產品討論
瀏覽 : 3283

[討論] U11 充電跟放電時WiFi速度問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

heroism2018-8-8 23:42

1. 產品型號:HTC U11
2. 手機軟體版本:2.42.709.7
3. 應用程式及軟體版本:Speedtest,4.114.44352
4. 發生問題:充電及放電狀態測試WiFi下載速度有嚴重落差
5. 問題出現的頻率:隨時。

去年購買了U11,使用到現在都很滿意,
但最近總覺得手機WiFi速度總是怪怪的,
怎麼測試都跑不到全速,
家裡網路網速是Seednet 光纖300M/100M,
無線路由器是Asus AC86U 跑300Mbps小意思,
但是最近U11用Speedtest測速,下載都只有240Mbps左右,
之前測試都可以跑滿300Mbps,所以覺得很奇怪,
結果無意間今天充電中又用Speedtest測速,
發現速度都回來了,不管是下載上傳都跑滿300M/100M,測試結果充電時WiFi下載速度才能達到全速,
放電狀態WiFi下載速度少了快三分之一,
因此截了圖,錄了影片,如下:
我的U11是不是出問題了??
沒充電時測試網速數據記錄:

未充電及充電中U11的Speedtest測速錄影,
影片53秒有跳出「已連接快速充電器」:
這是今天早上測試的影片,
右上角的電池符號可以知道充電時跟放電狀態:

本文章最後由( heroism )於 2018-8-9 14:57 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-8-9 09:39

有重新開機過嗎?或是把你的wifi連結全部清掉重新連線看看?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

heroism2018-8-9 10:16

p42871 發表於 2018-8-9 09:39
有重新開機過嗎?或是把你的wifi連結全部清掉重新連線看看?

當然有重開機過,也有重新連線WiFi,
剛重開時Speedtest測試有比較正常,但是隔天早上測試又變成一樣的狀況了,
充電時跟放電時的WiFi下傳速度差了快100Mbps,
這有可能是軟體造成的嗎?

可是我覺得比較像是硬體的問題...

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-8-9 14:28

heroism 發表於 2018-8-9 10:16
當然有重開機過,也有重新連線WiFi,
剛重開時Speedtest測試有比較正常,但是隔天早上測試又變成一樣的狀 ...

如果你不放心就去檢測看看吧
我自己是覺得看你的後台蠻多軟體的,也有可能是軟體造成
不過因為進入安全模式後沒有辦法用網速app做測試
所以我覺得你認為是硬體問題,就去檢測,這樣最快

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

heroism2018-8-9 16:13

p42871 發表於 2018-8-9 14:28
如果你不放心就去檢測看看吧
我自己是覺得看你的後台蠻多軟體的,也有可能是軟體造成
不過因為進入安全模 ...

主要是手機插電跟沒插電,
測試出來的是即時反應的結果,
軟體應該沒辦法控制WiFi的連線速度吧?
有看過相關文章HTC有回覆就算省電模式也不會降低連線速度,
我也有進安全模式去,的確沒有辦法用APP測網速。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-8-10 11:13

heroism 發表於 2018-8-9 16:13
主要是手機插電跟沒插電,
測試出來的是即時反應的結果,
軟體應該沒辦法控制WiFi的連線速度吧?

那就檢修吧QQ            

希望可以檢查出原因了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

spofl2018-8-11 03:13

我好像也是同樣的情況,手機買了半年多來時常用Wi-Fi的時候都覺得好慢,不得不改成4G

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JeffCheng2018-8-12 09:54

我也是一樣的狀況, 有充電的時候速度可以跑滿, 重新開機之後大概只能夠正常一小段時間,後面的速度在重新開機之後大概只能夠正常一小段時間然後就掉到230到240。 家裡跟公司有三台AP都是能夠跑滿300以上的,結果都一樣。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JeffCheng2018-8-12 12:21

JeffCheng 發表於 2018-8-12 09:54
我也是一樣的狀況, 有充電的時候速度可以跑滿, 重新開機之後大概只能夠正常一小段時間,後面的速度在重新 ...

今日更新完韌體後,還是有問題,但速度來到260。

檢舉 回應