產品討論
瀏覽 : 4338

[討論] HTC U12+手機閒置耗電問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U12+

populous2018-8-10 18:52

最近我的手機閒置時間耗電量不知道什麼原因增加了,但是我重開後耗電量又正常,有人知道是什麼原因嗎

本文章最後由( populous )於 2018-8-10 18:53 編輯

本文章最後由( populous )於 2018-8-14 15:14 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2018-8-10 20:57

雖然都是10小時左右的數據,但一個開飛航模式一個連接網路,很難判斷問題,最可能就是有APP在後台耗電或訊號太差

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2018-8-11 09:19

通常晚上待機時用電量超過十趴,幾乎都是半夜有App不睡覺自己起來運作且把螢幕喚醒了(我有發生過一次,也知道是那個App搞的)。第一個圖有看到Play商店再工作,看看是否有啟動自動更新,不然就睡前把網路及多工關掉,這樣可以減少這情況。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

populous2018-8-11 11:14

Mickey Wang 發表於 2018-8-11 09:19
通常晚上待機時用電量超過十趴,幾乎都是半夜有App不睡覺自己起來運作且把螢幕喚醒了(我有發生過一次,也知 ...

目前有先把Play商店關掉了,先測試幾天看看情況有沒有改善

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

populous2018-8-14 15:19

蒼月 發表於 2018-8-10 20:57
雖然都是10小時左右的數據,但一個開飛航模式一個連接網路,很難判斷問題,最可能就是有APP在後台耗電或訊 ...

圖片我更新了,現在變成93%,我睡覺的時候通常都是開飛航模式就直接把手機放包包裡了,但如果是因為訊號問題的話重開機因該沒辦法變回97%才對

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

披雪飛2018-8-19 21:01

跟我一樣 設定->網路和網際網路->數據使用量->數據節省功能 把他開啟 會變的很省電 8小時大概2~3%

千少一
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

populous2018-8-21 19:25

披雪飛 發表於 2018-8-19 21:01
跟我一樣 設定->網路和網際網路->數據使用量->數據節省功能 把他開啟 會變的很省電 8小時大概2~3%
...

我這幾天在測試看看,看會不會又發生突然耗電量增加

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

花生yo2018-8-21 22:21

U11+也有這個問題
只要重開機就會解決手機耗電的問題
我的手機也習慣在睡前充飽電拔掉
只要睡起來的電量掉很多%的話
重開機隔天就可以改善
真的很奇怪

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

populous2018-8-23 20:57

花生yo 發表於 2018-8-21 22:21
U11+也有這個問題
只要重開機就會解決手機耗電的問題
我的手機也習慣在睡前充飽電拔掉

之前用butterfly3 就沒這個問題,還真的是不知道是哪個程式出問題

檢舉 回應