產品討論
瀏覽 : 57410

[討論] 求助!每次開機都要等十分鐘!出現 Android 正在啟動字樣?

一般用戶

等級1

路過旅人

trevor.cao2018-8-17 01:04

1.產品型號:HTC Desire 10 pro 2.軟體版本:2.22.709.2
3.發生問題:每次開機都會出現 [Android 正在啟動] 的字樣,而且都會停留在那個畫面剛好十分鐘

本文開始,如上述內容,我的手機型號是 HTC Desire 10 pro
最近每次開機都會出現 [Android 正在啟動 正在最佳化第1個應用程式 (共1個)] 的畫面
恢復原廠設定是可以解決問題讓我正常開機,但是還原應用程式後就不行了
先聲明我有官解,有刷 Recovery,但沒有刷 Root,沒有更改系統檔案,我做的這些事情應該也跟我遇到的問題無關 (下面會說明)

這個問題其實困擾我一段時間了,每次開機都要等十分鐘實在受不了,於是乎我就去求助原廠客服了,網路客服跟專賣店都有問過,以下是客服跟我講的三種可能性和解決方法

1.【主機板問題】->【送回原廠】
   2.【記憶卡速度過慢導致拖累開機速度】->【移除記憶卡再開機試試看】
   3.【應用程式衝突】->【恢復原廠設定再手動把應用程式一個一個安裝回來 (每天安裝一個)

根據以上可能性我基本上都已經試過解決方式,以下是嘗試後的結果:

1.【主機板問題】因為之前不小心刷掉系統分區,導致有送回原廠換過主機板,這個問題在新舊主機板上都有,所以只有兩種可能性:要馬就是我太衰兩個主機板都是有問題的,要馬就是這塊主板的設計本來就有問題,怎麼換都一樣

2.【記憶卡速度過慢導致拖累開機速度這部分是不太可能,我的記憶卡讀寫速度是 100/95 的,算是頂規,也試過不裝記憶卡和裝別張記憶卡,問題依然存在

3.【應用程式衝突這部分我聽到客服的解決方式蠻傻眼的,客服是跟我說先恢復原廠設定再每天各裝一個程式回去,看看到底是哪個程式有衝突。要土法煉鋼當然也行,但我就不用來這裡找你了啊!而且這方法真的太耗時間了,是要裝到民國幾年?

最後再一次說明,恢復原廠設定是可以解決問題讓我正常開機,但是還原應用程式後就不行了,我還是搞不懂問題到底出在哪?
  還請各位大大多多幫忙!拜託拜託
  影片連結:(稍後補上)
  p.s.影片建議從 2:00 後開始觀看

本文章最後由( trevor.cao )於 2018-8-17 01:08 編輯

本文章最後由( trevor.cao )於 2018-8-17 01:09 編輯

本文章最後由( trevor.cao )於 2018-8-17 01:10 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

nenebear2018-8-17 08:04

在你的貼文裡已兩次說明了 機子系統沒問題 也點出了問題點了.

恢復原廠設定是可以解決問題讓我正常開機.但是還原應用程式後就不行了.

做~自己!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Jean.Wang2018-8-17 09:24

其時當事人真的很容易想不透問題,一直鬼打牆...

依這句話 : 恢復原廠設定是可以解決問題讓我正常開機.但是還原應用程式後就不行了

應該就是程式衝到了,如果是最近發生的,先看看有沒有裝什麼新程式或什麼程式更新去衝到,先試著解除這些程試看看嘍。除了土法煉鋼還有哪些大手知道更便利的方法嗎?

恭賀三歲的A9入閣(進櫃子)
喜迎小紅蒞臨(壓壓還是不習
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2018-8-17 14:07

問題應該就是第三方App吧!看來只能試試回原廠時不還原應用程式,然後再優先安裝一般必用程式。只能找看看是那一個程式造成開機時的Bug吧!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

YuHsiang2018-8-17 16:52

如果是程式衝突,你就算換手機硬要全部現用的APP都裝上~可能也是無解~ 還是乖乖的測試第三項吧
但也沒必要像客服講的,只要把你最後安裝的APP 一個一個移除掉去測試就好啦~特別是少見的APP

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

trevor.cao2018-8-17 17:29

有試過把新安裝的應用程式刪除了,也刪到了幾乎只剩內建程式,但一樣沒用QQ
似乎一觸發這個BUG後除了恢復原廠設定就無解了...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

一般用戶

等級1

路過旅人

trevor.cao2018-8-17 17:35

nenebear 發表於 2018-8-17 08:04
在你的貼文裡已兩次說明了 機子系統沒問題 也點出了問題點了.

這應該不叫問題點,這只是大致的原因而已,真正的問題點是要找到哪個程式有衝突

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

trevor.cao2018-8-17 17:37

不知道有沒有大神有遇過類似經驗可以分享解決辦法的?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

雲鋒2018-8-17 19:26

trevor.cao 發表於 2018-8-17 17:37
不知道有沒有大神有遇過類似經驗可以分享解決辦法的?

看樓主的情形比較大的可能是第三方程式的衝突
分享在下改Desire 820u的情況,安裝XPOSED會導致開機變慢,移除後就正常

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應