產品討論
瀏覽 : 11431

[討論] U12+使用type C轉HDMI轉接器,電視無手機畫面

一般用戶

等級5

新秀大大

文章分類:HTC U12+ / HTC 傳輸工具 / HTC Media Link HD

JoeLin2018-9-2 21:21

1. 產品型號:        HTC U12+
2. 手機軟體版本: 1.25.709.3
3. 應用程式及軟體版本:

4. 發生問題: 接上Type C轉HDMI轉接頭後,手機畫面沒有轉到電視上,TV顯示解析度為640*480
5. 發生問題的步驟: 接上Type C轉HDMI轉接頭
6. 問題出現的頻率: 100%
7. 問題的相關截圖 :

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

少女心2018-9-3 10:07

哈囉,

1. 請問是使用盒內附贈的Type-C線材嗎?是否試過換條線材確認呢?
2. 請問您是使用哪條Type-C轉HDMI線?再麻煩提供廠牌型號或購買連結喔!
3. 麻煩也試試#5大大的建議確認一下。

謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

王信傑2018-9-2 21:29

這應該線材也必須完全支援才有可能

可能要附上線材名稱

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2018-9-2 21:32

王信傑 發表於 2018-9-2 21:29
這應該線材也必須完全支援才有可能

可能要附上線材名稱

轉接器在U11上是正常的.....            

從鏡頭看世界
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

A-bin2018-9-2 23:12

JoeLin 發表於 2018-9-2 21:32
轉接器在U11上是正常的.....

HDMI線插著時把手機重開機看看.
有時候這個動作才會讓手機認得那條線.

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

神鬼獵人2018-9-3 09:39

建議可以先跟廠商確認一下U12是否有支援
畢竟U11和U12安卓版本不一樣.

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

周韋丞2018-9-3 12:19

請問大大有切換電視上的訊號源嗎?     

歡迎各位大大來追IG:wei_cheng_04.29
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2018-9-4 01:06

1. 請問是使用盒內附贈的Type-C線材嗎?   是否試過換條線材確認呢?
2. 請問您是使用哪條Type-C轉HDMI線?再麻煩提供廠牌型號或購買連結喔!
我用的是這個: Awesome USB 3.1 TypeC to HDMI/TypeC/USB3.0轉接盒-A00250002
HDMI
線材就是普通的線材
3. 麻煩也試試#5大大的建議確認一下。一樣唷

從鏡頭看世界
檢舉 回應

少女心2018-9-4 18:22

JoeLin 發表於 2018-9-4 01:06
1. 請問是使用盒內附贈的Type-C線材嗎?否   是否試過換條線材確認呢? 否
2. 請問您是使用哪條Type-C轉H ...

哈囉,

已將資訊轉給內部確認中~

檢舉 回應

少女心2018-9-12 21:46

哈囉您好,

經與內部確認,由於HTC U12+的輸出訊號不太一樣,且與該廠商聯繫後,廠商也回覆可能為線材晶片不支援的關係,導致此現象喔。
建議您重新購買新的線材,並於購買時進行測試、確認線材有支援HTC U12+的畫面輸出,以避免遇到線材無法使用的情形。謝謝!

檢舉 回應