綜合討論
瀏覽 : 11306

[討論] U11無故進水 送修檢測方式太誇張

一般用戶

等級2

新手鄉民

趙子賢2018-7-23 23:58

如題

7/17 到溪頭爬山時剛好看見了有人在溪邊玩水

想說這麼熱也下去泡個腳好了(水最深處到小腿一半左右)

泡著泡著想說我手邊的U11廣告都做到能跳水了

這溪水這麼淺、清澈又沒有游泳池加一堆消毒水應該沒事吧

就給他帶著保護套下去錄個影(卡槽絕對緊閉)

結果過沒多久前鏡頭就起霧了接著觸控亂跳、沒多久就當掉了......

當下也是傻了眼,想說依照hTC的現況保內也是不妙啊

下山後趕緊前往員林專賣店送修

到場時服務人員幫我把Sim卡槽退出後竟然濕濕的!!!

Sim卡還有點被腐蝕......

阿沒辦法了只能送修了我還指定要送原廠不要潮店

直到禮拜五吧員林客服打電話來說工程師檢測的結果為卡槽進水

維修費一萬四千多(保固內喔)

該通電話我表明想跟工程師直接聯繫不想透過門市人員

他們說公司規定工程師不能直接與客戶溝通必須透過他們(真的傻眼)

幾通電話後因為我很有疑問

他們表示之後會轉寄工程師提供機子內部的照片給我並請客服與我聯繫

到了禮拜一(7/23)照片給我了換客服打電話給我

開頭就表明了她們無法還原使用者的使用情況

且經過他們「拆機後」的檢測的結果

「氣密測試」及防水橡膠皆為正常沒有異狀

且因內部「防水貼紙」變色代表受潮不在保固範圍內(說的好像貼上這貼紙東西都可以防水,專業度也太......)

我當然開始懷疑他們的檢測標準啊

竟然拆機後氣密測試還能通過!!!

想請他提供內部的檢測流程、標準及方式

客服表示這是內部機密啥的不能外流

如果我對檢測標準有疑義的話可以自行去尋求第三方公正的檢測機構

他們會提供相關的資料(後來才知道台灣根本沒這東東,根本耍人,直接講不也一樣嗎)

當中我也提到網路上一堆進水的案例

他馬上回我 那可以麻煩您提供相關的裝置序號我為您查詢並說明當下的情況

阿是誰會去背每個案例的序號拉

就這樣來來回回拖了一個半小時客服的立場很間單

1、經過她們內部「拆機後」詳細的檢測結果氣密度正常、所有膠條並未發生老化(無法證明 要證明自己去找證明來證明)

2、機子因為受潮所以不提供保固(在符合使用規範下浸水有保固 但我無法還原每個使用者的使用狀況)

3、要修不修隨便你

後來爬文爬一爬還真被我找到了和我相同處境的大大

文章連結如下

https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=5239961

看完我就有怒了啊

1、明明都是一樣泡溪水進水怎麼他有保固我沒有

2、客服表明每隻送修的手機都會經過一樣的檢測流程阿怎麼一樣機子硬體沒問題 別人說的話你們就相信到我身上你們就處處懷疑

3、拆機後作氣密檢測還通過 我懷疑你們還信誓旦旦說什麼每台機子都是這樣測的 有問題自行尋找公正第三方

4、防水橡膠老化我更想知道這是什麼樣的測試標準可以測得

如上內容客服表明皆有錄音存證

他會為他講的負責

如果這句是正確的我自然必須為我所發的文負責

(沒有錄音我還是會負責 但這次先說好你自己舉證)

我的訴求很簡單 就兩點

1、同樣的事情必須有同樣的處理方法、童叟無欺

2、對於送修的檢測流程及方式提出透明化的說明(不要其實也沒差 但還有誰敢再買你家做的防水手機啊 在組裝前作氣密檢測會不會太誇張!!!)

最後附上專賣店維修單及客服想要打發我的無用照片(看照片就能知道手機有沒問題,那以後你看病是不是拿個照片給醫生看就好了…)

似乎身為一個鐵粉到最後都必須走上此不歸路......

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC One M8 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

趙子賢2018-7-24 00:10

連結內容如下https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=5239961

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC One M8 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

趙子賢2018-7-24 00:12

phi 發表於 2018-7-24 00:06
跳水廣告.....是說這個嗎??

https://unwire.hk/2018/04/07/htc-u11-ad-banned-in-uk/mobile-phone/

嗯啊對對對對對對對對對對對就是這個

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

臺語是客家話2018-7-24 00:27

看這裡的站務怎麼幫你了解情況了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

https://www.almightydemiurge.com
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882018-7-24 01:46

我的前螢幕有被我摔到  至今都還不敢問維修費用!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2018-7-24 02:08

以我對U11的認知,判定人為有「明顯摔傷」、「戳破收音孔」、「非清水」、「卡夾插入不當」(先去新聞報導過Sony防水機最多進水也是發生在卡夾插入不當,U11卡夾插到底時會有個卡緊的感覺)。跟案例相比,樓主比較吃虧的是判定進水處從卡夾進水的機率應該最高,且馬上送檢卻還有點腐蝕,所以溪水真的不是很純?至於卡夾有沒有真正插緊密閉,這大概只有樓主覺得有插好,而工程師應該認定沒插好吧?大概只能從這方向爭取看看了吧!

本文章最後由( Mickey Wang )於 2018-7-24 10:17 編輯

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

EZP2018-7-24 03:07

看來廣告只能參考那個意念就好,以後標榜防水幾級的都別碰水為妙。

htc10
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

鐵人282018-7-24 09:03

EZP 發表於 2018-7-24 03:07
看來廣告只能參考那個意念就好,以後標榜防水幾級的都別碰水為妙。
...

搞不懂防水手機不是能放進水裡嗎?廣告跳水都拍出來了,為什麼還會有手機進水的問題!  (叫我放,我還是不敢放)

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-7-24 09:48

鐵人28 發表於 2018-7-24 09:03
搞不懂防水手機不是能放進水裡嗎?廣告跳水都拍出來了,為什麼還會有手機進水的問題!  (叫我放,我還是不 ...

防水是在清水狀況下,並不包含溪水好嗎?
每一家廠商都一樣
少女心有寫 https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=78553

這個被判定為人為我覺得不意外
至於防水貼紙變色,本來就是判定手機是否進水的標準之一而已吧
一直強調自己使用符合規範的點是??

本文章最後由( p42871 )於 2018-7-24 09:54 編輯

檢舉 回應