綜合討論
瀏覽 : 4826

[討論] HTC U12+ 右上邊框角擠壓會觸發調高音量

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U12+

niko065822018-9-5 01:20

因同事去年購買U11使用上沒什麼問題也滿順的,所以將蘋果的iphone SE退役換螢幕較大的U12+

今年五月底第一波預購透視藍後,在七月初終於拿到手,基本使用上沒什麼大問題,APP使用上很順

不過將指紋辨識移到機背後手機螢幕要解鎖一定要將手指移到手機後方才能解鎖

放在桌上或平面使用時一旦鎖屏會很不方便 ,螢幕點擊兩下喚醒的功能還要將手機拿起才能觸發  

真搞不懂為什麼不能點兩下就喚醒螢幕一定要將手機拿起點兩下才有作用 ,這部分是使用起來最不順的地方

回到重點,使用一陣子發現有時候戴耳機手機放口袋時音量會突然狂飆到最大聲,當騎機車的時候發生的話會很想罵髒話

打傳說對決打到一半音量也會突然變大 ,一整個很困擾

後來才發現這隻U12+右上的邊框角擠壓到會使音量變大

打給原購買門市,高雄建國門市詢問後,門市人員說建議要到現場維修測試清楚我的狀況

八月底找時間去建國門市給測試人員看完後,他說也有類似的案例,要送回桃園原廠才能維修

好不容易等到  送修回來  打開I'm back的盒子測試看看  問題還是一樣  WTF??

維修報表上寫著:經工廠測試後,沒有發現問題。

所以是根本就沒有修就退回來了!!!  HTC!! 太令人失望了吧!!  這是24900的旗艦手機該有的品質和維修服務嗎????

當初在送修的時候,已經狀況表達得很清楚也直接試給門市維修部看才送修的,一句測試後沒有發現問題給我退回來

好吧  我直接錄個影片上傳   

剛剛上了HTC論壇看看好像也有類似的案例  

請問這種情況 修的好嗎?  手機有更新到最新版本

修不好也不給換新機的狀況下,是只能摸摸鼻子一直修下去嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

niko065822018-9-5 01:31

補圖

本文章最後由( niko06582 )於 2018-9-18 14:52 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-9-5 09:44

問個問題唷
你的手機有更新到最新版嗎?沒有的話,建議你可以更新到最新版
再觀察一下囉

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

蕉皮2018-9-5 12:47

樓主要不要也試試看下方連結別人的狀況壓?感覺問題一樣耶!修不好,HTC店面展示機也是一樣......,我去桃園原廠,他們說如果不影響使用應該還好欸...(唉~)

https://m.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=5503643&p=1

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

niko065822018-9-6 01:14

蕉皮 發表於 2018-9-5 12:47
樓主要不要也試試看下方連結別人的狀況壓?感覺問題一樣耶!修不好,HTC店面展示機也是一樣......,我去桃 ...

感謝你的回覆

我試過按壓別的地方但位置沒有跟他們完全一樣  就是右上角邊框而已

目前還在考慮要不要再送修

因為透過更新都無法解決就是機子硬體本身的問題了

爬了論壇幾篇U12+的文章 有別的U12+用戶送修等了十幾天才回來的 但是原廠一樣說檢測沒問題  沒有要解決的意思  有的用戶送修好幾次回來都一樣

本身有很常聽音樂  但觸碰到邊框就會讓音量飆高讓我戴耳機的時候手機都不敢放口袋

當初為了兩年保固才在專賣店用原價買   但現在有上了賊船的感覺  

這次問題感覺需要許多用戶連署投訴媒體或是消基會 原廠才會有動作  

明天我再撥給客服看看他們怎麼說   

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

niko065822018-9-6 01:18

p42871 發表於 2018-9-5 09:44
問個問題唷
你的手機有更新到最新版嗎?沒有的話,建議你可以更新到最新版
再觀察一下囉

有更新到最新版問題還是一樣喔

感謝回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

鐵人282018-9-6 07:56

我的U12+藍 也是一樣,很像更新完才這樣(剛拿到手機時也沒注意)

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-9-6 09:39

niko06582 發表於 2018-9-6 01:14
感謝你的回覆

我試過按壓別的地方但位置沒有跟他們完全一樣  就是右上角邊框而已

那就先問問看客服吧!
如果真的不行,還是得要送修QQ

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

niko065822018-9-6 21:37

回7樓用戶:

手機剛出來不久 第一批買的通常不會注意有什麼問題

只是戴耳機的時候有時會音量飆高覺得不方便
但後來打遊戲一直觸發到音量調高才驚覺手機有瑕疵!

如果有影響到你使用的話  建議還是趕快送修吧!
本文章最後由( niko06582 )於 2018-9-6 21:40 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

niko065822018-9-6 21:43

p42871 發表於 2018-9-6 09:39
那就先問問看客服吧!
如果真的不行,還是得要送修QQ

今天有打給客服告知狀況了

明天就會來收件  

希望下次送回來的手機沒什麼問題

檢舉 回應