綜合討論
瀏覽 : 7292

[問題] htc沒人材嗎 難用又醜 問題多多 怎麼自我感覺好像很良好

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-2 09:10

雖然我不是HTC公司的人,但對你所述意見,我有以下看法,是對是錯自有公允:

一:首先你說你姪女丟一支二手ONEX給你,你覺得難用,這裏要說明的是開放系統與封閉系統它們本來就不同的,當然你也許會說你是消費者不需要去了解,這句話乍聽之下,對,是沒錯,但若你想用開放系統的安卓,含三星,LG,SONY,華碩,宏碁,郭台銘機,甚至大陸的小米,vivo,OPPO,魅族,華為,中興,聯想,還有很多,很多,當然也包括HTC。世界上基於封閉系統也只有蘋果與微軟WP二家,封閉系統之所以封閉,就是系統特性,它不允許你執行它不允許的事,一旦越界,就會強制關閉,而開放系統基於它本身的開放特性,它不會阻檔你,做不該做的事,包括越界。所以開放系統在運行一段時間之後,便會留存大量的數據,包括有用的,無用的都會存在,這樣系統在執行新的程序時,要去讀這些有用,沒用的數據,自然就拖慢執行的時間,開放系統反而比較像電腦,電腦需要清緩存,記錄,在開放系統上也是相同,偶爾也需重新啟動,這樣才能結束你手機裏面的進程及緩存,你會有那些體驗一方面手機已經不是新機了,也許以上我所說的她都不會去做,因為大部份女孩子都不會去做這些事,也許她根本不知道。這就是開放系統的特性,在封閉系統這種情況是比較少的。

另外你提到蝴蝶2,難看的問題,首先蝴蝶2雖然是HTC所出,但它卻是日本AU-KDDl所設計的客制機,今天HTC為廣大台灣人爭取來台販賣,KDDl也可不允許的,你應該知道所謂客制機是什麼意思,那是人家花大錢委託HTC所製造,設計大部份來自KDDl,一切都依KDDl要求而做,審美觀點沒有一個人一樣,就好像你覺得那個人很美,但有可能我會覺得很醜,美醜本來就是主觀概念,你只能說你喜不喜歡,而不是美不美,醜不醜。

綜合來說:你可以有表達你看法的立場,但你所說的第一項根本就是使用習慣造成,不然以當時最強四核心,RAM又有1G,根本不會有這些問題,再來觀感是沒人能替你改變的,HTC在業界對於系統的調整優化,它說第二,還沒有人會說第一,請注意我說的是系統優化。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

清玄2014-12-2 09:11

我剛出社會第一份工作就是HTC手機專賣店

好吧 當時我也不是很喜歡,畢竟那時候我拿i PHONE 4呢
可是那時候我覺得太小,想要換大一點 剛好 ONE系列旗艦機一出來 我就買了ONE X

大家一直說 會熱當 會怎樣怎樣

耶~~我就一點事情都沒有~保持良好使用習慣應該不難吧,當時我的店長還說~我人品真是太好~

我裸機使用~常放口袋~也完完全全沒有你說會誤觸,觸控螢幕直到今年5月才亂跑掛掉,整整使用兩年 我的還是更新的一樣

就算買了one x一年後我就離開HTC經銷商,我也已經用習慣SENSE

周圍超級多從蘋果或是各家手機跳過來HTC的 包括我當時在澳洲打工的OZ老闆,他就曾跟我說過 APPLE IS SHIT

我遠在荷蘭的寶貝兒  換了m7之後用到現在 也沒有什麼問題 手機還是從台灣帶出去的~

他老爸買了i6+ 128 想送她寶貝女兒 他卻說 不要 我喜歡HTC

如果真的有這麼的不堪 難用 應該不會有這麼多人使用吧~

屏除成見 好好體驗一下 我想應該你會發現很多不同~

至於外型來說 我覺得很漂亮啊~我也是學設計出身的 我目前使用的是 EYE 我喜歡
本文章最後由( 清玄 )於 2014-12-2 09:25 編輯

中華電信,為了您一直走在最前面
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

清玄2014-12-2 09:13

Jovi 發表於 2014-12-2 07:41
你應該檢討的是...你跟姪女的關係有問題,不然她幹麻把你當垃圾桶,丟一支垃圾給你?

幹嘛這樣XDD 當初我也是用這一支 不錯啊XDD

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

BC2014-12-2 09:24

妳姪女給你的是一台故障機還是全新未開封的手機。
若他本來就有問題已經壞掉了,
那你這段話就不中肯囉...

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

BC2014-12-2 09:26

清玄 發表於 2014-12-2 09:13

喬大的意思應該是,這支手機的壞掉了
功能都故障了,不修理還直接送他,
就像拿一隻無法用的垃圾拉..

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-12-2 09:27

清玄 發表於 2014-12-2 09:13

失禮啦~ 修正了原本的說法~  我想說的是ONE X 是不錯的機子(同事也還頭好壯壯), 只是樓主姪女這支可能已經故障壞掉了,所以丟給樓主.

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882014-12-2 09:27

真是費心您打一堆攻擊話,  我也是用ONE X偶而有開關機情形,是緊放在褲子口袋產生,另外放在外套裡或袋子中就不會發生,你可能要檢討下使用習慣!一直壓迫螢幕也會造成耗電或異常情形!請留意吧!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-12-2 09:29

BC 發表於 2014-12-2 09:26

謝謝你的解說(揪感心) , 我已經把原文改掉了~

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

清玄2014-12-2 09:30

BC 發表於 2014-12-2 09:26

我只是開玩笑,沒有怪罪@口@
對不起呀((淚奔

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

kenlhp2014-12-2 09:51

樓主: 我隨便設計也比他漂亮 還沾沾自喜一見鍾情愛不釋手

麻煩樓主隨便設計幾張給HTC吧!  如果大賣, 您是大功臣啊!!!

檢舉 回應