產品討論
瀏覽 : 1378

[討論] U12+ Raw檔編輯出現色溫錯誤

一般用戶

等級4

模範鄉民

文章分類:HTC U12+

Jeffrey2018-7-13 11:13

不曉得大家普遍有沒有Raw檔編輯的習慣
這幾天編輯照片的時候發現所有從U12+拍攝的Raw檔進入電腦跟手機版的Lightroom時出現色溫狀況

這是我編輯的畫面,照片處在為編輯的狀態

一張看起來冷冷的照片其實問題有點大

這是旁邊的色溫,竟然被讀取為最高色溫,連色調紀錄都跟著偏紫色

可是照片本身其實是中性的色調與色溫,甚至有點偏冷的

這張是我平時編輯照片時習慣套用的preset(預設集)

這樣的色溫之下通常是還帶有一點點暖色的

可是最後就變這樣了,超級藍、超級冷

就算是我拍了別張raw檔、在U12+上調到7500的色溫

送進電腦之後照片也變成一般色溫,可是旁邊的機率依舊是最高色溫

因此我得出一個結論:所有U12+的raw不管設定值為何,送進lightroom編輯的時候通通都會變成最高色溫

就算是手機版的lightroom也是一樣的狀況,色溫都是最高的
這其實相當麻煩與困擾,因為我的照片再也不能調得更暖,就算我偏好冷色調,在色溫控制上也變得更加沒有寬容度

已經從很多人的使用求證到了,請問有辦法解決這個問題嗎?

本文章最後由( Jeffrey )於 2018-7-13 11:15 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

少女心2018-7-13 18:07

哈囉您好,已將您反映的情形轉交給內部。
同步,請問是否有試過其他修圖軟體,確認是否也會遇到此現象呢?

若在使用特定APP時有遇到問題,建議可以同步反映給APP開發商瞭解,謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

yuzee.chen2018-7-13 14:43

還真的耶....我用snapseed打開色溫是正常的 你試試看
可是如果不能用lightroom很多細節不能做也很麻煩

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2018-7-13 16:21

yuzee.chen 發表於 2018-7-13 14:43
還真的耶....我用snapseed打開色溫是正常的 你試試看
可是如果不能用lightroom很多細節不能做也很麻煩

能編輯raw的軟體很多,偏偏最強大、也有桌面版的lightroom出了問題,真的不知道該怎辦

https://instagram.com/jeffurbanite/
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2018-7-16 17:04

少女心 發表於 2018-7-13 18:07
哈囉您好,已將您反映的情形轉交給內部。
同步,請問是否有試過其他修圖軟體,確認是否也會遇到此現象呢?
...

如果用snapseed不會有這樣的情形,我也把這個色溫狀況回應給adobe了,只是不確定他們會不會在乎而已 T_T

檢舉 回應