綜合討論
瀏覽 : 4120

[分享] 最後的香格里拉-稻城亞丁

一般用戶

等級3

專業鄉民

sky chen2018-8-29 18:49

這次的旅行,原本打算要來的西遊記,可惜因為近年的政治因素,導致入藏函的申請不易,因此最後變成了孝親行程來到了四川。但是,沒去到西藏,請了兩周的假當然也不能浪費,於是報了川西/東藏團,前往藍色星球上最後一個淨土-稻城亞丁。

我不說攻略,網路上很多可以自己尋找;我只分享美麗的風景和我的心情。
這次的車程有六天,僅為一睹最後的香格里拉-稻城亞丁。每個人去的心境都不同,也許有人是看了電影-從你的全世界路過;也許有人又是看了這句-「有一個地方,叫做稻城,我要和我最心愛的人一起去到那裡,看白色的雪山,看一場秋天的童話,只要最後是你就好」;但或許者都並非我的心境,雖然我也很想牽著我所愛的人,一起追尋夢想的聖地。

稻城亞丁分成兩條支線,三座神山、四個景點;主要為仙乃日、央邁勇、夏諾多吉三座雪山,以及珍珠海、牛奶海、五色海和洛絨牛場。

洛絨牛場
是電影拍攝的景點,從我去的季節可以看的到四周環繞著靜謐而安詳雪山,再由金黃而壯闊的枯草圍繞著我們,放眼望去非常的舒服!

而從牛場在上去,你可以選擇用走路的方式翻山,也可以選擇當地的馬團商隊,當然拮据的我肯定是直接攻頂啦! 花了大約四個小時,路上還滑了好幾跤,手臂也不知流了多少血,終於攀上了 4700m 的五色海。(還有人救護車折返...)

五色海
對我來說,如果沒有下雨,這邊應該就是最接近天堂的地方吧;隨著陽光折色礦物而繽紛的海子,透露出繽紛黃綠藍相間的色澤。

牛奶海
回程時,踏著馬糞、馬尿、泥濘走到了另一個景點。牛奶海的顏色呈現著半透明的乳膠狀,周圍又有雪山包圍,難怪有這個稱號,但這種海子倒是真的第一次看到。

珍珠海
面對寧靜的海面,你可以把它當作一面鏡子。

我想這輩子也許就來這一次吧,畢竟爬山的過程實在是太辛苦了;當然,如果有機會跟心愛的人走一回,那我想我會選擇一個秋天,但還沒飄雪的時候,一起完成這段旅程。

點這看更多圖 : http://skychen.strikingly.com/blog/78a32078a5e

本文章最後由( sky chen )於 2018-8-29 18:52 編輯

Sky Chen
★HTC論壇二週年生日快樂★
因為愛,所以愛........好像在唱歌,總之,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

誠億2018-8-29 22:02

旅遊總是要找點藉口能先到這美麗得地方
不管是跟誰來都會覺得幸福吧 (我想應該是這樣)

HTC小王子
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

郭阿明2018-8-29 22:19

很靜謐的地方
但據朋友說,有一點小辛苦
車程也累,又處高海拔

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貓男2018-9-3 17:22

絕美!即使過程辛苦~我想都是值得的!
還有一個人的旅行也很棒~
愛自己忠實,就可以找到愛人!哈哈

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

sky chen2018-9-3 22:04

誠億 發表於 2018-8-29 22:02
旅遊總是要找點藉口能先到這美麗得地方
不管是跟誰來都會覺得幸福吧 (我想應該是這樣)

真的超美的,等你來分享澳洲遊!!!

Sky Chen
★HTC論壇二週年生日快樂★
因為愛,所以愛........好像在唱歌,總之,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

peteryang_great2018-9-3 22:18

稻城亞丁真的真的真的很美!!!!!!
像仙境般!

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Joe Chiang2018-9-3 23:48

洛絨牛場四周環繞著靜謐而安詳雪山,再由金黃而壯闊的枯草圍繞著我們,放眼望去非常的舒服!你形容的真貼切自然的美景太棒了

♡ ʕ•ﻌ•ʔ 人 ʕ•ﻌ•ʔ ♡
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882018-9-4 08:33

"稻城亞丁分成兩條支線,三座神山、四個景點;主要為仙乃日、央邁勇、夏諾多吉三座雪山,以及珍珠海、牛奶海、五色海和洛絨牛場。"
之前只聽過"珍珠海、牛奶海、五色海"  不都算西藏範疇?
謝謝介紹美景  也還是希望有機會能去!

品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

harry lu2018-9-4 09:57

真的好美阿~謝謝大大的分享                  

顆顆~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

胡米哥2018-9-4 22:40

關於旅行,我需要一股衝動才能成行~~

檢舉 回應