產品討論
瀏覽 : 3988

[待補充] u12+行動數據斷線

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U12+

a164502018-8-4 08:31

自拿到u12+後,升級1.21.709.3後發生有訊號,但網路斷線數秒後重新連上問題。
幾乎都是發生在H(3g狀態),但是訊號還有2格以上,H消失。情況很像被打開飛航或是關閉行動數據那樣。
我是使用中華NFC SIM卡 4G 699,問過電信商,建議我換卡片看看,但是換回來也是有這個情況。
不知道這是算電信商問題還是手機問題,很常發生,一天可能1~7、8次都有可能,這是有看到網路斷線的情況。
更新韌體前還尚未發生過。
以上

檢舉 回應

少女心2018-8-14 14:25

您好,

1. 請問是在同一環境地點遇到網路斷訊的情況嗎?
2. 若是在特定地點,是否可以麻煩您提供您的位置(縣市/路名/明確的地標),會再將資訊轉給內部單位協助確認。
3. 請問在網路斷訊後,您需做什麼步驟讓網路恢復連線?還是網路會自行重新連線呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Hsine2018-8-4 18:48

建議你關機把信卡拿出來重插試試看,如果情況還是一樣,就試著拿別家業者信卡,來做測試看是否有類似情況發生,再做判定是不是軟軟升級的關係,

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

上官諸葛2018-8-4 19:03

如大大更換另家電信公司SIM卡,交叉測試後仍然有數據斷線,建議可送HTC原廠檢修!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

LYG2018-8-5 11:22

有可能是網路服務商的問題,有時顯示3G連線算順暢,有時顯示4G卻斷斷續續,有用他牌手機試過,如果樓主仍有疑慮還是拿去檢測看看吧~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

最終幻想2018-8-5 16:54

之前也是換卡片後情況一樣

後來打去電信公司通報

過兩天後回說基地台有問題在維修中

後來再過一天就好了

差點拿手機去送修

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2018-8-6 09:54

有其他家的SIM卡可以做測試嗎?
建議先交叉測試看看,確認是手機問題還是電信~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

DaveDoong2018-8-7 18:54

買入手機已經3個禮拜,對於手機的設計跟性能都很滿意,

唯獨最重要的數據連線,頻繁的斷線,導致影片youtube看一段等一段,還不如我之前的E9+,從來沒有類似斷線這麼頻繁的情形,E9+數據連線跟飛的一樣快,U12+連瀏覽網頁,圈圈到要轉好幾次,還沒有反應,要在重新整理一次才有回應,到底是怎麼回事

扯得是,我在天龍國上班,我是中華電信4G吃到飽,第二張卡是亞太,每天都搭捷運上下班,辦公室在中正區,6樓的窗邊,無論在台北的那一個角落,我還沒有沒斷過線的,所以不要跟我說什麼地點跟基地台問題,造成連線頻繁斷掉原因肯定是跟手機有關。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

莊小飛2018-8-8 07:59

建議可送回HTC原廠檢查維修!!!

因為堅持所以失望
檢舉 回應

少女心2018-8-14 16:06

DaveDoong 發表於 2018-8-7 18:54
買入手機已經3個禮拜,對於手機的設計跟性能都很滿意,

唯獨最重要的數據連線,頻繁的斷線,導致影片yout ...

您好,

1. 請問您描述的「頻繁的斷線,導致影片youtube看一段等一段」、「U12+連瀏覽網頁,圈圈到要轉好幾次,還沒有反應,要在重新整理一次才有回應」,是在通勤時發生的,還是在特定地點發生的呢?
2. 若是在特定地點,是否可以麻煩您提供您的位置(縣市/路名/明確的地標),會再將資訊轉給內部單位協助確認。
3. 請問您手機的軟體版本為?
4. 請問您遇到網路斷線的情形時,是使用「中華電信4G吃到飽」、還是「亞太」卡的網路訊號呢?
5. 請問當您遇到網路斷線的情形時,您需操作什麼步驟讓網路恢復連線嗎?(例如:重新開啟網路?開啟/關閉飛航模式?)還是手機會自動恢復連線呢?

檢舉 回應