產品討論
瀏覽 : 991653

[已解決] U12+更新後記憶卡問題

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC U12+

死小孩2018-7-16 10:30

我的U12+更新後照相功能顯示SD卡的效能不佳....更新前都沒問題,更新後才這樣,請問是我記憶卡有問題嗎?還是系統的問題?
下圖附上我的記憶卡和手機顯示SD卡效能不佳的畫面

支持國貨
檢舉 回應

少女心2018-7-16 18:30

哈囉,請問有試過將SD卡再次於手機中格式化,確認此現象是否有解決喔。
(提醒,格式化SD卡前,請先將SD卡中的資訊備份。)

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-7-16 10:59

那你有其他記憶卡可以先交叉測試看看嗎?
或是先把SD卡裡面的東西備份出來,把SD卡格式化在放進手機看看?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

BB MAN2018-7-16 19:13

如果沒有估計錯誤的話,這次更新是把內部電壓減少,企圖淡化電源鍵硬件缺陷而引發起的失靈問題,現在電壓不夠驅動你的sd卡,這次更新還沒有到達香港這邊,應該是HTC想用台灣先做白老鼠,看看情況怎樣,你可看見,更新後問題更多,你們就給HTC繼續試藥吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

死小孩2018-7-17 17:10

少女心 發表於 2018-7-16 18:30
哈囉,請問有試過將SD卡再次於手機中格式化,確認此現象是否有解決喔。
(提醒,格式化SD卡前,請先將SD卡 ...

SD卡格式化之後把相機的儲存空間改成SD卡沒問題,但手機重新開機後又一樣顯示SD卡效能不佳了.......

支持國貨
檢舉 回應

少女心2018-7-17 17:32

死小孩 發表於 2018-7-17 17:10
SD卡格式化之後把相機的儲存空間改成SD卡沒問題,但手機重新開機後又一樣顯示SD卡效能不佳了.......
...

哈囉您好,

若您在試過格式化SD卡後,仍會遇到此提示訊息,麻煩您提供錯誤報告,少女心會再將資訊轉給相關單位確認。謝謝!

【如何提供錯誤報告】
1. 至設定→系統→關於手機→軟體資訊→更多,點選「建置號碼」7下,成為開發人員。
2. 設定→系統→開發者人員→勾選「USB偵錯」,及勾選「錯誤報告捷徑」。
3. 當您發生問題後,長按電源鍵→取得錯誤報告,並將錯誤報告傳送至Google雲端空間。
4. 提供您的檔案連結,並紀錄發生問題的時間點 (例如:在2017/07/21 13:00時發生),將資訊私訊傳給少女心。

(如何關閉開發人員選項:請至設定→應用程式→搜尋「設定」→儲存空間→清除資料,即可關閉開發人員選項。)

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

死小孩2018-7-17 21:41

少女心 發表於 2018-7-17 17:32
哈囉您好,

若您在試過格式化SD卡後,仍會遇到此提示訊息,麻煩您提供錯誤報告,少女心會再將資訊轉給相 ...

已私訊少女心!                                                                     

支持國貨
檢舉 回應

少女心2018-7-18 12:37

您好,感謝您所提供的資訊,已將資訊轉給內部確認。謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

NanaPooh2018-7-22 01:52

請問有沒有發生一樣的情況
在7/12 軟體更新後
開相機一直出現
"SD卡效能不佳,建議切換到內部儲存空間"我放的SD卡是TOSHIBA EXCERIA 128GB

[url=]讀取 90M/S U3等級[/url]
[url=]然後我把舊手機的SD卡拿出來試[/url]
[url=]那張是Sandisk ultra[/url]
[url=]讀取 80M/S U1[/url]
[url=]反而沒有出現該字句[/url]
[url=]請問版上有人有相同狀況的嗎[/url]

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Rex_su2018-7-22 11:43

我也是金士頓U3 R90 W80的 128G記憶卡 也是從10用到現在12也是在這次更新出現效能不佳問題,但是我就拿去出保固換一張了,重買了三星256G的記憶卡,就沒出現過了,我覺得可能真的記憶卡有問題...提供給你這個資訊  畢竟用超過兩年了..記憶卡難免~

檢舉 回應