產品討論
瀏覽 : 6033

[分享] HTC U12+ 實際錄影自拍給你看 【XianSS體驗心得文5】

一般用戶

等級5

新秀大大

文章分類:HTC U12+

XianSS2018-7-17 18:44

本篇文章是主要文章的其他篇章,若還沒欣賞主要文章請點這裡

【實際錄影給你看】
說到錄影,HTC這次也在錄影上有所進化,先直接看看1080p60fps各個影片,主要有分白天跟夜晚的錄製,仔細聆聽,你會發現他們的收音真的都很棒很精確,我面對哪裡就是聽到哪裡聲音,而不是把聲音全部都收進來便很雜的混和音。
HTC U12+ 1080P 60fps白天-1

HTC U12+ 1080P 60fps白天-2

HTC U12+ 1080P 60fps白天-3

到了夜晚是不是致命傷?我覺得整體效果也是很優秀的,對U12+來說完全就是輕而易舉,感覺太小看他了。
HTC U12+ 1080P 60fps夜間-1

HTC U12+ 1080P 60fps夜間-2

那麼好的收音跟畫質還有順暢度,那穩定度如何呢?來看看防手震的整體效果如何吧!
HTC U12+防手震效果

這次將4K的順暢度從只有30fps升級到60fps,但是這影片錄下來不知為何我電腦裡不能撥,所以只好把他直接丟上YouTube上,就能撥了!
HTC U12+ 4K 60fps

在我歸還的前幾天,這項功能透過更新加入了,就錄一段影片給大家看,是否有像官方說的一樣是很平順的放大縮小呢?我影片中就只有滑動拉桿,讓他自動放大縮小,不是手動去放大縮小的。
HTC U12+等速放大縮小運鏡效果

【實際自拍給你看】
先說以下沒特別說明的,皆有開啟美膚模式自動。
首先來一張醜醜的側拍,是自己拿手機在我旁邊自己自拍,這樣的拍法會看不到螢幕,所以幾乎是盲拍,讓大家看看隨便拍出來的成果~(人像模式)

接著是一張直拍以及一張橫拍,這張橫拍沒有開啟人像模式哦。(左有開、右沒開人像模式)

從下往上拍可以看出逆光表現如何,其實還可以拉~因為開啟人像模式是不支援HDR Auto的,能有這樣的表現算不錯。(皆有開啟人像模式)

在秀一張自拍照。(人像模式)

讓大家看一張有開啟人像跟沒開啟人像的差別。(左沒開、右有開人像模式)

當然這樣的散景效果是可以進行先拍後編輯的功能,其實M8就有了,只是現在才強勢回歸。(皆有開啟人像模式)

那在室內也是還算沒問題的,除非是超強光逆拍,就真的連HDR Auto也抵擋不住了。(左開啟、右沒開人像模式)

在強逆光自拍中也是可以開啟人像模式,一樣可以編輯,不過臉卻是黑的…。(皆有開啟人像模式)

AR貼圖效果相當不賴,先說本人平常是沒有在使用這類功能,只是因為評測所以才特別使用哈哈,然後這與人像模式是不可一起使用的。(皆無人像模式)

這自拍鏡頭的廣角效果相當不錯,讓小孩子也能輕鬆上手。(人像模式)

更多圖賞,該不該為了自拍入手這隻手機呢?(除了AR貼圖那張皆開啟人像模式)

真的很廣~人像模式也讓你沒朋友。(人像模式)

或許是因為光圈不大關係,夜拍進光亮真的就滿慘的,你看左邊就是完全真真實實的夜拍,現場無燈光哦,右邊就是有開啟內建閃光燈的自拍,也就是螢幕補光燈,不知道你覺得效果如何?然後因為亮度過低無法使用人像模式。QQ這組照片好醜。(沒有開啟人像模式)

【實際各項模式都給你看】
慢動作模式這次升級到了1080p 240fps,但是似乎無法透過設定來調整看要多少的,就只有正常速度跟慢動作兩段可以設定,感覺針對這部分就沒有特別去做。
HTC U12+慢動作-1

HTC U12+慢動作-2

高動態縮時攝影就有分倍數,可以透過後製去看要幾倍的速度去做這一段的動作,錄起來只是一般的速度,但相簿去打開就會看到編輯功能出現。
HTC U12+高動態縮時攝影

全景是一直都有的功能,但是HTC似乎拿掉360度全景的模式,現在僅存的就是水平的這個,然後就應該都是原有功能沿用而已,就看看以下全景樣張吧!
(HTC U12+全景模式)

這張算在室內拍的吧!(HTC U12+全景模式)

(HTC U12+全景模式)

這又是小編獻醜的時候拉,不過U12+有廣角自拍,我認為這種廣角的全景模式就應該用不到了,應該會需要更廣的超廣角,U12+也是有的,但我就沒有測試到了啦。
(HTC U12+全景自拍)

按我回到HTC U12+ 堅持創新的一隻手機 【XianSS體驗心得文1】

HTC僅剩回憶
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

橘仔2018-7-17 21:51

HTC U12+ 1080P 60fps夜間-1,看到一半影像變綠色的....旁邊還有發酒瘋的路人甲

強4登場 HTC論壇四週年‧
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

上官諸葛2018-7-18 00:32

謝謝大大分享的HTC U12+詳細描述及使用心得文

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

XianSS2018-7-18 17:30

橘仔 發表於 2018-7-17 21:51
HTC U12+ 1080P 60fps夜間-1,看到一半影像變綠色的....旁邊還有發酒瘋的路人甲
...

綠色的?我看是正常耶!!!
還有那個發酒瘋的我有嚇到,但我先把鏡頭轉掉,然後用觀察看看他是不是在說我,最後好像是在罵其他人。
但是大家都沒對他怎樣,突然這樣發飆真的好可怕。

HTC僅剩回憶
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

橘仔2018-7-18 19:38

XianSS 發表於 2018-7-18 17:30
綠色的?我看是正常耶!!!
還有那個發酒瘋的我有嚇到,但我先把鏡頭轉掉,然後用觀察看看他是不是在說我, ...

囧了!我昨天看到的綠色畫面難道是阿飄.....

我剛剛用手機重看,是正常的沒錯(昨天是用筆電看的)

要是我可能會馬上離開那裡欸,誰知道他下一步會不會突然衝上來!

強4登場 HTC論壇四週年‧
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

陳建旭2018-7-18 20:55

多謝版大對HTC U12的專業介紹..........

Chen chien hsu
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

XianSS2018-7-22 23:20

橘仔 發表於 2018-7-18 19:38
囧了!我昨天看到的綠色畫面難道是阿飄.....

我剛剛用手機重看,是正常的沒錯(昨天是用筆電看的)

可能YouTube出了一點問題,因為影片我有時候沒輸出好,他撥出來也是綠綠的。

有人陪我在那,而他在後面看著我拍這段影片,所以他應該有再幫我注意我才敢繼續拍
不然真的不知道他下一秒會做什麼事...

HTC僅剩回憶
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

阿貓貓2018-7-23 20:22

樓主好犧牲呀哈哈哈!!不過還是謝謝你用心的寫這篇文

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

博士熊2018-9-19 15:40