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Wei.2016-2-16 10:51

版主辛苦了
不過我感覺應該是siim卡座或者機板的問題

檢舉 回應