產品討論
瀏覽 : 103906

[問題] htc Desire 820 dual sim miracast 可找到 device, 但顯示無法連線

一般用戶

等級1

路過旅人

neo8882014-12-10 22:45

Drew 發表於 2014-12-10 15:56
如果真的如你所說有那麼多都不相容,可以請你列出型號嗎不要說這些假設性的話吧!而且為何你不去質疑是那家 ...

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21308260271888#auc
  2015最新版 第二代 DLNA 傳輸器 接收器 手機 平板 轉電視 HDMI Htc

您可能沒仔細看清楚,這篇文章的開頭就有列出這支 Miracast device 的型號連結..
pchome 也有一些但不到十種相似的產品..
http://24h.pchome.com.tw/prod/DMAA8L-A81708183?q=/S/DMAA41
請麻煩QA測試一下吧, HTC 820 的 Miracast 相容性應該沒那麼差吧?  要懷疑別人device 前先想一下為什麼別的手機都可以連呢?..
已經測到沒力的user..

Neo
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

neo8882014-12-10 23:00

ShangLai 發表於 2014-12-10 18:44
白牌的Miracast dongle百百種,很難每個都測試到,就算測試到有問題,解決也是要花時間,沒那麼快。

基 ...

這樣的說法是可以理解的..  但老實說, 目前台灣能買到比較多人用的 miracast usb dongle 其實也不到十種, 上 pchome 找就那幾家做..
買了 HTC 820  總該有權利知道 820 可以用那 幾支 usb miracast device dognle 吧?  htc 當然不須要都測過, 相信他們也不會想去做,  但既然spec 有支援 miracast, 總得QA 測試一下吧, 列出個3~5家可用的miracast dongle型號吧.  而且萬一 820有bug, 叫使用者更新device 韌体也沒有用.. so far, 沒聽到有人測 820 的 miracast 是成功的.. 不知道您在人因科技工作, 有辦法借到 htc 820試一下看到底是誰的問題嗎?  一般 user resources 有限, 很難去幫忙 debug 的. 謝謝您.

Neo
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

neo8882014-12-10 23:44

Bart 發表於 2014-12-10 13:38
Hi 樓主:

內部測試資料屬公司機密,恕無法公開,請您諒解。

不是要你們公佈內部測試資 料.
買了 HTC 820 總是要知道你們建議使用者 可以搭那幾種的  Miracast dongle  with hdmi 才能正常使用吧?
總不能叫使用者一支支買來幫HTC 820測吧.. 目前看來是有點問題才須要htc 提供協助或幫忙查一下, 找不到 htc 820 能連的miracast device 啊!!
謝謝您.

Neo
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

neo8882014-12-11 11:06

ShangLai 發表於 2014-12-10 13:51
之前我買人因科技的MD3054,結果M7可以順利連上,M8則是連上幾秒鐘後自己斷線,再上網看才發現Nexus系列 ...

https://docs.google.com/spreadsh ... p;usp=sharing#gid=0
上面是 miracast device 廠商人因科技 MD3054/MD3056 建議相容手機/平板電腦型號表       
HTC 可支援如下:
HTC                "M7(未更新Sense6前的4.4.2可以) 、M8(4.4.2)、Butterfly S(4.2.2 4.4.2)、Desire610(4.4.2)、HTC one max(4.4.2)、HTC desire 816"                媒體輸出        測過HTC desire 820 miracast function 就是不行, 請HTC 820 RD  check 一下,  816 可work, 但 820是 fail的, 請查一下 fix 相容性的 bug ok 嗎?                        

Neo
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

GreenTea2014-12-11 11:32

neo888 發表於 2014-12-10 23:44
不是要你們公佈內部測試資 料.
買了 HTC 820 總是要知道你們建議使用者 可以搭那幾種的  Miracast dongl ...
說真的HTC應該也很難去公告建議那些廠牌可以使用
畢竟沒有必要幫其他廠牌坐橋,那要其他廠牌以情何以堪呢~~哈哈
不過我有試過昨天剛新到手的chromecast是可以正常連結D820喔
看起來應該不是820 本身miracast功能的問題喔~~

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2014-12-11 12:54

neo888 發表於 2014-12-10 23:00
這樣的說法是可以理解的..  但老實說, 目前台灣能買到比較多人用的 miracast usb dongle 其實也不到十種, ...

我只是買了人因科技的miracast dongle,並不是在人因科技工作。

另外,你的連結我連過去,根本看不出來是那一牌(連個牌子名稱都沒有),這樣的廠商hTC的確還蠻難去測試的。

基本上,這點還是要請賣這個miracast dongle的人來解決,畢竟相容性問題多數是dongle本身沒照規範走造成的。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2014-12-11 12:56

neo888 發表於 2014-12-11 11:06
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Agka_x-Q_FerdHplTWVjaUdKR0Znd2x6U09vcEkya2c&usp=shari ...

如果你是買人因科技的miracast dongle,就可以上它的網站下載最新的韌體,如果不是,就找你買的那一家,看有沒有新的韌體可以刷。

通常這個只能找miracast dongle的廠商來解決,hTC這邊都是跟著google走,可能很難做改變。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

neo8882014-12-11 14:37

GreenTea 發表於 2014-12-11 11:32
說真的HTC應該也很難去公告建議那些廠牌可以使用畢竟沒有必要幫其他廠牌坐橋,那要其他廠牌以情何以堪呢~~ ...

good, 總算有人的device 連上去了..
請問大大, htc 820 搭 chromecast 用 miracast mode 連線上去會花很久嗎? 連線成功後可穩定播放一小時左右的影片嗎? 會不會不穩? 電視畫面都很順暢嗎? 因為考慮買一個來試, 先問清楚有遇到什麼問題嗎?

Neo
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

allan05242014-12-15 04:37

Bart 發表於 2014-12-9 15:17
Hi 樓主:

經內部查證,HTC Desire 820 dual sim 支援miracast的功能是沒有問題的;建議你可以詢問原購 ...

大大
這樣回答不是答非所問嗎??這真的是Rd講出來的回答嗎,真令人擔心HTC培訓出來是這個樣子。前面一直argue說BT會在螢幕輸出時反覆開關影響與miracast配對連線,是沒看前文,還是現在Rd都不用做功課。
本文章最後由( allan0524 )於 2014-12-15 04:40 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

neo8882014-12-15 22:40

hi,站長大大..
HTC 真的是不懂得使用者的痛苦, 明明一個很好的 miracast 功能, 在htc 820上就是到處碰壁沒法用, 相容性那麼差, 官方也提不出一個說法來, 就說有支援 miracast , 但要使用者 自己去想辦法找合適的 device , 自己 htc 都說不來那家合用? 要使用者去那裡找? 快沒力了...
別家也是 Android 4.4的手機, 為什麼人家就是都可以相容.. 唯獨  htc 820 不行.

Neo
檢舉 回應