產品討論
瀏覽 : 1629

[討論] 五月天限量版預購,HTC專賣店無法履行契約

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U12+

cassiejean2018-7-18 16:29

HTC推出HTC U12PLUS黑色五月天限定版可於2018年7月上旬預購,但官方未公告實際價格,因此在2018年7月9日晚間至HTC高雄左營崇德門市詢問HTC U12PLUS黑色五月天限定版預購資訊,服務員告知HTC U12PLUS黑色五月天限定版為$23,900價格與一般版本一樣,本人第一次做確認,詢問此款HTC U12PLUS黑色五月天限定版在蘋果媒體新聞稿中的臆測消息是還有附贈Stayreal贈品,其價格不會比較高嗎?服務員告知確認價格$23,900!本人第二次做確認,詢問會不會我現在預購是這個價格,到時候又漲價?服務員告知:不會,宏達電他們怎麼可能這樣做!因此本人排除了媒體的錯誤消息,相信了HTC給予的確切價格,買方與賣方同意以此價格執行預購動作,產品預購單/取貨單上註明品名:U12+ 64G MAYDAY限定版 數量1 單價$23,900 刷卡訂金$1000 餘款$22,900 並標註了客戶姓名電話、預購日期與經手人員簽名,並於刷卡付訂金後拿到刷卡單與預購單/取貨單複寫本。

本人於2018年7月17日至HTC高雄左營崇德門市欲取貨,HTC店員卻告知HTC U12PLUS黑色五月天限定版定價為$24,900,需要我再多付$1000,我不滿預購單/取貨單上明明剩下餘款$22,900卻不照契約走,服務員說當初總公司是說可以先告知客人是$23,900,並謊稱上回預購時有說詳細價格要等總公司公告,我以上回提出的兩次確認的對話搓破店員的謊言,請店長與我洽談,我提出預購單/取貨單上已寫明消費者需付費的金額並已收取訂金,此已是買賣契約成立,HTC應照契約走,否則應照民法規定加倍返還訂金!店長強調HTC總公司定價就是這樣,他無法以$23,900售出,也僅能退訂金$1000,而且他們有權力不販售,若消費者要去消保會,他們也會配合,因而意見無法一致。

人生中第一支智慧型手機買了M7,使用到現在終於要購入第二支HTC卻發生這種事,HTC這麼大一間公司卻不能保障消費者權益,總公司與分店間的專案流程有問題,卻非得消費者承擔業者單方面業務過失,讓消費者對HTC這樣的服務品質感到非常失望!!
本文章最後由( cassiejean )於 2018-7-19 03:20 編輯

檢舉 回應

少女心2018-7-19 10:11

您好,

目前已先將您反映的情形轉交給相關單位。謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

拼可2018-7-19 10:20

店員跟店長的教育訓練需要再加強

任誰都會不滿意該專賣店的作為

支持樓主

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

whobirdyou2018-7-19 10:38

價錢就是這樣,多退少補很正常吧,當初都有臆測會比一般版售價高了,既然發生價差,那現在專賣店一定可以退訂金,可以選擇不買阿,無法履行是指當初抱著撿便宜的心態嗎,然後再抓著別人不放,這種心態恕我無法苟同,就算換別的牌子也是一樣,個人言論請見諒

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

cassiejean2018-7-19 12:52

whobirdyou 發表於 2018-7-19 10:38
價錢就是這樣,多退少補很正常吧,當初都有臆測會比一般版售價高了,既然發生價差,那現在專賣店一定可以退 ...

我想,不論是手機或是任何商品的買賣,發生糾紛都不是任何人樂見的,不應該因此去評斷受害者或是賣方的心態為何,今日會有這樣的問題產生並不是消費者造成的,當產品價格沒有在文宣公告上明朗化,ㄧ個由媒體消息所得到的臆測,與ㄧ個實際賣方給你的確切價格,你選擇相信誰?買賣契約構成後,白紙黑字證明,消費者與業者就能獲得法規的保護,事後不論是業者多ㄧ元或是消費者少ㄧ元,消費者與業者都應有維護自我權益的權力。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Lily Yum2018-7-19 15:20

支持樓主依法主張買方權益!
若不履約出貨賣方應返還雙倍定金!
這樣都不是賣方責任怎樣才叫賣方責任@@
那以後預訂東西都來多退少補這套,買賣契約效力何在?預購價格隨意標低價也無妨?
遇到這樣的事真的是心累,樓主拍拍

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

@Kevin@2018-7-19 15:49

whobirdyou 發表於 2018-7-19 10:38
價錢就是這樣,多退少補很正常吧,當初都有臆測會比一般版售價高了,既然發生價差,那現在專賣店一定可以退 ...

支持樓主

契約已經簽訂以樓主與店員談妥的價格

即便口頭答應毅然生效

白紙黑字店員就應該依照合約價

如果店員要加收錢 是單方面違約了

是店員問題

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

阿貓貓2018-7-20 12:34

希望HTC 能正視這個問題!

畢竟誰都不希望有這種事發生

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

王薪閎2018-7-20 17:05

我覺的已先付訂金並明示總金額為23900,hTC就應該履行承諾。別為了少賺這1000元而在今年輸了整個hTC。

BB
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

上官諸葛2018-7-22 03:19

如有消費者買賣糾紛大大可到在地縣市政府消保官詢問或申訴!

檢舉 回應