產品討論
瀏覽 : 5028

[分享] U12+ 黃金票券體驗分享

一般用戶

等級7

神人

文章分類:HTC U12+

Tata2018-7-18 08:17

版友大大們大家好,我是Tata
今年523HTC U12+發表當天有幸能參加U Party活動,取得了派對小編黃金票券,這個黃金票券就是能把U12+借回家使用一週左右啦XD
以下圖片大多放在flickr圖床,點進去可以看到無壓縮大圖跟詳細的照片EXIF資訊
我收到的是透視藍128G版本的U12+
跟去年5月發表的U11來個外觀比較,兩者都有迷人的3D水漾玻璃機背
不過我覺得透視藍這種半透明露出元件的科技感更合乎我的喜好呢
側面的SIM卡與記憶卡槽,此機也是屬於SIM2與記憶卡2擇一的機種
首創的與側框一體成形的按鍵(音量上下與電源)
這張照片指紋辨識區下方的元件較清晰明顯,機背顏色則偏向黑色
這張照片角度稍有不同,機背顏色就顯得比前一張偏向藍色
手機從靜止狀態偵測到拿起的動作時會短暫顯示一下時鐘,供單純想確認時間者觀看
故意沾上一些水珠再拍攝,別有一番風情,此機具有IP68防水防塵,區區幾滴水是傷不了它的

在商店使用的店家體驗機因為有防盜線限制了可以移動的範圍,比較試不到拍攝較遠的景物或是夜景的部分,所以這次借到U12+後我盡量到多一點的區域去拍攝照片,在借測期間我去了一趟台北與一趟台中市,加上我生活的彰化縣,拍攝到的照片主要都在這些區域

近物主題
雞蛋花 正常 1倍
雞蛋花2倍光學變焦
雞蛋花 散景(背景模糊化)
近拍 黃色的蘭花
近拍 白色的蘭花
(自認為是)美食,一碗牛肉麵

戶外陰天景物主題
陰天 高鐵彰化站
陰天 高鐵彰化站
陰天 高鐵彰化站2倍光學變焦
高鐵彰化站等待公車處的長廊
候車長廊另一景
陰天 高鐵彰化站花圃綠地
陰天 高鐵彰化站花圃綠地另一景
高鐵彰化站室內
陰天 台北小巨蛋
台北小巨蛋2X光學變焦
陰天 台中市民廣場
陰天傍晚,台中市民廣場有許多人遛狗與散步
陰天的勤美天地外牆

動物主題
黃狗
很有精神的黑白狗
黃金獵犬休眠中
柯利牧羊犬
柯利毛球模式
狼犬目前放棄與地心引力對抗

人物主題
蟻人1:1人物模型,從這個角度拍攝顯得他很高大
蟻人 (無散景)
蟻人 (自動散景)
雷神索爾 (無散景)
雷神索爾 (自動散景)
黑豹
蟻人
蟻人 (光學變焦放大)
原來是蟻人與黃蜂女!!! (數位變焦再放大)
夜景主題
夜景 台北101旁有很多法輪功宣傳物的那一側
這個地方間很暗,有顯示出HDR強化2的拍照效果,比較美中不足的是HDR效果不能預覽,要拍照完成後才看得到成品,我可說是對著一片黑色區域拍攝到了這樣的照片,畫面右下的盤坐者原本拍攝預覽畫面是看不太清楚的,但在自動HDR的效果下拍攝出的成品就看得清楚
夜景 仰望台北101
夜景 台北信義區
夜景 台北101
夜景 信義威秀廣場的巨大足球
夜景 香堤大道的街頭藝人 此照片為邊錄邊拍(錄影途中按下拍照鈕)

夜景 台中遠百前的螞蟻搬大鞋景品
夜景 台中遠百前的3D視覺畫&巨球

夜景 夜晚從至彰化高鐵候車區域往下拍(U12+)
附上同一個地點用U11拍攝出來的效果對比,是否發現U12+拍攝到更多細節了呢?
夜景 彰化高鐵站計程車招呼區域附近

AR貼圖自拍
哎呀,我平常在家裡的職業是狗耶
AR貼圖拍別人! 甜美索爾
AR貼圖拍別人! 代言人天團五月天!!(的資料夾)
這個AR貼圖到底最多能幾個人一起變臉啊?  六個?
我目前試到U12+最多是七個

錄影

U12+承襲了U11推出的聽覺焦點功能(錄影時放大聚焦到拍攝目標上時,同時也對於鏡頭聚焦的方向加強收音),並進化為聽覺焦點2,比U11音量放大60%,聲音聚焦能力提高33%
U12+錄影功能新增這個音訊加強功能,不用放大畫面就能直接將鏡頭面對的方向收音開到最大
U12+聽覺焦點 台中市民廣場唱歌的藝人

拍攝一位在廣場唱歌的藝人,可以比較一下鏡頭拉近拉遠時他歌聲的音量變化

U12+夜間錄影 台北信義區表演的藝人1

U12+夜間錄影 台北信義區表演的藝人2   

夜間錄影的這位特技藝人聲音是從他背後的音響發出來的,主要是看看夜間錄影的效果以及欣賞他的軟骨神技

U12+的韌體在我歸還借測機的前一晚(7/10)推出了更新檔,並實裝了電影級運鏡手法,錄影時電影可以等速逐漸聚焦放大或縮小的功能
不過實在沒有多餘時間找個好目標試用了,只好錄個短片簡單介紹一下

整體使用心得:

(U12+相機攝錄功能選單)

(U11+的相機攝錄功能選單)
我覺得相機拍功能操作介面改成目前這樣所有拍攝功能都在同一頁一目了然好操作許多,其實剛試用U12+時我最不習慣的是它拿掉了幾乎各廠牌Android機通用的音量降低鈕+電源鈕=截圖的熱鍵,因為這是我最習慣使用的截圖按法,不過由於Edge Sense2的側框感應除了前一代的短握壓/長握壓外,還多了點2下的指令,可用的熱鍵變多了,重新適應一下倒也還好,因為個人的手比較大沒什麼難以單手握持的問題,故向來覺得手機螢幕大一點更好,HTC U12+螢幕尺寸是6吋而且邊框比U11還要窄,機身沒有變大多少的情況下有更大的螢幕可以用來看影片跟FB真的很讚,臉孔辨識解鎖的功能的功能可能是因為我先前已經在他牌今年推出的產品上用兩三個月了所以沒有特別覺得新奇,不過想來這個解鎖方式可以跟指紋解鎖同時開啟而且解鎖速度更快,拍照的部分由於不是什麼專業人士所以也是參考DXOMark的分數,前幾年每一代改版分數往往只加兩三分,這一次DXOMark分數飛躍直接比前一代機種加了十幾分,而且如果拿U11一起出去拍攝同一個地點做對比,照片畫質進步是有感的,另外雙喇叭都裝上DAC也是挺有感的進步,前幾代將前置雙喇叭的設計改成前下雙喇叭造成的音量較不平均狀況有獲得改善

最喜歡HTC U12+的哪項新功能?
我跟7/16五月天石頭在聯名機發表會上表示的一樣喜歡AR貼圖,雖然我自己的貼圖有時候比較不好意思直接貼到FB上
不過這個功能又不是只能變自己的臉,各連鎖影城之類的地方都有很多1:1人物立牌跟海報或是1:1電影人物模型可以去玩他們的臉啊
用了以後不管多們正經剛毅的英雄都會散發出粉紅色的光芒了,另外補充一下三星S9系列的AR貼圖最多是三人一起變臉,我目前試到U12+最多是同時變七個人的臉,顯然更有可玩性,幾乎已經可以惡搞翻玩整團正義聯盟海報上的人物了(復仇者聯盟團員較多就要再加油)

(甜美索爾表示: )

本文章最後由( Tata )於 2018-7-18 10:20 編輯

本文章最後由( Tata )於 2018-7-18 17:30 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

拼可2018-7-18 10:26

謝謝大大詳細介紹與分享

相機部分真的很吸引人

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

鐵人282018-7-18 10:43

謝謝大大的分享,介紹的蠻祥細的!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112018-7-18 11:25

夜拍101,信義計劃區好漂亮哦~~~

強~

AR stickers 可愛

謝謝分享哦~

HTC論壇五週年
‧★,:*::*‧°★*‧★,:*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

莊小飛2018-7-18 11:29

謝謝分享U12+ 黃金票券體驗分享。。

因為堅持所以失望
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

TCF大師2018-7-18 12:37

謝謝大大,分享的很詳細  (我也很想要買U12+ 但是......看看口袋)

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882018-7-18 20:07

為了測U12+,所以大大北中南大亂走嗎?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

陳建旭2018-7-18 20:32

版大把HTC U12使用的淋漓盡致.......

Chen chien hsu
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2018-7-18 20:44

AR的功能實在太可愛了,恭喜Tata大獲得黃金票卷體驗來分享,介紹的很棒棒哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2018-7-19 07:51

raypan888 發表於 2018-7-18 20:07
為了測U12+,所以大大北中南大亂走嗎?

其實只有中跟北耶  不過我在Mobile01有看到一位住台北但是有到高雄拍照者@@

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應