哈拉閒聊
瀏覽 : 27703

[分享] 跟著我的U11到雪梨達令港和水族館一遊

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2018-9-4 14:56

達令港 (Darling Harbour) 曾是雪梨的主要貨運港,羊毛、小麥、牛羊肉等,從澳洲內地用火車運到達令港轉銷全球,這原本是個老港口,1980年代新南威爾斯(New South Wales)政府才重新規劃,將達令港轉型為觀光休閒港口,現今的達令港是一處集結了博物館餐廳公園的綜合休閒娛樂區。而跨越港灣派蒙大橋(Pyrmont Bridge),是一條禁止車輛通行的人行橋,連結了達令港的東西兩端方向站在派蒙大橋上 (Pyrmont Bridge) 可以飽覽海扇灣 (Cockle Bay ) ,達令港兩岸的風景我也多少拍了些這邊景點的照片,再來和所有版友們來分享。

湯姆巴隆公園 (Tumbalong Park),從中國城往達令港方向,會先經過就是湯姆巴隆公園

湯姆巴隆公園 (Tumbalong Park)規劃的非常舒適,讓人看了就神清氣爽

當天我經過湯姆巴隆公園 (Tumbalong Park)時,大片草地被柵欄圍起,也許是有什麼活動要舉辦吧! 不然應該會看到許多人隨意在草地上坐著野餐、聊天與打盹才是

雪梨靠近海港的地方,隨處都可見到海鷗的蹤影

看到自家兩姊妹牽手的背影,心裡突然莫名感動起來,所以也來留影一下

湯姆巴隆公園 (Tumbalong Park)的小水池,水很清澈,也少不了海鷗的蹤跡,其實雪梨的海鷗不是很友善,所以請保管好您的食物,以免下一秒就..........,相信大家應該懂我的意思,呵呵!

達令港景色,我到訪的當天,剛好遇到遊艇展(boatshow),所以沿岸都是遊艇來參展

派蒙大橋(Pyrmont Bridge)橋下建築照

派蒙大橋(Pyrmont Bridge)橋上人行步道風光

走在派蒙大橋(Pyrmont Bridge)橋上,欣賞兩岸的風景,真是種享受

達令港沿岸景色

真的還蠻多遊艇來參展的

達令港的另一側景色風光,左邊那棟白色建築物是澳洲國家海事博物館(Australian National Maritime Museum)

那艘11號艦艇,是停泊在雪梨達令港的 吸血鬼號驅逐艦 (D11)

靠近港口邊的那棟透明白色建築物,裡面有三個展館: 雪梨野生動物世界(Sydney Wildlife World)、雪梨水族館( Sydney Aquarium)、雪梨杜莎夫人蠟像館 ( Madame Tussauds Sydney),也是我下一個目的地的方向

走下橋後,再拍一張派蒙大橋(Pyrmont Bridge)另一側的沿岸風光

因我家小孩只對雪梨水族館 Sydney Aquarium)有興趣,而雪梨杜莎夫人蠟像館 ( Madame Tussauds Sydney)因孩子還小,所以裡面人物也都不認識,所以就不選擇參訪,現在她們的年紀只對卡通人物有興趣吧! 呵呵! 雪梨野生動物世界(Sydney Wildlife World)因有規劃要去雪梨最大的動物園 (taronga zoo),所以也就不參觀了

一進入雪梨水族館(Sydney Aquarium),可以看到恐龍裝飾的魚池來展示

我家小孩看到一旁的恐龍化石採集擺設,就直說要玩,也玩得很開心

正式進入水族館的地下隧道來參觀啦! 觀光客還真是多啊!

雪梨海洋生物水族館最大的鯊魚館藏,都可在這水族館來見到

也剛好遇到館內清潔人員在清理水族館池,一邊清潔一邊享受鯊魚迎來的感覺,應該也算是夠刺激了

這支魟魚雖然感覺不大但是尾巴卻長到我的鏡頭都拍下啊!

接下來來到了企鵝館

看著小企鵝搖搖擺擺的走路,整個就是療癒啊!

來到上層的參觀區域,可以看到水池下剛步行的海底隧道內景色

沒有看到前面照片的,會不會以為人其實是走在水池內,和海底生物來共游啊! 呵呵!

最後出了水族館,達令港黃昏的沿岸景色,頗有意境,也來個幾張

以下幾天後所再次經過雪梨達令港的夜拍照片,也來和大家分享一下

以上跟著我的U11到雪梨達令港和水族館一遊遊記就分享到這,希望大家會喜歡,也感謝大家的賞文喔!

本文章最後由( 謝佐彥 )於 2018-9-5 00:16 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2018-9-4 15:58

看起來人好多~
雪梨好遠~我看還是路邊水族館看看就好(自我安慰...)

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2018-9-5 00:41

軒寶貝 發表於 2018-9-4 15:58
看起來人好多~
雪梨好遠~我看還是路邊水族館看看就好(自我安慰...)

雖然說雪梨還蠻遠的是沒錯,但如果可以讓家人這次的旅程,有個難忘的美好回憶卻是無價的,只好回國後再多多鞭策自己努力賺錢,才有機會下一次新的奇幻旅程喔!(^v^)

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

吳欣容2018-9-7 14:19

好棒的旅遊唷 不過雪梨太遠了哈哈 感謝大大分享

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

羊樂多2018-9-7 14:20

好美喔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
讓人看了想去SYDNEY囉~~~~~~~~~~~~

~HTC論壇進擊四週年~
歡喜一起來相聚 HTC加油
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ck_max2018-9-7 14:26

好讚阿~

看到這樣的天空、建築、夜景,以及很棒的水族館紀錄

感謝樓主分享

Alien from Virgo
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

小小惠2018-9-7 14:27

達令港黃昏的沿岸景色及夜景都好棒喔
謝謝大大的分享

小小惠
「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Chris Hank Wang2018-9-7 14:27

南半球的澳洲跟紐西蘭都是我最愛的地方!
超棒的!
感謝大大的分享~
還好啦!沒很遠,9個小時!
紐西蘭11月可以直飛~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2018-9-7 14:27

謝佐彥 發表於 2018-9-5 00:41
雖然說雪梨還蠻遠的是沒錯,但如果可以讓家人這次的旅程,有個難忘的美好回憶卻是無價的,只好回國後再多 ...

回憶無價沒錯~但代價高了些~

當然努力工作就是要好好享受~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

老狗2018-9-7 14:29

謝謝分享。看完大開眼界,很美又特別的水族館!謝謝分享。

愛之深!責之切!
檢舉 回應