產品討論
瀏覽 : 4069

[已解決] 手機信號滿格旦網路速度很慢

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U Ultra

BarryChen2018-7-24 10:15

手機最近信號突然變好變滿格了,但是網路速度感覺還是很慢,而且4G跟4G+一直跳來跳去,感覺也變得更耗電了
請問是電信商還是手機的問題

手機型號 : U Ultra 64G
版本 : 2.22.709.3

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-7-24 10:22

你跟別人借sim卡交叉測試一下
應該就能知道是不是電信商的問題惹

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2018-7-24 10:40

手機信號滿格只代表你離基地台的距離相對來說很近,前幾天在竹北時就是如此(也許是亞太漫遊台哥大在新竹吃不開)。但網速顯示4G+就像車子行駛在高速公路上,但也有可能碰到大塞車,甚至於手機端或網站端當機都有可能。可以下載測速App測試看看,或重開機看看囉!再不行可以先到專賣店幫忙測試看看是否真得送修。
本文章最後由( Mickey Wang )於 2018-7-24 10:42 編輯

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2018-7-24 14:57

就我問過架站人員   如果訊號持續不斷跳動

那代表當地附近同時間多人非常多人使用當下網路     

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

辛蒂2018-7-25 10:14

是中華電信499之亂嗎.....

也跟你當下使用的環境有關吧, 像捷運上訊號就真的@@

選我最佳解!選我最佳解!選我最佳解!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

BarryChen2018-7-25 11:09

Mickey Wang 發表於 2018-7-24 10:40
手機信號滿格只代表你離基地台的距離相對來說很近,前幾天在竹北時就是如此(也許是亞太漫遊台哥大在新竹吃 ...

我跟遠傳確認過了,是我家附近的基地台出問題,他們再處理了,好險不是手機的問題,謝謝大大的回答

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

BarryChen2018-7-25 11:09

p42871 發表於 2018-7-24 10:22
你跟別人借sim卡交叉測試一下
應該就能知道是不是電信商的問題惹

我跟遠傳確認過了,是我家附近的基地台出問題,他們再處理了,好險不是手機的問題,謝謝大大的回答

檢舉 回應