綜合討論
瀏覽 : 8503

[分享] 清心王來說說銀河怎麼拍 (石門水庫篇)

一般用戶

等級2

新手鄉民

拼可2018-7-19 21:57

哇靠!樓主實在專業

受益良多,謝謝

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

小胖熊2018-7-19 23:19

原來石門水庫可以銀河,自從多了一條超大水管後,人、車都少很多了
愛拍照的可以去試試。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2018-7-20 00:41

非常感謝喬飛大大無私的專業分享。這篇專業文章當然要收藏起來囉!   

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2018-7-20 06:47

RR4WIY 發表於 2018-7-19 21:16
銀河出現的方位是東南方,不是南方唷

呵呵,被更專業的給糾正了,原則上是東南方升起,往西南方落下。其他版友可以下載文章裡的app輔助哦。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2018-7-20 06:48

Hank Hung 發表於 2018-7-19 21:21
專業文不推一波不行

拍銀河除了天時地利以外還要有熱血啊!!

拍照真的是要熱血的。不過事前的準備工作可以省去不少冤枉路。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2018-7-20 06:50

小胖熊 發表於 2018-7-19 23:19
原來石門水庫可以銀河,自從多了一條超大水管後,人、車都少很多了
愛拍照的可以去試試。
...

超大水管是?

今年的5月去石門水庫看了螢火蟲,沒想到在七月拍到了銀河,這裡真的是不錯的地方。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

小胖熊2018-7-20 10:53

Jovi 發表於 2018-7-20 06:50
超大水管是?

今年的5月去石門水庫看了螢火蟲,沒想到在七月拍到了銀河,這裡真的是不錯的地方。

你拍的地方應該是壩頂有時鐘、涼亭的那邊
多年前桃園大停水(3個星期),因為抽水管塞住,就臨時接了一條水管,直徑大約跟人一樣高,好幾公里吧
壩頂到下面有條z字型的路,都接水管,已禁止通行
後來沒人去,所以人,腳踏車免費,汽車、機車才要收費,多年後又全收費了
不過我已多年沒去了,不知水管還在嗎

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2018-7-20 14:28

倒是沒有看見大水管,這個地方挺不錯的,。

文章忘記寫:21:00就關門了,上次拍到22:00才準備離開,被關在裡面。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

AQ Wei2018-7-21 03:32

謝謝大大的教學!! 改天有機會來試試

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

上官諸葛2018-8-3 01:58

謝謝大大分享 教學如何拍出銀河!

檢舉 回應