哈拉閒聊
瀏覽 : 31784

[分享] U12+下的台灣之美 合歡山銀河篇

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR4WIY2018-7-23 17:47

台灣的平地,光害非常嚴重,除了東北,東部東南方,在西半部平地快沒有銀河可拍了,這次介紹中部的後山,合歡山。

合歡山分東西南北跟主峰,每個地方都是拍點,今天介紹比較平易近人的拍點

首先開過武嶺,約5分鐘就可以到松雪樓,這旁邊有個停車場,停車場對面有看台

看台上可以把松雪樓當地景拍攝,但此處風大,請小心你的腳架唷

拍完往回走,就是合歡山菜市場的武嶺,就邊除了拍照的人,還有很多來看星星銀河的,所以手電筒閃光燈會一直影響,其實除非非假日,要不然真的是不好拍

上平台,唯一沒人就是往遠處拍,但可能要多拍幾張,因為閃光燈手電筒都會影響,當然銀河除了白跟黑,其實沒有顏色,這時候你調整的白平衡就可以讓銀河染色了,建議3200至4400試試玩看看

再往回走,注意右手邊有一個缺口,這就是主峰登山口,可以通往馬雅平台,在進去就是登主峰

這邊就人少很多,雖然沒什麼地景,但搞自拍或搭物品可以慢慢玩,受影響程度少

配合光束

路口走到馬雅平台約15至20分鐘,記得高山要先適應,慢慢走,邊走邊看路,手電筒一定要帶,這邊來的人算還好,不過人多打光時就要看看了

拍完開車再往回走,昆陽休息站,這邊也有停車位,很多人在此處休息等天亮

這個就是路口處的告示牌,拍這張不用打光,抓好車子經過的時間,就有了紅光效果兼打光

拍完再往下走,昆陽停車場,這地碑算是合歡山的路口,當然要留念一下

地碑對面,注意看有個小爬坡,可以上去拍這個景色,但風也大請注意安全

再下去就是往清境回家路上,沒什麼停車點可拍,所以這算是第一站也是往回走的最後一站,這是合歡山平易近人的拍點給各位參考囉!

雖然夏季6,7,8三個月很熱,但是合歡山3000多公尺,夜晚均溫只有6至10度,切記飽暖衣物羽絨衣等都是必備的,帽子,手電筒,手套等

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

上官諸葛2018-7-23 18:21

謝謝大大分享台灣之美 合歡山銀河,清楚的夜晚星空美照

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2018-7-23 19:36

讚喔~ 我8月初也要去 !! 謝謝分享                  

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112018-7-23 20:32

哇 難以想像合歡山只有6-10度 @@

好美的銀河~~~

恭喜大大多張作品入選 #ShotonHTC

拍的好美哦~~~~~

謝謝分享哦~

HTC論壇五週年
‧★,:*::*‧°★*‧★,:*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR4WIY2018-7-23 20:49

上官諸葛 發表於 2018-7-23 18:21
謝謝大大分享台灣之美 合歡山銀河,清楚的夜晚星空美照

謝謝大大賞照回文鼓勵,夜晚愉快

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR4WIY2018-7-23 20:51

Jovi 發表於 2018-7-23 19:36
讚喔~ 我8月初也要去 !! 謝謝分享

期待你更美的照片,分享地點讓你選擇,多點安排盡量多收點美景,畢竟一趟很遠

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR4WIY2018-7-23 20:54

yS2u11 發表於 2018-7-23 20:32
哇 難以想像合歡山只有6-10度 @@

好美的銀河~~~

別看山下酷熱,山上真的是非常冷,希望要上山真的是多注意保暖,謝謝你的鼓勵與HTC的分享

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2018-7-23 21:53

都是帶地景的銀河照,樓主太厲害了,害我也想去合歡山走走。

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR4WIY2018-7-23 22:57

plankton 發表於 2018-7-23 21:53
都是帶地景的銀河照,樓主太厲害了,害我也想去合歡山走走。

因為銀河都一樣,銀河只是背景,看你如何創造前景了

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Angel~2018-7-24 00:22

很漂亮ㄟ~
謝謝分享丫!^^

新來的,多指教~
其實已經用htc4年時間了~
到現在才加
檢舉 回應