哈拉閒聊
瀏覽 : 2322

[分享] 我在澳門趴趴GO---U11在澳門(下)

一般用戶

等級5

新秀大大

Alids2018-7-31 02:09

Hello,我是Alids,我又回來了呢!

繼上次在澳門逛逛氹(ㄉㄤ ˋ  )仔官也街、威尼斯人購物中心、澳門半島議事廳前地、旅遊塔...,這次要來逛逛澳門的松山市政公園、茶文化館,順便拍攝賭場夜景。澳門300年來,雖然經過了葡萄牙人的統治,但是因為非常靠近中國的廣東省(更何況也有廣東的居民),不免也不失去中國廣東的文化特色。這次,小弟要來更詳盡的探索澳門,一起揭開澳門文化的神秘面紗!

上篇沒有看過的歡迎參考:我在澳門趴趴GO---U11在澳門(上)
天---松山市政公園(東望洋砲臺、燈塔、軍用隧道)、茶文化館、葡京新葡京娛樂場

早上飯店起床後,也差不多要吃午餐了。想說要吃港式茶餐廳,這個時候我上網找到一家隱藏在大樓內的一家茶餐館「聯邦大酒樓」

看起來氣氛熱鬧,高朋滿座,滿滿看去都是人

這時候看了菜單,不知不覺就越點越多。我心想,澳門消費水準又比台灣高,要是點太多帳單太貴怎麼辦呢?(怕吃到沒錢回台灣)

還好最後買單時點了一整桌的菜只花了五百多澳門幣(1港元=1.03澳門幣,約莫兩千台幣),還好沒花掉太多旅費。
買單的服務生說,「聯邦大酒樓」在澳門算是平價茶餐館,是澳門當人在吃的,大部分的茶餐廳可能要花上七、八百澳門幣。這間茶餐館的餐點也不錯吃,我覺得他們的「脆皮烤乳豬」---香脆可口的外皮帶有軟嫩的肉層,是最好吃的一道菜

再來前往澳門有名的大賽車博物館、葡萄酒博物館
只可惜了我們來的時候剛好大賽車博物館、葡萄酒博物館正在擴建整修中,只好等待下次再來澳門的時候參觀。不過也是覺得整修也是一件好事啦,說不定以後會有比以前更棒的展覽呢!

只好馬上前往位在澳門松山的二龍喉公園,其著名的東望洋砲臺、燈塔就位於上面的松山市政公園。當然要上去最省力的就是搭乘松山纜車

松山纜車是世界上最短的纜車(僅186公尺),每個成人付3元澳門幣即可獲得纜車來回車票

其纜車只需要兩分鐘即搭完單程,他的纜車車廂小約莫只能坐4個人,一家四口坐上剛剛好
很快的就搭乘纜車到了山上的松山市政公園。這時我離開車站,遊走一段距離後即可到達砲臺

雖然是遊走一段距離,但是累積了這幾天的步數,遊走也是十分疲累呢。  東望洋砲臺建於西元1637-1638年間,是澳門最高、最古老的砲臺,與澳門大砲臺、媽閣砲臺組成一道堅固的軍事防線

底下的軍用隧道有分A、B、C、D,目前對外開放的只有A、B隧道。這裡是A隧道,長47公尺,是四組隧道最短的一組

砲臺上面的東望洋燈塔建於1864年,於1865年開始運作,是為中國沿海最早的現代燈塔

這是燈塔旁邊的教堂「聖母雪地殿」的古鐘,上面寫著「此鐘為澳門市最高首長狄西亞總隊長於1707年為東望洋山聖母隱修院而製」、「於1827年重鑄」。「聖母雪地殿」內部藏著結合中國繪畫技術與西方風格色彩的壁畫,於1996年開始修復壁畫,是典型結合東、西方文化的象徵

於東望洋燈塔旁的大砲。除了旅遊塔外,來這裡也可以順便遙望澳門全景

下山之後,前往位在山下的國父紀念館,只可惜有點晚已經休館了。澳門國父紀念館為國父孫中山位於澳門的寓所,於1958年改為國父紀念館,現時由中華民國陸委會澳門事務處管理。內部的中華民國國旗為澳門唯一可懸掛中華民國國旗之地

剛好國父紀念館附近有一間茶文化館,就順便進來參觀一下,入場費免費

過去澳門是中國出口茶葉到西方國家的貿易港,也是中國傳遞茶文化重要的地點。茶文化館有兩個樓層開放參觀,一樓主要展示茶文化遺物
二樓為品茗的場所,其擺設非常有中國古代茶館的感覺呢

參觀完茶文化館,來到名為「華生行」的龜苓膏販賣店,吃個龜苓膏當作下午茶

龜苓膏可以點冷的或熱的,味道不輸給東港東隆宮旁的龜苓膏呢

很快的就要吃晚餐了,當然一定要吃「盛記白粥」。「盛記白粥」在澳門有三家店面,我吃得這間是位於雅廉訪大馬路的總店

盛記白粥的腸粉灑上白芝麻沾著芝麻醬或甜麵醬可是非常好吃喔~我還點了蘿蔔糕、鹹粽、鹹粥,順便不忘一碗綠茶豆腐花當甜點

當然最後來到葡京、新葡京娛樂場門口,我順手用了手上的U11來幾張照片紀念。葡京、新葡京娛樂場與附近的大樓讓澳門夜間彷彿是座不夜城呢

歡樂的時間總是過得特別快。第四天一早起來再怎麼不捨,也要前往機場回到台灣,結束了充實、又難忘的澳門行

END~~

本文章最後由( Alids )於 2018-7-31 02:11 編輯

本文章最後由( Alids )於 2018-7-31 02:12 編輯

本文章最後由( Alids )於 2018-7-31 02:15 編輯

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

ROCK WANG2018-8-10 21:03

暑假是去澳門血拼+享"瘦"美食的最佳時機!

y(^_^)y

★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Alids2018-8-11 00:22

ROCK WANG 發表於 2018-8-10 21:03
暑假是去澳門血拼+享"瘦"美食的最佳時機!

y(^_^)y

一趟澳門行真的很好玩呢

當地消費也足以帶來享"瘦"美食呢

不要沉迷賭博就好

‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應