綜合討論
瀏覽 : 3411

[活動] 《HTC FUN假趣》HTC U12+評測由我來高雄場,順暢單手拍

一般用戶

等級3

專業鄉民

周韋丞2018-8-25 15:18

本人已經用了8年的htc了(htc magic→htcu11),雖然中間有用過蘋果和華碩,但是htc還是比較讚,
這是我第一次來參加HTC論壇的活動,覺得蠻開心的,但我是閻紀最小的就覺得怪怪的ㄏㄏ。一開始看到有高雄
場我就報名看看,心想應該不會抽到我吧?結果抽到後超開心的呢!當天還怕會下雨呢!解果沒有,真棒!!

接下來就讓我們一起看當天情況吧:
這次高雄場選在鼓山區的一二三亭下午茶這裡,
其實前幾個禮拜我就有經過這裡了,只是沒有進去而已
走到2樓的會場,先看到簽到處,有很多論壇大大在那呢!
蕃茄莉娜和東尼還有少女心講完後,就換阿達來介紹啦!
接下來就是評測啦:
簡介
這次u12+的產品包裝還是跟u11一樣的(飯盒)設計, U12+有6GB /64GB R
OM(23900元)、6GB /128GB ROM (24900元)兩種規格、有4g+4g三
選二卡槽設計、QC3.0快充、6吋18:9LCD屏幕、4個指向性麥克風、edge sence2…等
評測:
  本身我是拿U11所以看外觀是覺得差不多,外觀使用3D曲面玻璃,在不同光線下有不同的光澤,U12+拿起來覺得蠻輕的,
而且還有前後雙鏡頭照相真的很讚!(從m8到現在又有一隻雙鏡頭了呢!)還被Dxomaker評測得到103高分(雙鏡頭第一)呢!
錄影方面因為有4個指向性麥克風,所以算手機界最好的錄音手機了吧!
  在edge sence2單手操作方面蠻讚的,有時在大眾運輸上只有一隻手可以用時,可以方便的滑動,有一個最新功能就是
在選轉螢幕時,讓螢幕不動的功能,真的很讚!!在U12+上的案件你也會發現變成虛擬的了!第一次按電源建和音量建時覺
得怪怪的,怎麼壓下去不會有回饋感,震動也是在手機正中央覺得怪怪的!但是這也是一個創新嘛!不知多久又會被人家學去呢!
  在開啟app上開啟速度也蠻快的(因為搭載高通最新的845處理器加上htc的神調教),讓手機的效能很佳,雖然目前速
度最快的還是蘋果的A11處理器啦!但是還是超快的。
  在U12+上網也變得超快的,因為有支援5CA呢!可且也支援雙4G,讓常用雙卡的便的方便許多,爾且今年底也要停3G訊
號了!真的方便許多。在快速充電方面真的很讚,才充一下就超多電的(U11跟U12+應該差不多啦!ㄏㄏ),比起其他廠牌ht
c算有誠意的給到QC3.0快充,有些都沒有或只有QC2.0快充而以呢!雖然QC3.0快充不適最新的(最新的是QC4.0快充),但還
是很讚啦!

與3C達人互動的心得:
  高雄場當天是電腦王阿達來,當天以聊天交流的方式來互動,大家也蠻開心的,阿達也交了許多的攝影技巧和如何撰寫評測文,
阿達也分享了他是如何出頭天的心路歷程,配著論壇給的下午茶感覺心情放鬆,到踐貳庫時大家找阿達拍照,阿達也開心的跟大家
拍照呢!大家的互動也蠻好的呢!
  當天也學到了很多的撰寫評側聞如何寫,如:必要的優缺點、如何寫出自己的風格…等等,評測其實很簡單,但要寫的好不簡
單呢!不但文筆要好,也要很會拍照,這樣才可以讓讀者喜歡你的文章也可以讓讀者簡易的得知這個文章呢!
  Htc論壇的大哥哥、大姊姊也蠻好的,會一一的去問你那些不會的地方,不知道阿達是不是被這總貼心的服務有所吸引呢?希
望以後還有這個機會可以參加htc論壇的活動呢!

當天拍的一些照片及說明:
散景:
5.jpg 圖為U12+所拍攝的高雄港散景照,對焦在海上讓路人有霧霧的感覺,達到散景效果
4.jpg 圖也是為U12+所拍攝的高雄港散景照,對焦在海上讓路人有霧霧的感覺,達到散景效果
2倍光學變焦:
1.
IMAG0018.jpg 左圖為htc U12+正常1倍焦距,駁二-踐貳庫
左圖為htc U12+2倍焦距,駁二-踐貳庫
2.
IMAG0044.jpg 左圖為htc U12+正常1倍焦距高雄港門 IMAG0045.jpg 左圖為htc U12+2倍焦距高雄港門
聽覺焦點:
(因為不知如何上傳,所以就丟在youtube裡)

結尾:希望之後還可以再次參加論壇的活動呢!
最後放一些照片對比圖和其他照片供各位欣賞:

踐貳庫旋轉木馬
IMAG0892.jpg U11攝7/30 IMAG0087.jpg U12+攝當天

蓬萊路
IMAG0882.jpg U11攝7/30 IMAG0052.jpg U12+攝當天

當天的團照

當天的下午茶:我選的乳酪蛋糕(超好吃,不會膩)+冰拿鐵(跟外面賣得差不多)(一二三亭地址:
804高雄市鼓山區鼓元街4號2樓)

更多美照請看我的IG:htc_iphone_04.29
以上就是我的評測與心得,謝謝大家
本文章最後由( 周韋丞 )於 2018-8-27 12:55 編輯

本文章最後由( 周韋丞 )於 2018-8-27 12:57 編輯

本文章最後由( 周韋丞 )於 2018-8-27 12:59 編輯

本文章最後由( 周韋丞 )於 2018-8-27 13:00 編輯

歡迎各位大大來追IG:wei_cheng_04.29
檢舉 回應