產品討論
瀏覽 : 10981

[已解決] U12+更新後記憶卡問題

少女心2018-8-1 17:29

死小孩 發表於 2018-7-26 11:37
請問怎樣的規格才不會出現SD卡效能不佳嗎??有推薦的廠牌型號嗎??
我這張卡讀寫速度還不夠嗎@@

哈囉您好,

感謝您的反映,目前內部有實際測試過,與您使用相同廠牌及型號的SD卡(即KingstonUHS-I U3 64GB新卡,確認是可以正常使用、不會跳出提示訊息的喔,供您悉知,謝謝!

檢舉 回應

少女心2018-8-1 17:31

DonC 發表於 2018-7-25 23:41
但別人用Toshiba Exceria M302 都有這個問題,此卡乃 U3 / class 10 / UHS-I 標準,讀取達 90M/S,難道也 ...

哈囉,

HTC U12+是在更新至1.23.709.3版本後,加入SD卡提示機制的,故當您所使用的SD卡效能不如預期時,會跳出「SD卡的效能不佳,請切換至內部儲存空間」的訊息。
當您遇到此提示訊息時,建議您先可以先換張SD卡,確認此現象是否可解決喔。謝謝!

(目前內部有實際測試過,樓主反映的KingstonUHS-I U3 64GB卡,新卡是確認可正常使用、不會跳出提示訊息喔,供您悉知。)

檢舉 回應

少女心2018-8-1 17:33

supra 發表於 2018-7-29 22:36
更新前沒有問題,更新後變成我們記憶卡問題,那我們之前能使用是假的嗎?就算效能不佳也能使用,你們也沒 ...

哈囉,

HTC U12+是在更新至1.23.709.3版本後,加入SD卡提示機制的,故當您所使用的SD卡效能不如預期時,會跳出「SD卡的效能不佳,請切換至內部儲存空間」的訊息。
當您遇到此提示訊息時,建議您先可以先換張SD卡,確認此現象是否可解決喔。謝謝!

(目前內部有實際測試過,樓主反映的KingstonUHS-I U3 64GB卡,新卡是確認可正常使用、不會跳出提示訊息喔,供您悉知。)

檢舉 回應

少女心2018-8-1 17:33

NanaPooh 發表於 2018-7-30 15:19
是啊 我現在就是這樣硬著頭皮使用

警告是警告 但仍然使用

哈囉,

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

DonC2018-8-1 18:05

少女心 發表於 2018-8-1 17:31
哈囉,

HTC U12+是在更新至1.23.709.3版本後,加入SD卡提示機制的,故當您所使用的SD卡效能不如預期時, ...

謝謝測試, 我看到你重覆的說著 Kingston能用上了.
但那邊廂我在說人家 toshiba M302 128g 都不能用...那麼 M303 都會有問題嗎 ?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

死小孩2018-8-18 17:17

早上更新到最新版本後,就沒出現sd卡效能不佳了....還是原本那張卡沒換過.....

支持國貨
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

supra2018-8-23 08:59

半個月了,妳的回覆還是沒解決問題,所以就這樣一直重複回答嗎?使用者不會接受的。

supra
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

peter9797s2018-8-23 09:27

現在記憶卡如果壞掉好像舊檔案都會在~~~可是新檔案存不進去!!!連格式化完後舊檔案一樣還在~~(記得記憶卡格式化前要先備份)個人的經驗參考就好

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

死小孩2018-9-14 10:48

最後一次更新之後本來有幾天都沒出現SD卡效能不佳了,但後來又出現此訊息了....上星期六,我去HTC專賣店詢問此問題,店員用他自己的記憶卡裝在我手機就沒出現SD卡效能不佳,所以排除了是我手機問題,而是記憶卡問題,於是昨天我去了金士頓授權維修中心反映我記憶卡有問題給他看我手機顯示的SD卡效能不佳,結果他就拿了一張全新且跟我原本一樣的記憶卡給我裝,裝了之後還是出現SD卡效能不佳,結果他就拿一張新款的給我裝,裝了之後就沒出現效能不佳的訊息了,於是我就免費換到一張新款的記憶卡,到目前為止都沒出現SD卡效能不佳了,以下圖片為舊卡與新卡給各位參考
舊卡

新卡

支持國貨
檢舉 回應