產品討論
瀏覽 : 26147

[已解決] U12+ 觸控不靈敏及使用臉部解鎖或指紋解鎖 問題

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-9-10 09:55

樓主有沒有影片?建議可以放上來
另外,樓主有試過安全模式嗎?
確認一下是否真的是因為智慧顯示造成手機沒反應
如果安全模式下正常,應該是第三方app造成的
找出來刪除應該就可以正常使用

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

宇皓2018-9-11 21:21

小弟購入U12+後,

第一個就拿來測試螢幕是否有黃斑,

想說沒有之後就開始嘗鮮玩了一下功能,

結果發現有一個嚴重的問題,

將螢幕關閉後放在桌上後,

手機拿起時會出現時間的時候開啟螢幕,

這時候手機觸控會完全無效,怎樣滑動都無法,

一定要再關閉螢幕之後再打開才可以使用,

如果一般拿著的時候沒有出現時間時打開螢幕就正常,

各位也會有這狀況嗎?

我目前將手機退回更換回來,

第二隻狀況也還是一樣

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

一般用戶

等級4

模範鄉民

kimcom2018-9-11 23:35

是還原馬上測試

還是已經安裝回常使用的app才做測試

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

宇皓2018-9-11 23:42

kimcom 發表於 2018-9-11 23:35
是還原馬上測試

還是已經安裝回常使用的app才做測試

是全新手機狀況,完全沒有安裝其他APP的狀況

然後我以為是APP沒更新,之後登入GOOGLE,

更新APP,也確認沒有可以更新的韌體,

但是狀況完全一樣,

後來我在做了一次恢復原廠設定之後,

狀況也還是一樣

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kasper4192018-9-12 01:36

這邊也是一模一樣狀況,暫時解決方案就是關閉智慧顯示功能。

我比較好奇這到底是軟體還是硬體的問題  我9/8拿到手機就是這樣,什麼安全模式,還原,一開機就是這樣

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=92750

HTC拜託加加油!!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

宇皓2018-9-12 08:57

kasper419 發表於 2018-9-12 01:36
這邊也是一模一樣狀況,暫時解決方案就是關閉智慧顯示功能。

我比較好奇這到底是軟體還是硬體的問題  我9 ...

我現在是在購買七天內就發現這問題,

第一次剛拿到是黃斑,

第二隻和昨天第三隻都是這個觸控問題…

因為連續兩隻所以想說會不會是全部手機都這樣,

所以才特地上來問各位,

現在看起來比較像是個案的感覺,

因為網路上也沒特別有人討論這個問題,

也只能說運氣太好了…連續中獎rz

希望不要有第四次(>﹏<)

檢舉 回應

少女心2018-9-12 10:34

哈囉您好,

1. 請問您手機的軟體版本為?
2. 請問此現象發生的頻率約為?
3. 需麻煩您協助提供錯誤報告,會再將資訊轉交給相關單位協助確認。

謝謝您!

【如何提供錯誤報告】
1. 至設定→系統→關於手機→軟體資訊→更多,點選「建置號碼」7下,成為開發人員。
2. 設定→系統→開發者人員→勾選「USB偵錯」,及勾選「錯誤報告捷徑」。
3. 當您發生問題後,長按電源鍵→取得錯誤報告,並將錯誤報告傳送至Google雲端空間。
4. 提供您的檔案連結,並紀錄發生問題的時間點 (例如:在2017/07/21 13:00時發生),將資訊私訊傳給少女心。

(如何關閉開發人員選項:請至設定→應用程式→搜尋「設定」→儲存空間→清除資料,即可關閉開發人員選項。)

檢舉 回應

少女心2018-9-12 10:45

kasper419 發表於 2018-9-9 20:51
最近測試發現不只是指紋辨識及臉部辨識,包含短壓啟動側框,雙擊電源鍵啟動相機,皆會發生 解鎖後無法觸控 ...

哈囉您好,

1. 請問您手機的軟體版本為?
2. 請問此現象發生的頻率約為?
3. 需麻煩您協助提供錯誤報告,會再將資訊轉交給相關單位協助確認。

謝謝您!

【如何提供錯誤報告】
1. 至設定→系統→關於手機→軟體資訊→更多,點選「建置號碼」7下,成為開發人員。
2. 設定→系統→開發者人員→勾選「USB偵錯」,及勾選「錯誤報告捷徑」。
3. 當您發生問題後,長按電源鍵→取得錯誤報告,並將錯誤報告傳送至Google雲端空間。
4. 提供您的檔案連結,並紀錄發生問題的時間點 (例如:在2017/07/21 13:00時發生),將資訊私訊傳給少女心。

(如何關閉開發人員選項:請至設定→應用程式→搜尋「設定」→儲存空間→清除資料,即可關閉開發人員選項。)

檢舉 回應

少女心2018-9-12 10:45

kasper419 發表於 2018-9-10 00:12
照您方式將 智慧顯示關閉,目前測試20次都正常……

這是BUG吧~觸控不靈敏很難用啊。比M8還不如...傻眼

您好,感謝您所提供的資訊,目前已同步將資訊轉給相關單位瞭解中。謝謝!

檢舉 回應