哈拉閒聊
瀏覽 : 31979

[分享] U12+下的台灣之美 合歡山銀河篇

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR4WIY2018-8-1 09:18

yajin 發表於 2018-8-1 01:11
打光人物後就不會殘影了嗎

假設我拍攝32秒,打光用閃光燈方式閃兩下後,人物盡量不要動,最重要的也是閃那兩下的時間,但不能在接觸到光源

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

yajin2018-8-1 23:03

RR4WIY 發表於 2018-8-1 09:18
假設我拍攝32秒,打光用閃光燈方式閃兩下後,人物盡量不要動,最重要的也是閃那兩下的時間,但不能在接觸 ...

有sop嗎,人開始走進鏡頭後,不是就會開始留下(走入)影像,這怎麼不見的。如何只留下 定身人像

HTC論壇三歲生日快樂!
我挺HTC,因為因為M8,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2018-8-2 00:18

RR4WIY 發表於 2018-8-1 09:16
廣角鏡是為了讓銀河跟地景吃多一點,望遠鏡是將星星放大,那是不一樣的唷 ...

我了解
我的意思是,大大拍出這樣的照片,完全無需望遠鏡頭?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR4WIY2018-8-2 00:51

htckuomhs 發表於 2018-8-2 00:18
我了解
我的意思是,大大拍出這樣的照片,完全無需望遠鏡頭?

完完全全不需要任何的望遠鏡頭唷

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR4WIY2018-8-2 00:53

yajin 發表於 2018-8-1 23:03
有sop嗎,人開始走進鏡頭後,不是就會開始留下(走入)影像,這怎麼不見的。如何只留下 定身人像
...

就定位才開始拍啊!看是倒數計時拍攝還是藍牙,站好了快門才開始唷

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2018-8-2 00:55

RR4WIY 發表於 2018-8-2 00:51
完完全全不需要任何的望遠鏡頭唷

謝謝大大回覆
由此可見HTC U12+的拍照功能越來越強大了
(如果拍月亮,不知道夠不夠力呢?)

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

yajin2018-8-2 20:09

RR4WIY 發表於 2018-8-2 00:53
就定位才開始拍啊!看是倒數計時拍攝還是藍牙,站好了快門才開始唷

站好了快門才開始,那人物要站到拍完嗎,如果是這樣,人不是會不自覺的摇動,這不就是會產生殘影?

HTC論壇三歲生日快樂!
我挺HTC,因為因為M8,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR4WIY2018-8-3 00:53

yajin 發表於 2018-8-2 20:09
站好了快門才開始,那人物要站到拍完嗎,如果是這樣,人不是會不自覺的摇動,這不就是會產生 ...

要站到拍完,但最重要不搖晃的時間是打光時,其他就盡量減少擺動

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

AQ Wei2018-8-5 00:20

想請問大大手動部分 設定值,有爬文看見您的色溫時間 ISO值呢?前天在龍磐公園亂拍,拍不太出來
ISO 800 秒數25 對焦無限遠  
所以會是色溫的問題吧

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR4WIY2018-8-5 09:34

AQ Wei 發表於 2018-8-5 00:20
想請問大大手動部分 設定值,有爬文看見您的色溫時間 ISO值呢?前天在龍磐公園亂拍,拍不太出來
ISO 800 秒 ...

我是32秒iso800,銀河有一定的方位,看的到一定拍的到,方位對了,有時看不到也拍的到

檢舉 回應