產品討論
瀏覽 : 6387

[已解決] 同步卡住嚴重影響系統

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire 816G dual sim

無名雞2018-7-15 08:40

如題,昨天使用手機時上面狀態欄出現同步的圖示,右下角圖示沒有作用,google play一片空白,line一片空白,chrome一片空白。系統內還原原廠沒作用,一定要進入boost mode才能還原原廠。但還原只要一再碰到帳號/系統同步時,同樣的狀況又發生了。請問這個是什麼問題?

Android 5.1版本

檢舉 回應

少女心2018-7-16 11:16

您好,

有關反映Android5.0/5.1機種遇到Play商店及其他相關APP無法開啟(停留白色畫面)的情形,已轉交給內部相關單位確認中,有進一步資訊將再於文內更新。謝謝!

檢舉 回應

少女心2018-7-17 23:45

您好,有關您所反映Play商店更新至v12.8.72版本後,遇到Play商店及其他相關APP無法開啟(停留白色畫面)的情形,麻煩您參考以下步驟,先將Play商店降至前一版本。謝謝!

【可能機種】
Android5.0、Android5.1及Android6.0之機種。

【暫時解決辦法】
1. 到設定→安全性→點選「裝置管理員」→點選「尋找我的裝置」→設定為「停用」
2. 到設定→應用程式→搜尋Google Play服務」→點選「解除安裝更新」

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

吳炫2018-7-15 09:05

我也和你有同樣的問題啊我也不知道如何解決

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Woosen2018-7-15 09:58

小弟原本的Play商店也會自動關掉,可以試試到設定去解除安裝有問題的App,然後再重新安裝,就正常了!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Midraffe2018-7-15 12:12

很扯啊

不知道HTC有沒有要解決這件事...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

無名雞2018-7-15 12:17

Woosen 發表於 2018-7-15 09:58
小弟原本的Play商店也會自動關掉,可以試試到設定去解除安裝有問題的App,然後再重新安裝,就正常了!
...

根本不用解安裝,只要一同步就會死。

不知道哪裡可以預設同步全關閉的。

比如你要上line有用到fb帳號登入,可能他就默默幫你同步了,我又默默的死了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

電信工人2018-7-15 13:47

我的情況一樣htc 728怎麼辦呢?
有方法解決嗎?
我已經重置五次了,只要同步或更新後就
ps:重置後十分鐘內功能都正常,但一更新就會卡死

求解…
我剛才爬文後已經成功修復

方法如下

設定-應用程式-google play服務―清除快取–上google play商店–更新google play
―重新開幾機
本文章最後由( 電信工人 )於 2018-7-15 14:18 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

無名雞2018-7-15 16:14

電信工人 發表於 2018-7-15 13:47
我的情況一樣htc 728怎麼辦呢?
有方法解決嗎?
我已經重置五次了,只要同步或更新後就

我記得我好像用過這個,但一樣死在google商店進不去,白畫面或是一直讀取中然後告訴我讀取失敗或是google商店沒有回應

重點是這個問題還是昨天晚上想要用時突然發生的狀況

檢舉 回應

少女心2018-7-16 11:21

吳炫 發表於 2018-7-15 09:05
我也和你有同樣的問題啊我也不知道如何解決

您好,

有關反映Android5.0/5.1機種遇到Play商店及其他相關APP無法開啟(停留白色畫面)的情形,已轉交給內部相關單位確認中,有進一步資訊將再於文內更新。謝謝!

檢舉 回應

少女心2018-7-16 11:21

Midraffe 發表於 2018-7-15 12:12
很扯啊

不知道HTC有沒有要解決這件事...

您好,

檢舉 回應