哈拉閒聊
瀏覽 : 919

[分享] 《金汪旺 帶著11去踏青》高雄兩天一夜衝衝衝

一般用戶

等級4

模範鄉民

白小魚2018-8-21 16:53

大家好~~休息一個禮拜要來上工了
太常去高雄有點不知道怎麼下標題
不過這次跟朋友去還是有不一樣的體驗
就聽我娓娓道來囉

第一天白天其實沒什麼事情,睡到自然醒
悠哉吃早餐,然後先回屏東娘家晃了一下再往高雄出發
晚上要聽演唱會,所以下午時刻去大魯閣草衙道逛了一下
看看時間也快到了就趕往漢神巨蛋

到現場時已經人山人海,演唱會19:30開始
6點就已經擠滿人潮了

跟一起聽演唱會的老姊閒聊一陣後準備進場

My Best Moment
雖然不是鐵粉但我每場必到,總是要聲援一下老姊的哎豆

聽了一場很棒的演場會
Vivian徐若瑄是特別嘉賓,開心到大哭
沒想到我還保有少女心,看到偶像也會流淚

===================我是分隔線==================

一夜好眠後,第二天依舊睡到自然醒,老神在在的吃完早餐才出門

目的地是駁二藝術特區,在高雄港
近幾年很夯的景點,線上的大大應該也不少人去過啦

天氣超級熱,讓人好想怒吼「我要吃冰」

目標是小火車顛倒屋
聽聞在北部有12萬人次觀展
感覺超轟動的

有四節車廂,這天要命的是本魚穿著長窄裙
爬不上去是其次,裙子要撩高才能坐下才是恐怖
還好沒走賣肉路線,外套蓋著驚險過關

嘟嘟....出發囉

小火車帶領大家經過奇幻空間

孩子們驚呼連連

經過彈跳網代表即將下車

看到這副光景真是傻眼
超多大人或坐或站的靠著牆邊

這氣墊屋也讓我出去後才發現原來顛倒屋指的是這個
超級失算,人很多很雜,空氣不流通
雖然孩兒們很開心,但只待了半小時就離開了

一出去就看到輕軌通過,孩子們看到也是很開心
一直喊著「火車!火車!」
(然後要牽車時,發現我那停在停車格裡好好的新車被A到
兇手還跑了)

離開駁二推薦來到高雄的朋友一定要嚐嚐「御典茶」
加白珍珠、粉角不加價,這兩大主角每天輪流上場
粉角是我朝思暮想的重點,這次終於喝到
真是開心到轉圈
只是我說要兩杯蒙古奶茶+粉角,店員給了我「兩倍」粉角

必點蒙古奶茶,不嗜甜的朋友有其他甜度(無、3、5、7分甜)可選擇

喝了御典茶,西子灣的海之冰也是讀書時期的美好回憶
共3樓,每層樓都客滿,最後找到3樓的位置

菜單密密麻麻

20倍有人想挑戰嗎

偷拍其他客人點的,我們不跟進
今日走小巧路線

水果冰好吃

再來渡輪站附近雞蛋酥也是必吃

以前是個路邊小攤,現在有自己的店面

原味最好吃

魂牽夢縈的美味,外皮酥脆內裡柔軟

轉往旗津吃吃喝喝
來搭渡輪囉

人很~~~~~~~多
船票大人40元/張,小孩25元/張

也是遊艇碼頭

5分鐘就到達旗津了

剛好碰上黑沙玩藝節

這時候飄起雨了,沒幫孩兒帶衣服決定離開

接下來還是吃,這攤本來在媽祖廟旁,但媽祖廟整修就移到街上
也是推薦必吃,口感像長大版的地瓜球,但又更香更Q
有機會來記得買來嚐鮮哦

「不一樣肉羹」
是的,店名就是如此,之前吃過覺得還好
要不是朋友想吃我應該會路過
不過肉很多是真的

50元一份的炸肉羹

在這裡發生了讓我大爆氣的事,這間店生意非常好,座位很擁擠
翻桌率不算高,我抱著小小孩邊吃,枕邊人吃完抱著老大先離開
他一離開就有客人坐下,沒座位的就旁邊站著等
然後店員就跟我說了一句話「小姐妳吃快點好不好,旁邊有人要坐了!」
坐我隔壁的客人還抬起頭看了他一眼
第一次我沒理會,我才開始吃5分鐘而已啊(枕邊人吃東西一向很快)
,接著他又說了第二次

我一樣沒說話,他去別桌又走回來「吃不完我幫妳打包啊!」
我才說了不用,他就「嘖」一聲,當下我立刻放下餐具,抱著孩子站起來說
「這種會趕客人的店家我也不會再來了!!」
說完立刻走人,跟枕邊人講了這件事,他說「那店員剛剛也跟我後面的客人這樣講」
因為太氣拖著枕邊人跟孩子先離開,還在吃的朋友們後來跟我們會合也說

「你們離開後有一個男客人也被這樣對待,當下就暴怒咆哮了」

「老闆叫他進內場,他還說為什麼」

看樣子這店員連自己哪裡有問題都不知道~~~
眼看雨越下越大,最後跟朋友們決定各自回家
烏雲密布

竟然還有彩虹

而且是雙虹
老天爺大概看我不開心,送上這份大禮

就用這沒拍到的夕陽跟大家說拜拜

本文章最後由( 白小魚 )於 2018-8-22 14:25 編輯

愛旅遊
愛美食
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2018-8-21 17:00

小魚大的好吃好玩U11遊記又來了,先讚一個再說,呵呵!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

白小魚2018-8-21 17:12

謝佐彥 發表於 2018-8-21 17:00
小魚大的好吃好玩U11遊記又來了,先讚一個再說,呵呵!

大大動作好快,哈哈哈~~

愛旅遊
愛美食
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112018-8-21 19:06

好邪惡的帖。。。 XD XD XD

幾年前在媽祖廟前有一攤賣一粒一粒的現做麥芽糖,一包50元 超好吃

下半年來排去高雄玩好了

HTC論壇五週年
‧★,:*::*‧°★*‧★,:*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

白小魚2018-8-22 08:26

yS2u11 發表於 2018-8-21 19:06
好邪惡的帖。。。 XD XD XD

幾年前在媽祖廟前有一攤賣一粒一粒的現做麥芽糖,一包50元 超好吃

我也覺得很邪惡
哈哈哈~~~
現做麥芽糖我有點印象,是跟番薯碰擺一起的嗎?
記得生意也很好哎
大大趕快來安排一下

愛旅遊
愛美食
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882018-9-1 00:26

上次也有去旗津  不過都不知道大大提的這些店  只有海鮮冰  看了看  覺得並不好吃  也就只有租車逛濱海公園一圈  就回高雄了!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

白小魚2018-9-3 15:09

raypan888 發表於 2018-9-1 00:26
上次也有去旗津  不過都不知道大大提的這些店  只有海鮮冰  看了看  覺得並不好吃  也就只有租車逛濱海公園 ...

因為以前我在高雄讀書
常常來旗津所以比較了解
不過看了文章後大大以後也可以帶朋友去囉~~~

愛旅遊
愛美食
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882018-9-4 08:21

白小魚 發表於 2018-9-3 15:09
因為以前我在高雄讀書
常常來旗津所以比較了解
不過看了文章後大大以後也可以帶朋友去囉~~~

其實看這些美食  也是很想嘗試  待有緣了!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應