產品討論
瀏覽 : 2184

[已解決] 夜拍的秒速設定

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

imhappy2018-8-13 17:47

最近終於入手一直很想要的U11

而且差點買不到(因為128g大缺貨)

一開始是我爸優先買的(羨慕)

但他只拿來聽歌、看line而已

因為對拍夜拍很有興趣

雖然以前上個攝影課,但概念什麼都還給老師了

搜尋板上一些夜拍設定值

ISO部分我知道怎麼調整

但看到一些秒速什麼2秒之類的

我完全不知道怎麼條

相機有32、0.6、1/13、1/100等等

完全看不懂@@

所以想向大家討教一下

謝謝

我不知道要寫什麼XD

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang 2018-8-13 20:41

imhappy 發表於 2018-8-13 19:45
所以如果是2秒,那要調到哪一個?謝謝

進入專業模式後點選下方右邊第二個就是快門,點選後拉桿就會出現,上下調整下方就會顯示數值。

最右邊的Auto是自動對焦(也是可以手動對焦,通常拍小花散景模式時用),中間就是ISO值調整,WB就是色溫調整,往上調偏暖夕陽會更美,往下調偏冷天空會更藍。拉桿最上方的A點下去就是自動。

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2018-8-13 20:41

imhappy 發表於 2018-8-13 19:45

進入專業模式後點選下方右邊第二個就是快門,點選後拉桿就會出現,上下調整下方就會顯示數值。

最右邊的Auto是自動對焦(也是可以手動對焦,通常拍小花散景模式時用),中間就是ISO值調整,WB就是色溫調整,往上調偏暖夕陽會更美,往下調偏冷天空會更藍。拉桿最上方的A點下去就是自動。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

BrianWUTWKH2018-8-13 18:05

那個是快門時間

快門時間越長 進光量越大

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2018-8-13 18:08

光圈、ISO值、快門,決定曝光值。而手機光圈是固定的,所以因為夜拍需要低ISO值200上下來降低躁點,此時就必須要將快門速度調慢,這樣曝光才會夠。但通常1/4以上沒有腳架照片應該會因為晃動而模糊,所以此時也只能調高ISO值並調高快門速度。

至於U11的自動其實只要開啟HDR拍夜景效果會蠻不錯的,至於專業模式只要知道ISO值跟快門速度的關係,嘗試幾次就會很專業囉!

本文章最後由( Mickey Wang )於 2018-8-13 18:24 編輯

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

imhappy2018-8-13 19:45

BrianWUTWKH 發表於 2018-8-13 18:05
那個是快門時間

快門時間越長 進光量越大

我不知道要寫什麼XD
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

imhappy2018-8-13 19:46

Mickey Wang 發表於 2018-8-13 18:08
光圈、ISO值、快門,決定曝光值。而手機光圈是固定的,所以因為夜拍需要低ISO值200上下來降低躁點,此時就 ...

嗯嗯,我會一邊拍一邊學習怎麼調整數值

我不知道要寫什麼XD
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882018-8-14 00:44

版上有大大專業摄影教學文章!光軌  銀河  螢火蟲 ......大大可爬下文!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

imhappy2018-8-14 09:45

Mickey Wang 發表於 2018-8-13 18:08
光圈、ISO值、快門,決定曝光值。而手機光圈是固定的,所以因為夜拍需要低ISO值200上下來降低躁點,此時就 ...

剛剛試著調整一下,我看懂了,謝謝你們的回覆)

我不知道要寫什麼XD
檢舉 回應