綜合討論
瀏覽 : 2395

[分享] Xiet U12+測試分享

一般用戶

等級3

專業鄉民

Xiet2018-7-22 22:58

很高興這次可以再試用到U12+,比起上一次U11,今年U12發布與試用時間比較晚,能有這個機會還是新興奮的。(雖然我寫這篇的時候已經遲交失去資格了
直接說說整體心得,硬體本身對而言並非是考量的重點,畢竟旗艦機大家用的規格都不會差太多,我看中U12+的重點是 :
1.     升級的Edge Sense : 更佳的人機互動方式,對我而言最好的應該是點兩下設成返回這件事情。
2.     智慧旋轉 : 可能是因為我常常在床上划手機吧,如果可以不要每次看個影片或photo就自動旋轉,那真是太實用了~ 不過在實測的時候,只要拿個不好還是有可能會轉嗚嗚
3.     前後雙鏡頭,這大概是今年的標配了,從M8後就消失的雙鏡頭,真的很讓人失望(M9+只是掛上去基本上沒升級我覺得也不算),好不容易等等等,等到U12+了,才有機會再一次看到雙鏡頭的始祖HTC回歸,今年DXO 103的高分就不多說,照相真的還是很厲害,前鏡頭也能拍出景深真的很方便~而且HTC的景深也都很自然~
4.     冷雕切邊 : 以前我覺得HTC最詬病的就是低屏占比,這次邊框更細,拿起來也更舒服。
5.     我很支持拿掉實體按鍵,但是還保留假的按鍵,我覺得這是一件很智障的事情,因為跟Edge Sense基本上算是相同道理,但是你偏偏凸出來,不就代表會誤觸嗎…而且我發現電源鍵的靈敏度好像是最高的(?
簡而言之,我希望他是平的,讓消費者去習慣他,不是創新了一很屌的東西,還要去妥協消費者。
6.     等速縮放 : 我覺得這對於錄影算是蠻好用的一個功能,而且我實測的時候,U12的防震也做得還不錯~
外觀圖 :
1.     套上殼的樣子

2.     側邊的按鍵

3.     底部的type-c

4.     背部照片

5.     主鏡頭

6.     正面照

7.     前鏡頭
實拍照
1.     信義區101

2.     爬上象山前的入口

3.     全自動

4.     全景

5.     手動降曝光

6.     這張我主要想訴說的HDR感覺又更強了,其實原本應該前面建物都是黑的,經過HDR的加持,也能清晰可見,猛猛der

7.     簡單的背景虛化

8.     台中秋虹谷

9.     台中歌劇院

10.  夜晚秋虹谷

11.  自拍景深

12.  美麗華廣場

13.  美麗華

14.  颱風假的人潮

15.  AR貼圖1

16.  AR貼圖2

17.  兩倍變焦前

18.  兩倍變焦

錄影起來的效果大概就像是這兩支影片這樣,第一支我覺得防手震超OIS+EIS讚、聽覺焦點根據官方說法,比之前還要強上很多的部分,試用起來感覺好像有更大聲,不過我覺得這應該不會是賣點,像是我就蠻少使用到錄影功能的,就算使用多半也是記錄比較多,比較少去太注意聲音,再來是等速縮放真的還不錯用,可以做出比較佳的運鏡效果,像是電影的效果~應該是現在市面上最強的錄影手機了XD 只是4K功能我不太敢用,感覺元件應該還是過熱QAQ

話說今年第一期的其他大大的體驗文實在太厲害了
感覺望塵莫及

本文章最後由( Xiet )於 2018-7-22 23:16 編輯

本文章最後由( Xiet )於 2018-7-23 00:06 編輯

本文章最後由( Xiet )於 2018-7-23 10:15 編輯

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為 NEW ONE 的經典,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

killua02112018-7-23 09:01

很同意大大的第五點,還沒看過實機時還以為音量鍵和電源鍵是凹進去的,像指紋辨識那種。
昨天特地跑去HTC專賣店看,哇勒!怎麼是凸的。
試用後是不覺得有網路上講的不好按,但凸出來感覺好怪喔!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2018-7-23 13:30

第一波借測歸還的前一晚才推出錄影等速縮放功能韌體,你就能試拍到成品也很拼唷

象山我想想,應該不會去了北市還把行程排去登山,畢竟時間有限

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

XianSS2018-8-8 10:41

大大是借到透視藍耶!我最想要借到的一個版本哈哈!

HTC僅剩回憶
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

e2000baby2018-8-13 10:43

謝謝分享實用的u12+體驗文
雖然遲交
總比沒得寫沒得交好喔~

檢舉 回應