綜合討論
瀏覽 : 8794

[已解決] HTC U11 相機問題更新-維修紀錄

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11 / HTC相機

zxc14356932018-7-12 15:55

在今年1/26時我有發布一篇文章,是在講我的HTC U11的相機問題
連結:https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=86223

後來看了留言,因此選擇送修。
以下附上修繕單

新建檔案 2018-07-12_1.jpg

後來客服人員跟我說,測試正常,如果要穩定的攝影,可以購買三軸穩定器。

從送修回來到現在,我還是有疑問,真的每一台U11都是這樣子嗎?

我在HTC論壇上面也有人有發布類似的問題,是我拿到了機王還是U11出廠時就會這樣?

希望官方或者是HTC U11使用者可以在下面說明,照相和錄影都會,只是照相可以等故障結束在按快門,但是錄影...就會錄到跳動。

謝謝!

類似文章:https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=90300&extra=page%3D1
(這篇是直立移動有問題,我是橫向時有問題)

狀態:已修復相機問題

詳細時間、客服通話紀錄和送修心得等等: (怕文章太長)
https://docs.google.com/document/d/1GxtJZv6FDc1EZIda655NfmnhcaHtN5pPi2t0D59uoB4/edit?usp=sharing

第二次維修:
新建檔案 2018-07-25_1.jpg

修復後:

本文章最後由( zxc1435693 )於 2018-7-25 15:59 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

zxc14356932018-7-25 15:56

手機已維修完畢,相機問題已解決,已將維修後影片和維修單附上本文,謝謝HTC。

需要再加強的部分
1.需要徹底檢查消費者的手機(7/23談話內容)
2.客服如果有不確定,請不要直接跟消費者說,以免照成誤會(7/21談話內容)
3.線上客服的部分,希望可以再加派人手,減少都在忙線的機率
4.聯強工程師請加強,第二次維修是給HTC原廠,並且解決問題,聯強則直接跟我說沒問題,就送回

本文章最後由( zxc1435693 )於 2018-7-25 15:57 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

翰哥2018-7-12 16:34

我的U11也會這樣。
簡單來說30FPS有EIS的功能,60FPS沒有。
這就是為什麼一樣1080P,60FPS的圖會比30FPS大。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

媽祖你幹嘛2018-7-12 16:37

看過你原本影片

我覺得有點怪啊..... 我的u11不會這樣

覺得可以拿去專賣店請店員當面測測看

毫無反應, 就是個媽祖˙w˙
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

zxc14356932018-7-12 16:40

翰哥 發表於 2018-7-12 16:34
我的U11也會這樣。
簡單來說30FPS有EIS的功能,60FPS沒有。
這就是為什麼一樣1080P,60FPS的圖會比30FPS大 ...

反而1080  60fps比較嚴重,30fps還好,4K也會跳動

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

zxc14356932018-7-12 16:41

媽祖你幹嘛 發表於 2018-7-12 16:37
看過你原本影片

我覺得有點怪啊..... 我的u11不會這樣

不管設定拍照、攝影的各種解析度或功能都不會?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

媽祖你幹嘛2018-7-12 16:59

zxc1435693 發表於 2018-7-12 16:41
不管設定拍照、攝影的各種解析度或功能都不會?

就是移動鏡頭的時候啊

你的那個抖動有點明顯,我的基本上沒有這麼誇張

這種東西可能跟店員當面比較比較確定吧

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

zxc14356932018-7-12 17:04

媽祖你幹嘛 發表於 2018-7-12 16:59
就是移動鏡頭的時候啊

你的那個抖動有點明顯,我的基本上沒有這麼誇張

所以U11都會有一點點?哀..台中的HTC專賣店好像在整修,我不太想要再送去聯強,然後又跟我說沒問題...

以前拿的二手HTC 820 都沒這問題
現在新的HTC U11竟然出現這問題,本來就是因為拍照功能而選擇U11
現在有點失望...

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

媽祖你幹嘛2018-7-12 17:29

zxc1435693 發表於 2018-7-12 17:04
所以U11都會有一點點?哀..台中的HTC專賣店好像在整修,我不太想要再送去聯強,然後又跟我說沒問題...

以 ...

我的其實也不算是抖吧

比較像是重新對焦   不仔細看根本沒感覺

所以我才說你那樣應該不太正常才是

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

zxc14356932018-7-12 17:37

媽祖你幹嘛 發表於 2018-7-12 17:29
我的其實也不算是抖吧

比較像是重新對焦   不仔細看根本沒感覺

好吧!所以還是要送修.. 還是看看有沒有其他U11使用者有這個情況
請問方便像我的影片移動鏡頭拍攝給我看嗎? 我想看看差別
本文章最後由( zxc1435693 )於 2018-7-12 17:38 編輯

檢舉 回應

少女心2018-7-12 19:12

哈囉,

麻煩您私訊提供您的莊置序號及送修單號喔,謝謝!

檢舉 回應