產品討論
瀏覽 : 4503

[已解決] 新手使用 HTC U Ultra 一個月的小問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U Ultra

Vincent1888888882018-7-20 17:21

從使用五年多的 ASUS 手機跳到 HTC U Ultra 已一個月左右,
HTC 手機大問題沒有,
目前有兩個小問題:

1.
[已解決] 賴的通知問題(U Ultra)

2.
[已解決] U11+會突然閃一下畫面

這兩個小問題仍都有問題.

1.
手機關機後重開機,
若有人之前已傳訊,
Line 不會提醒,
有時開 Line 後會提醒,
有時開 Line 後不會提醒,
真像十八辣.

2.
最新 Android V8 偶爾也會閃一下.

3.
HTC 可以不要內建太多的 APP 嗎 ?
Facebook/Messenger/Zoe/Instagram/New Republic/.....
用不到的人:很浪費空間,不 Root 又刪不掉.
用到的人:可以自己手動安裝.
本文章最後由( Vincent188888888 )於 2018-7-21 03:00 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2018-7-20 18:06

第三點現在空間已經大多了,只要停用不要更新應該還好,若是以前那小空間就真的讓人很討厭囉!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Vincent1888888882018-7-21 03:18

Mickey Wang 發表於 2018-7-20 18:06
第三點現在空間已經大多了,只要停用不要更新應該還好,若是以前那小空間就真的讓人很討厭囉!
...

給 HTC / Google 打屁股.

1.
HTC 送給我 250 MB 的大垃圾,
(以 MP3 初算 5 MB,最少可放 50 首歌)
跟鬼一樣一直跟著 HTC U Ultra,
不 Root 就砍不掉,
但我不能 Root (網銀/行動支付/...).

2.
我是把它們設為不更新,
能進 Google 公司的不是都是奇才嗎 ?
User 把它設為不更新,
Why 總是佔著茅坑跟鬼一樣一直跟著,
不顯示對 Google 奇才是很難的程式設計.

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2018-7-21 09:34

Vincent188888888 發表於 2018-7-21 03:18

1.

不是已經說過了嗎?只要停用不要更新應該還好。實際上沒更新前一個程式才佔160KB,App大小當然是看自己的手機空間內容,哪裡的250MB?Google最近不是再吵被罰錢嗎?也就是 Android系統免費,但必須強搭Google的程式?

本文章最後由( Mickey Wang )於 2018-7-21 09:42 編輯

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Vincent1888888882018-7-21 10:18

Mickey Wang 發表於 2018-7-21 09:34
不是已經說過了嗎?只要停用不要更新應該還好。實際上沒更新前一個程式才佔160KB,App大小當然是看自己的 ...

1.
我不喜歡停用,
誰知 APP 是否有相依性,
雖然表面上看是沒有,
安全考量只設為不更新.

2.
我的貼圖,
計算機按一按就有 250 MB.

3.
我的問題跟
Google 最近不是再吵被罰錢嗎?
也就是 Android 系統免費,但必須強搭 Google 的程式?
有關係嗎 ?
那五個 APP 不是 Google 的.

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Woosen2018-7-21 10:25

可以到設定裏的App去解除安裝,並且關掉提示!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Vincent1888888882018-7-21 10:35

Woosen 發表於 2018-7-21 10:25
可以到設定裏的App去解除安裝,並且關掉提示!

內建的 APP 不能解除安裝,
如我前樓附圖找不到可隱藏的選項.

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2018-7-21 10:47

Vincent188888888 發表於 2018-7-21 10:18
1.
我不喜歡停用,
誰知 APP 是否有相依性,

看圖吧!HTC一開始預載的FB只佔內存176KB。

想要真正使用就得自己安裝更新,更新後才會爆肥的。

更新後實際上都快200MB了。

本文章最後由( Mickey Wang )於 2018-7-21 11:00 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

@Kevin@2018-7-21 10:51

Vincent188888888 發表於 2018-7-21 03:18

1.

你的play store 自己寫

已開啟自動更新

要求不要預載谷歌程式

那我看每支手機大概會多個幾千塊安卓授權費吧!

你這道理就像想免費又不想有廣告

天底下沒白吃的午餐

不然你可以選ios 你就知道會貴多少

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Vincent1888888882018-7-21 10:53

@Kevin@ 發表於 2018-7-21 10:51
你的play store 自己寫

已開啟自動更新

請看懂內容再回文.請看懂內容再回文.

謝謝.

檢舉 回應