產品討論
瀏覽 : 6584

[已解決] 請問拍照選項如何選?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11 EYEs

東旭2018-7-17 04:22

各位不好意思,第一次購買HTC手機,請問拍照有四種選項,我該如何選擇?每個選項代表什麼呢?

東旭

一般用戶

等級5

新秀大大

p42871 2018-7-17 10:05

那個18:9、4:3那個就是你照片輸出的比例
最基本的就是4:3,其他都是從4:3切出來的

至於那個幾MP,其實就是像素的意思
MP:Mega Pixel 的縮寫 Mega : 百萬  Pixel : 畫素
12MP就是1200萬畫素,9MP就是900萬畫素的意思

我跟樓上看法一樣
可以先選擇最基本4:3(12MP)高像素的,要修改比較方便

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-7-17 10:05

那個18:9、4:3那個就是你照片輸出的比例
最基本的就是4:3,其他都是從4:3切出來的

至於那個幾MP,其實就是像素的意思
MP:Mega Pixel 的縮寫 Mega : 百萬  Pixel : 畫素
12MP就是1200萬畫素,9MP就是900萬畫素的意思

我跟樓上看法一樣
可以先選擇最基本4:3(12MP)高像素的,要修改比較方便

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

DodSon2018-7-17 05:32

16:9 or 4:3 個人偏好 先照高解析度的 要修要改 也比較方便

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

東旭2018-7-17 11:32

謝謝大家的回覆。我了解了 第一次使用HTC手機,有很多地方需要學習

東旭
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2018-7-17 16:14

通常習慣優先用16:9拍攝,若覺得畫面裝不下,可以改選4:3,因為16:9及18:9都是用4:3比例拍攝然後上下裁切的。但16:9及18:9通常拍風景照時有特別寬廣延伸的美感囉!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應