產品討論
瀏覽 : 3589

[已解決] 通話疑是聲音忽大忽小,與APP畫面異常放大

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U12+

劍傲蒼穹2018-8-27 22:24

[size=15.0781px]前些日子,小弟從HTC 10換成U12+,最近發現個問題,想向各位請教一下。

近日小弟我使用wechat進行通話,偶爾會出現聲音忽大忽小,至入手到現在碰過兩次。
有確認確實沒有誤按到聲音按鈕等等,先前使用HTC 10並沒有出現聲音忽大忽小的現象,因此想與大家討教一下,是否也有人碰過同樣問題。

另外我使用LINE、QQ、wechat等通訊APP,開啟APP的時候,偶爾會碰到APP畫面異常放大。這也想與大家討教一下,是否也有人碰過同樣問題。

愛情就像一杯咖啡,苦澀中帶點甘甜...

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp953816 2018-8-28 08:38

通話的部分我不清楚

但是畫面放大的問題有可能是因為誤開三擊放大的功能,或者是因為boost+前景優化造成的bug(u12+的話應該是在顯示設定裡面可以調解析度)

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp9538162018-8-28 08:38

通話的部分我不清楚

但是畫面放大的問題有可能是因為誤開三擊放大的功能,或者是因為boost+前景優化造成的bug(u12+的話應該是在顯示設定裡面可以調解析度)

檢舉 回應

少女心2018-8-28 17:57

哈囉,

有關「使用wechat進行通話,偶爾會出現聲音忽大忽小」的情形,請問手機及APP軟體已為最新版本了嗎?
在使用其他app或一般通話時,會遇到此現象嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-8-28 09:36

聲音忽大忽小,畫面上有顯示音量條之類的嗎?
另外,一般通話會有這個問題嗎?
我覺得如果一般通話沒問題的話,有可能是app沒寫好
你app更新看看

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

劍傲蒼穹2018-8-28 12:48

p42871 發表於 2018-8-28 09:36
聲音忽大忽小,畫面上有顯示音量條之類的嗎?
另外,一般通話會有這個問題嗎?
我覺得如果一般通話沒問題的 ...

畫面沒顯示音量條之類的,所以我才確認我沒誤按到聲音按鈕。

一般通話其實也不太確定有沒有這問題,現在這年頭會打一般電話的真少....
APP我都有更新到最新版。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

劍傲蒼穹2018-8-28 12:49

tp953816 發表於 2018-8-28 08:38
通話的部分我不清楚

但是畫面放大的問題有可能是因為誤開三擊放大的功能,或者是因為boost+前景優化造成 ...

三擊放大和boost+前景優化,我還真有開著,我已經關掉了,我在試試看,謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-8-28 15:29

劍傲蒼穹 發表於 2018-8-28 12:48
畫面沒顯示音量條之類的,所以我才確認我沒誤按到聲音按鈕。

一般通話其實也不太確定有沒有這問題,現在 ...

那你用一般通話試試看,如果一般通話正常
我會覺得是app本身問題比較大

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

劍傲蒼穹2018-8-28 20:34

感謝站長大大關注,

我手機軟體和APP都有更新到最新版了,

手機軟體號碼1.25.709.3。
wechat版本為6.6.7,看google play的更新日期為2018/07/31。
QQ版本為6.6.7,看google play的更新日期為2018/12/04。
LINE版本為8.12.2,看google play的更新日期為2018/08/21。

看起來我換U12+到現在,僅有LINE有更新過;目前入手到現在,只有wechat通話碰過兩次,通話途中聲音突然變超小聲,感覺就是將通話音量降到最低,但沒任何額外操作就自動恢復了。
目前還沒找到規律性,這兩次wechat通話唯一共通點就是通話時間都蠻長的,且通話途中就只有發生過一次通話音量突然變小聲的狀況。
一般通話和其他通訊APP,目前還沒碰過通話音量突然變小聲的狀況。不過最近也沒有用一般通話和其他通訊APP講太長的電話。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

劍傲蒼穹2018-8-28 20:36

p42871 發表於 2018-8-28 15:29
那你用一般通話試試看,如果一般通話正常
我會覺得是app本身問題比較大

我儘量努力測試囉,目前這幾天用wechat也講了不少電話,就wechat碰過兩次。
其他通訊APP或一般通話目前還沒碰到。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

劍傲蒼穹2018-9-6 22:42

劍傲蒼穹 發表於 2018-8-28 20:36
我儘量努力測試囉,目前這幾天用wechat也講了不少電話,就wechat碰過兩次。
其他通訊APP或一般通話目前還 ...

稍微報告一下,小弟最近的進展。

畫面放大的問題,關閉三擊放大和boost+前景優化後,到目前都沒碰到過APP畫面放大的現象了。
之前都不知道前景優化是做什麼的,這次關閉後才發現這真的有用處!!!
比較明顯的應該是LINE的聊天紀錄,圖片等等的紀錄確實有差異。

目前關閉關閉三擊放大和boost+前景優化後,也沒碰到通訊APP通話時聲音忽大忽小的現象,還在努力持續觀察中。

檢舉 回應