哈拉閒聊
瀏覽 : 5050

[分享] U12+下的台灣之美 合歡山主峰篇

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR4WIY2018-8-12 20:47

台中這一星期空污非常嚴重,心血來潮,星期五下午今年4度上合歡山,吹吹冷氣吸一下新鮮空氣

開兩個小時的車,先在昆陽休息站歇歇,順便穿長袖

到山上雨剛停,霧慢慢飄上來了

這是今天最後看到太陽,也就是說沒拍攝到夕陽

東峰被雲整個環繞

東峰的左邊就是武嶺

昆陽停車場對面就是奇萊山

接著延路開車到主峰登山口

這主峰是除了南峰之外最平易近人的

主峰登山口的馬雅平台右手邊,通常這是夕陽的點

剛剛的景用2倍鏡頭在拍一張,像不像鯊魚追著酷斯拉,而酷斯拉追飛魚

不同角度再一張

準備往主峰再度爬山,回拍馬雅平台

走約10分鐘,天小小燒,再拍一下

東北方天色漸漸的暗了,看看路的那一方就是武嶺,剛剛的東峰雲散開了

很快天暗下來,出現霞光

這開始用手動模式拍攝了,左手邊稍微星星點點開始出現

這是主峰上往武嶺拍攝小小的琉璃光

因為8月份的銀河,天一暗就出現,而且已經垂直在正上空

下到主峰與馬雅平台半山腰,左手邊是武嶺,右手邊是昆陽

這張為了清晰度而犧牲讓躁點多一點,但請別忘記了這是手機,可能我技術還不熟練

接著就往山下走,看到馬雅又被雲吃掉,拍個琉璃光感覺的銀河,還有小小的車軌

這張忘記轉正,後來雲把銀河吃剩下一點點,然後消失

走下主峰開車到昆陽,約30分銀河再現,利用廢棄的警察局後方當地景,拍攝此行的最後一張照片,回家囉!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

莊小飛2018-8-12 22:05

謝謝分享 合歡山主峰上的雲海及銀河照

因為堅持所以失望
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2018-8-12 22:09

拍的真好真棒,琉璃光的銀河還有車軌的點綴這張一級棒。

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR4WIY2018-8-12 23:06

莊小飛 發表於 2018-8-12 22:05
謝謝分享 合歡山主峰上的雲海及銀河照

謝謝大大的觀看文章,夜晚愉快!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR4WIY2018-8-12 23:06

邱富賢 發表於 2018-8-12 22:09
拍的真好真棒,琉璃光的銀河還有車軌的點綴這張一級棒。

我也是覺得這張難得,要剛好起霧雲來,機會不多

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2018-8-12 23:26

無論合歡山美景還是銀河照都好美~謝謝分享。

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR4WIY2018-8-12 23:40

plankton 發表於 2018-8-12 23:26
無論合歡山美景還是銀河照都好美~謝謝分享。

謝謝大大欣賞高山景色的風雲變化

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Angel~2018-8-13 00:35

好漂亮唷!謝謝分享丫~

新來的,多指教~
其實已經用htc4年時間了~
到現在才加
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2018-8-13 06:56

居然能夠在抹黑的情況下,外打正著的相遇,也真是不簡單。

合歡山的銀河真的很平易近人,肉眼就能看見,蔡大哥能夠搭配琉璃光拍下,超棒!!

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR4WIY2018-8-13 09:22

Angel~ 發表於 2018-8-13 00:35
好漂亮唷!謝謝分享丫~

謝謝大大欣賞喜歡,周一早安愉快

檢舉 回應