產品討論
瀏覽 : 22234

[問題] Desire 820拍照問題

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC Desire 820 dual sim

Saryun2014-11-30 13:57

入手D820大概三個星期,一切都愉快地使用中。

但有個小小問題一直困擾著:拍照按下快門鍵前,畫面預覽的油畫抹寫。
本來以為是相機鏡頭的問題,可能是有油汙或是鏡頭不乾淨造成。
但是,按下快門鍵後,檢視照片是正常,沒有油畫暈開的效果。

試著拍了好幾張照片,發現都是一樣,在按下快門鍵以前,從螢幕上看到的畫面,
都會有一種油畫抹糊的感覺,畫面不精緻,常會讓我以為沒有對好焦距。

不知道其他人是否有遇到跟我一樣的情況呢?

==============================================================
第一篇被管理員關閉了,要我附圖,當下還真不知道該怎麼附上圖片!?

(圖一)
用了螢幕截圖,可以看到在拍照前,從螢幕上看到的畫面,從左上約1/3的位置可以看到
棉被的紋路都類似油畫抹寫的效果。

(圖二)
同時按下快門鍵後的照片,同樣左上角1/3的位置就恢復正常的紋路。

管理員應該不會再關閉我的文章了吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jian Wei Yu2014-11-30 14:32

沒錯!!我也有發現這一點~!
我是覺得沒差啦~實際照片品質沒問題就好!
如果之後更新能改善當然是最好的

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Saryun2014-11-30 16:08

Jian Wei Yu 發表於 2014-11-30 14:32
沒錯!!我也有發現這一點~!
我是覺得沒差啦~實際照片品質沒問題就好!
如果之後更新能改善當然是最好的

但是個人覺得這個問題還蠻困擾的,每次在拍照的時候,總是覺得拍出來的照片,會不會就像預覽時一樣,會有油畫模糊的感覺。

而且,總覺得好像沒有對到焦。

希望可以盡快解決的這個問題!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小可2014-11-30 17:58

我也有這困擾,我以為只有我有這樣問題
這支照相好像比m7差,不過要怎麼改善呢???等後續更新嗎?還是換一隻

「~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Rick Wang2014-11-30 18:08

這是很正常的現象,如果您有深入玩單眼相機就會知道大光圈的景深會很淺!
各家手機相機通常都在拚大光圈,只要與被攝物太近就會出現淺景深,這不是Desire 820才有,我家的A牌平板與其他手機也都有這情況,而且螢幕愈大解析度不夠高時看得愈明顯啦~
本文章最後由( Rick Wang )於 2014-11-30 18:10 編輯

喜愛爬爬山,四處看風景的攝郎...
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Saryun2014-11-30 23:27

Rick Wang 發表於 2014-11-30 18:08
這是很正常的現象,如果您有深入玩單眼相機就會知道大光圈的景深會很淺!
各家手機相機通常都在拚大光圈, ...

大大你說的「景深」跟我描述拍照前後在螢幕上看到油畫抹寫情況,是兩回事吧!從照片上,應該可以很清楚看得出來,拍照前後的照片在螢幕上呈現的效果是不一樣的!

而你說的「景深」是對焦的位置所產生的模糊感,但不至於有油畫抹寫的情況發生喔~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

嘿皮妹2014-11-30 23:51

拿到手第一天主相機試OK滿意
之後幾天試,他都無法對焦,霧霧的
H820主打畫素所以買送長輩生日禮
現在這樣我無法接受
未滿七天,申請退貨中><

嘿皮妹
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Rick Wang2014-12-1 10:38

我是針對您3F的回應.....
"但是個人覺得這個問題還蠻困擾的,每次在拍照的時候,總是覺得拍出來的照片,會不會就像預覽時一樣,會有油畫模糊的感覺。
而且,總覺得好像沒有對到焦。"

喜愛爬爬山,四處看風景的攝郎...
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Saryun2014-12-1 18:35

Rick Wang 發表於 2014-12-1 10:38
我是針對您3F的回應.....
"但是個人覺得這個問題還蠻困擾的,每次在拍照的時候,總是覺得拍出來的照片,會 ...

但是,我的問題不是「沒有對到焦」(只是覺得看起來"好像"),重點是螢幕呈現的油畫感。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Tony122014-12-1 20:19

好像在室內拍時 對焦的感應 會比較容易有上述的情形! 室外就感覺還好

檢舉 回應