哈拉閒聊
瀏覽 : 2816

[分享] U12+ with 外接鏡頭

一般用戶

等級2

新手鄉民

luhoho2018-8-27 11:10

去年買的U11 因為是 單鏡頭,所以買了 :

12X望遠鏡頭  想拍拍月亮,動物(類似的)    與

想拍出論壇內很多大大拍出的美照如 銀河,涓絲般流水 買了 減光鏡頭(就這一顆)

今年換了U12+  想說應該沒得用啦 /  那天看到 JoeLin大大分享拍超美的煙火
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=92291

索性來試試吧 12X鏡頭 圖片4個角落是有暗影的
原圖檔      放大後

減光鏡-試拍魚缸 ~那是魚游動光影喔,不是這個月的影

以上都是手持拍攝,有靠著~如果用腳架應該會更好看
本文章最後由( luhoho )於 2018-8-27 11:14 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2018-8-27 15:24

減光鏡用途 : 1.光軌/車軌, 藉由減光鏡, 把快門時間拉長, 而讓光軌跡帶出.

2.搖黑卡, 因為搖黑卡需要長時間曝光, 所以利用減光鏡拉長曝光時間.

3.流水, 為了讓水流絲涓, 所以利用減光鏡拉長曝光秒數.

至於:銀河 / 螢火蟲 都是不可以上減光鏡的, 反而iso還要拉高至800 .

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

luhoho2018-8-27 22:32

Jovi 發表於 2018-8-27 15:24
減光鏡用途 : 1.光軌/車軌, 藉由減光鏡, 把快門時間拉長, 而讓光軌跡帶出.

大大好厲害 與 專業  謝謝您的分享與說明  繼續拍拍拍就對啦

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

台北ㄚ仁2018-12-30 05:22

這種通用外掛鏡頭成相很模糊吧!
U12兩顆鏡頭要對哪一個啊?

我是ㄚ仁
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2018-12-30 09:13

Jovi 發表於 2018-8-27 15:24

專業的教學分享,期待喬飛來篇教學文章。

檢舉 回應