綜合討論
瀏覽 : 3018

[分享] 小謝不專業分享 手機外掛攝影器材

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702018-8-22 11:14

大家好  我是小謝~
今天來自己分享一下自己在用的外掛器材

首先  先謝謝 Joelin大大以及 Jovi 大大
這些外掛裝備幾乎是他們幫小弟購買及幫忙切割

因為前些日子買了蔡司廣角鏡頭
[分享] HTC U11 帶著 Zeiss ExoLens PRO鏡頭組 逛台北燈會

[分享] HTC U11直上蔡司 Zeiss ExoLens PRO鏡頭組 (Joelin大開箱)

而買了廣角鏡頭  想要拍廣角的車軌
之前都是用這樣拍的
自己要做一個專用殼  要拍車軌都需要換殼還要裝鏡頭、轉接環
有點不太方便
這構想一開始是 Joelin 大大的構想

直到最近某一天 Joelin 大大突然找到一樣東西
原本作用是來掛上並固定望遠鏡的東西
Joelin 大大就有個構想  
只要把這東西  有一部分切割掉  就可以了

後來就上網訂購   過幾天東西來了
請喬飛幫忙切割

▲這兩個應該是在一起的  經過切割分開

▲ 這就是我們要用的部份

▲這轉接環就是給我們 zeiss 鏡頭用的ˋ轉接環 已黏死

▲這樣只要用到 zeiss 鏡頭 就可以隨時掛上

▲將原本切割好要用的部份上面加上 49-77mm 轉接環

▲再把它加到鏡頭上面 (鏡頭周圍有用輪胎皮保護)

▲裝上 77mm 減光鏡  就可以開始夜拍了

▲ 側面  會有點重  但還在接受範圍

來看看成果吧!

▲這就是我現在如果要拍照帶的東西

以下是 8/18 蕭秉治 (廷廷) 在信義香堤大道開演唱會拍的

當時站的有點距離  還是拿出 Zeiss 望遠2倍鏡頭來拍拍

謝謝大家觀賞  以上成果都是 HTC U11+拍攝~

本文章最後由( xie0970 )於 2018-8-22 11:18 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

W382018-8-22 15:42

專業改裝真是不同凡響,想要拍出好作品,真的就是要下功夫啊!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

米米粒2018-8-22 16:01

這年頭,改裝車已經不夠看了,改裝手機才是風潮,感謝分享,個人喜歡車軌照。

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10 狂嗨我的每一天
Desire S →One M7→Desire Eye→10
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2018-8-22 19:26

又一手機外掛巨作,拍出來的畫質不錯,謝謝分享哦!

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

helenshow2018-9-1 07:01

真的好佩服你們手工改造手機外掛攝影器材,太厲害了你們各位大大。

我愛HTC Butterfly 2
UU第二螢幕很好用
品牌大使代碼:8882132
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

HTCGGG2018-10-13 15:43

感謝大大分享!

想請問小謝大是用什接著劑把BZR轉接環黏在壓克力背板上的呢?

我最近也想試試看,不知道還有什麼要注意的?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702018-10-13 15:54

HTCGGG 發表於 2018-10-13 15:43
感謝大大分享!

想請問小謝大是用什接著劑把BZR轉接環黏在壓克力背板上的呢?

強力膠即可~~

我是用強力膠黏的

要小心就是了  

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

HTCGGG2018-10-14 12:59

xie0970 發表於 2018-10-13 15:54
強力膠即可~~

我是用強力膠黏的

感謝小謝大回覆,我已經用瞬間膠黏好了。

但我發現某一方向的照片有點黑邊,是不是我的轉接環沒有黏的很正中阿,我目視感覺很中間了,應該誤差不到1mm。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2018-10-16 00:49

HTCGGG 發表於 2018-10-14 12:59
感謝小謝大回覆,我已經用瞬間膠黏好了。

但我發現某一方向的照片有點黑邊,是不是我的轉接環沒有黏的很 ...

轉接環裝的時候沒有和手機的鏡頭保持水平,這樣也會導致黑邊唷...
所以在上快乾前最好把手機也裝上測試一下,沒問題後再點上快乾!!

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應