產品討論
瀏覽 : 19245

[已解決] google相簿下載圖片問題求解 (已解決)

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

ChangA2018-7-9 18:50

首先已經看過這篇同樣問題的文章[已解決] Google相簿無下載的照片 , 正常情況下 GOOGLE相簿>裝置資料夾>Download 可以找到下載的圖片

我的情況是Download資料夾裡面沒有下載的照片 , 下載照片的位置在 設定>儲存空間>內部共用儲存空間>下載

請問如何讓Download資料夾也可以讀取到下載資料夾裡的圖片?

目前測試發現我在下載資料夾裡面點選圖片選擇移動或複製在同資料夾內 ,GOOGLE相簿>裝置資料夾>Download資料夾就會出現並且下載的照片也會出現

但我希望能夠恢復正常不用去移動或複製圖片直接下載後Download資料夾就會正常出現圖片

使用手機是U11已更新至最新版本 , 目前GOOGLE相簿的權限都是開啟的所以應該不是權限的問題

請求解答 感謝

本文章最後由( ChangA )於 2018-7-9 19:22 編輯

本文章最後由( ChangA )於 2018-7-10 00:38 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

風逍遙2018-7-9 18:53

照理說它會分成「Download」資料夾跟「下載」資料夾兩個顯示才對但建議中文不要取名為「下載」兩個字
建議改成「下載的照片」或者其它名稱
本文章最後由( 風逍遙 )於 2018-7-9 19:02 編輯

只要有心,人人都可以是食神
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ChangA2018-7-9 19:01

風逍遙 發表於 2018-7-9 18:53
會有兩個Download資料夾...

往後面滑一點就能看到

在我把下載資料夾裡面已下載圖片移動或複製之前我的GOOGOLE相簿裡的裝置資料夾內沒有顯示Download資料夾...

本文章最後由( ChangA )於 2018-7-9 19:08 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

風逍遙2018-7-9 19:07

ChangA 發表於 2018-7-9 19:01
在我把下載資料夾裡面已下載圖片移動或複製之前我的GOOGOLE相簿裡的裝置資料夾內沒有顯示Download資料夾. ...

抱歉,我之前說的是有使用sd卡的狀況,如果同為內部空間,真的建議不要使用「下載」兩個字

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ChangA2018-7-9 19:09

風逍遙 發表於 2018-7-9 19:07
抱歉,我之前說的是有使用sd卡的狀況,如果同為內部空間,真的建議不要使用「下載」兩個字 ...

我使用的是內部儲存空間 路徑是:設定>儲存空間>內部共用儲存空間>下載 , 這個路徑是系統自設的路徑我沒有更改任何的名稱

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

風逍遙2018-7-9 19:26

ChangA 發表於 2018-7-9 19:09
我使用的是內部儲存空間 路徑是:設定>儲存空間>內部共用儲存空間>下載 , 這個路徑是系統自設的路徑我沒有 ...

ㄜ...

那我一個一個問好了...

想請問您下載圖片使用的方式為...?

您下載圖片後瀏覽的方式...google相簿?

然而您下載圖片後...在相簿的Download裡面無法立即看到...必須要做一些動作才行...是嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ChangA2018-7-9 19:52

風逍遙 發表於 2018-7-9 19:26
ㄜ...

那我一個一個問好了...

手機使用Chrome下載圖片

下載完成後開啟GOOGLE相簿>裝置資料夾 正常應該要出現Download資料夾但我的裝置資料夾內不會出現Download資料夾(下圖已下載完成但截圖無Download資料夾)

而下載的圖片在這裡 路徑是 設定>儲存空間>內部共用儲存空間>下載

然後我將 設定>儲存空間>內部共用儲存空間>下載 內的圖片點選並選擇移至...(直接點移至...無選擇其他資料夾)

再回到首頁點選GOOGLE相簿>裝置資料夾 , Download資料夾就自動出現了

求解如何讓GOOGLE相簿在下載圖片後能正常顯示 GOOGLE相簿>裝置資料夾>Download  , 已測試GOOGLE相簿解除安裝再重新安裝無效
本文章最後由( ChangA )於 2018-7-9 19:59 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112018-7-9 20:13

樓主,我想介紹很好用,和HTC相簿介面很類似又smart,無廣告的 “簡易相簿” 給您:

瀏覽方式可選擇 列表或格式,以下是列表。 相簿一點進去就是這樣,所有資料夾一覽無遺,很好找

在網頁上下載的圖片,存在 Download 資料夾裏

在Line 裏存的圖片存在 LINE資料夾

在Line裏存的影片存在LINE_MOVIE

綠框框的圖案表示資料夾存在SD卡

我使用快9個月了,非常好用,檔案很好找也不會找不到。。。

本文章最後由( yS2u11 )於 2018-7-9 20:22 編輯

HTC論壇五週年
‧★,:*::*‧°★*‧★,:*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

風逍遙2018-7-9 20:38

ChangA 發表於 2018-7-9 19:52
手機使用Chrome下載圖片

請問您是不是每次都會清空Download裡面的照片??

您如果Download裡面還有照片的時候也會發生這事情嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ChangA2018-7-9 20:38

yS2u11 發表於 2018-7-9 20:13
樓主,我想介紹很好用,和HTC相簿介面很類似又smart,無廣告的 “簡易相簿” 給您:

感謝推薦 我想先嘗試是否能夠解決GOOGLE相簿的問題如果一直無法恢復正常我再考慮使用其他的相簿 謝謝

檢舉 回應