產品討論
瀏覽 : 31618

[討論] 藍牙耳機無法一鍵接聽Line語音通話

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

EnzoAugustin2018-8-29 11:59

1. 產品型號  
HTC 10
2. 手機軟體版本
3.16.709.15
3. 應用程式及軟體版本
LINE,版本8.12.2
4. 發生問題
藍牙耳機無法一鍵接聽Line語音通話
5. 發生問題的步驟
LINE語音通話撥入時,按一下耳機的功能鍵,無法接聽通話,必須點擊手機螢幕接聽。
6. 問題出現的頻率
每一次LINE語音通話都會出現
7. 問題的相關截圖

開車的時候,我戴著藍牙耳機,若有人撥入行動號碼,我按一下耳機的功能鍵,可以接聽行動通話;
然而若是LINE語音通話撥入,按一下功能鍵無法接聽來電,我必須點擊螢幕接聽。
開車時還要分心滑螢幕,有點危險。

耳機是PLUFY L28,藍芽4.1規格,支援HSP、HFP、A2DP、AVRCP協議。
同一副藍牙耳機與HTC M9,也有一樣的問題,LINE語音通話無法一鍵接聽。M9手機軟體版本是最新的,LINE版本也最新。
同一副藍牙耳機與iPhone 8,則沒有問題,可以一鍵接聽LINE通話,也能一鍵掛斷LINE通話。

HTC 10從Android 7.0就有這個問題,一直到Android 8.0仍存在,不知道官方有無解決的方法?
另外,各位有使用過能一鍵接聽LINE通話的耳機嗎?謝謝。
本文章最後由( EnzoAugustin )於 2018-9-7 15:08 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2018-8-29 12:15

除了HTC有試其他安卓手機嗎
會不會是藍芽耳機本身不支援?建議可以先問問看耳機廠商,看這耳機對手機的支援程度囉

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2018-8-29 13:23

這不用問了,不知道是LINE問題,還是安卓系統問題,好像都無法接聽,但蘋果的可以,好像是接聽畫面沒有整合,所以無法用手機預設播號接聽功能,
一定要點開螢幕,點選接聽,不知道是安卓系統問題,還是LINE的問題。等改善吧。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

EnzoAugustin2018-8-30 14:54

今天用同一副耳機,試了 Samsung S8、Asus Zenfone 3(ZE520KL)都無法一鍵接聽LINE語音通話。
那有沒有什麼替代方法呢?有線的耳機辦得到嗎?
還是有APP能自動接聽LINE通話的嗎?剛剛試過 LineNoti+,無效。網路上很少人問這個問題,我猜大家開車都是直接手持接聽LINE。

本文章最後由( EnzoAugustin )於 2018-8-30 14:55 編輯

檢舉 回應

少女心2018-9-16 23:40

哈囉您好,

有關您反映的現象,建議您直接回饋給LINE app開發商,以利app開發商能接收到您的回饋喔。謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

EnzoAugustin2019-4-25 09:09

我沒有向LINE開發商反映問題,但同樣的硬體配備,目前我可以一鍵接聽LINE通話,也可以一鍵掛斷喔!已經用好幾個月了。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Marcos Carr2021-8-25 08:41

感谢您分享 WhatsApp Plus 一个很棒的通话和消息应用程序,很多人都在使用,我相信您会喜欢它

檢舉 回應