產品討論
瀏覽 : 5848

[已解決] HTC M10 無網路服務

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

戴Sir2018-8-6 01:29

如圖所示,訊號那邊會打X,撥打電話時會顯示:若要撥打電話,請關閉飛安模式,並等候手機連線到網路。(但我沒開飛航模式)

此狀況出現很多次了,以前發生的時後有試過雙清、恢復原廠設定、重新開機、重設APN、網路恢復預設、安全模式開機都沒辦法立即恢復,都必須要等好幾天自己就會恢復。

這次因為手機用到沒電,等充電後開機就變成這樣。
之前發生此情況都是進行安卓更新後重開機就無訊號了。

想請問各位有甚麼方法可以處理呢?
安卓版本為:8.0.0
軟體號碼:3.16.709.15

本文章最後由( 戴Sir )於 2018-8-6 01:31 編輯

本文章最後由( 戴Sir )於 2018-8-6 01:33 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

上官諸葛2018-8-6 02:34

大大有清潔或更換過新的SIM測試看看

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

戴Sir2018-8-6 11:02

上官諸葛 發表於 2018-8-6 02:34
大大有清潔或更換過新的SIM測試看看

SIM卡有拿去其他手機測試過是正常的

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

上官諸葛2018-8-6 11:14

戴Sir 發表於 2018-8-6 11:02
SIM卡有拿去其他手機測試過是正常的

大大 可打電話詢問電信公司,看是否電信公司的問題!都無法解除建議就送修了!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

戴Sir2018-8-6 13:18

上官諸葛 發表於 2018-8-6 11:14
大大 可打電話詢問電信公司,看是否電信公司的問題!都無法解除建議就送修了! ...

有致電過電信公司手機門號是正常的,因為已經過保了送回原廠也8成只會判定是主機板問題所以應該沒這個打算。
想問問看有無其他方法可以處理這個問題?

我個人猜測是系統問題不是硬體問題。

因為我手機只要更新系統一定會出現這個狀況和過個幾天就會好了。

如果是硬體問題應該是不會自己好吧....

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2018-8-6 13:22

我有遇到這情況發生,大大看一下,設定>行動網路>網路模式,是不是只選擇2G,改選擇2G/3G/4G自動,就會恢復正常。可以試試看。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

戴Sir2018-8-6 14:54

大大您好,我剛剛有去看了一下設定確定設定是在2G/3G/4G自動切換Q_Q

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2018-8-6 15:09

戴Sir 發表於 2018-8-6 14:54
大大您好,我剛剛有去看了一下設定確定設定是在2G/3G/4G自動切換Q_Q

試試看*#*#4636#*#*

選擇手機資訊

LTE/UMTS auto 選擇看看,是否會恢復sim卡收訊

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

戴Sir2018-8-6 15:20

SuperSonic 發表於 2018-8-6 15:09
試試看*#*#4636#*#*

選擇手機資訊

大大您好,我照您的方法嘗試也是不行,有點想放棄HTC了Q_Q

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2018-8-6 15:28

請問一下你這張圖,下面行動無線電電源是開啟狀態嗎?? 因為你的圖上面語音服務試顯示關閉的,開啟下面的無線電電源

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
檢舉 回應