產品討論
瀏覽 : 6078

[已解決] 關於行動電源使用type-c幫U12+充電

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U12+ / 移動電源

SHUNCHEN2018-8-18 13:16

小弟最近買了U12+,而我的前一隻手機是X9。

因為沒有考慮再多買type-c的充電線,所以買了micro USB轉type-c的轉接頭。

我的行動電源是線都接好了然後按開關就會充電,

如果不充了只要把線拔掉,大概過5秒就會自動關閉。

如果在沒接線的狀態下按開關,電源燈會亮,但5秒後就會關閉。

幾天前我發現我用micro USB的線裝上type-c的轉接頭充U12+,打開行動電源的開關,

結果行動電源就像沒接線的狀態一樣,電源燈亮了5秒就關閉了。

就算我用原廠的type-c線,結果也是一樣。

一開始我以為是行動電源壞掉了,但我拿去充micro USB的裝置是沒問題的。

想請問一下,有人有遇到過這種情況嗎,因為我爬文完全找不到相關資訊,謝謝。

一般用戶

等級1

路過旅人

洪振裕 2018-8-19 13:18

我有遇到相同的充電問題。行動電源2個插槽,type c的QC3.0充電,買後3個月,開始出現慢速充電,有時又正常,但使用一般充電口則都正常。而手機使用原配件的充電器插頭又都正常,所以我判定是行動電源問題,因QC3.0是快充,我一般是放背包充電,有散熱不佳及線拉扯問題,可能造成行動電源的QC3.0晶片故障。QC3.0是智慧快充,所以行動電源的品質及晶片品質要高,否則易故障。

我是買小7內熱銷的QC3.0行動電源,一個700~800元的,玫瑰金色。。

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

洪振裕2018-8-19 13:18

我有遇到相同的充電問題。行動電源2個插槽,type c的QC3.0充電,買後3個月,開始出現慢速充電,有時又正常,但使用一般充電口則都正常。而手機使用原配件的充電器插頭又都正常,所以我判定是行動電源問題,因QC3.0是快充,我一般是放背包充電,有散熱不佳及線拉扯問題,可能造成行動電源的QC3.0晶片故障。QC3.0是智慧快充,所以行動電源的品質及晶片品質要高,否則易故障。

我是買小7內熱銷的QC3.0行動電源,一個700~800元的,玫瑰金色。。

洪振裕
強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧
檢舉 回應

少女心2018-8-21 18:25

哈囉,

1. 請問您是否有試過此行動電源充其他Type-C接口的裝置,確認是否可正常充電嗎?
2. 請問是否有試過其他款行動電源,確認是否可正常充電呢?

建議可將裝置(手機、連同行動電源及相關線材)帶至HTC直營客戶服務中心,由現場人員協助您檢測設備喔。謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Chen Xinquan2018-8-18 13:52

要不要先檢查是否是行動電源的問題..

本人使用..此線材都沒有這類問題..

白色 小米 USB Type-C 轉接頭 白色 Avier Micro USB

黑色 綠聯 USB Type-C 轉接頭 黑色 iSee Micro USB

本文章最後由( Chen Xinquan )於 2018-8-18 13:53 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

王信傑2018-8-18 16:08

用買手機那條去充也不行嗎
因為不知道你是哪顆行動電源
很難為你找答案

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

莊小飛2018-8-18 16:19

測試可長按數秒行動電源開關!建議購買HTC原廠行動電源使用!

因為堅持所以失望
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

SHUNCHEN2018-8-18 17:58

Chen Xinquan 發表於 2018-8-18 13:52

已經確認過沒有問題喔 因為充micro USB的裝置是可以充的 但只要換成充type-c的裝置就無法充

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

SHUNCHEN2018-8-18 18:02

王信傑 發表於 2018-8-18 16:08
用買手機那條去充也不行嗎
因為不知道你是哪顆行動電源
很難為你找答案

我用的行動電源是這個喔

https://goo.gl/images/e42doa

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

周韋丞2018-8-18 23:05

U12+建議買有支援QC3.0快充的行動電源哦!

歡迎各位大大來追IG:wei_cheng_04.29
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Chen Xinquan2018-8-19 01:05

Chen Xinquan 發表於 2018-8-18 13:52

我都使用小米的行動電源

目前使用小米10400跟小米10000高配版

當然10400充U12+ 也有7W.. 使用小米10000高配版..當然就有13W 本身就有QC3.0快充

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

上官諸葛2018-8-19 01:41

建議大大可到鄰近的HTC專賣店幫忙協助解決此問題!

檢舉 回應