產品討論
瀏覽 : 12548

[待補充] google drive apk檔案問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U Ultra

k112220042018-9-11 11:05

大家好

在google drive讀取安裝apk檔案時都會出現"剖析條套件時發生錯誤",請問這是u ultra軟體的問題嗎?

已經出現這個問題很久了,還原原廠設定也是一樣,請問有其他使用者有相同問題嗎?

檢舉 回應

少女心2018-9-17 00:19

您好,

1. 請問您的手機軟體版本、及Google Drive軟體版本為何呢?
2. 請問是否有試過「停用/刪除」藍光濾波器後,再次確認是否可成功下載檔案呢?
3. 麻煩您提供詳細資訊,以利能釐清此現象喔。

[公告] HTC手機遇到軟體狀況?提供七點資訊快速釐清問題!

1. 產品型號  

2. 手機軟體版本

3. 應用程式及軟體版本

4. 發生問題

5. 發生問題的步驟

6. 問題出現的頻率

7. 問題的相關截圖

謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-9-11 11:23

我看你好像有用什麼欄光濾波器之類的
先關掉或是停用再試試看
另外,你google drive是用apk安裝的
老實說,apk有一定的機率會有問題,畢竟不是從play商店上面下載的
我覺得跟手機軟體應該是沒什麼關係啦
如果都無法使用,看你要不要找看看play商店,或是上網自己找找其他版本的apk惹

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

k112220042018-9-11 11:48

大家好,在google drive app下安裝apk檔案時都會顯示"剖析套件時發生錯誤"的訊息。只能改成下載該apk檔案到手機在進行安裝。

相關問題https://www.asus.com/zentalk/tw/thread-331095-1-1.html

華碩回覆是手機韌體問題,所以請問這是htc u ultra韌體沒寫好的問題嗎?請問是否有其他使用者有相同問題?
麻煩版主回覆謝謝

本文章最後由( k11222004 )於 2018-9-11 11:52 編輯

本文章最後由( k11222004 )於 2018-9-11 12:58 編輯

本文章最後由( k11222004 )於 2018-9-11 13:01 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2018-9-11 12:08

上次我的U11也發生過同樣問題,最後好像是將Google Drive雙清並解除更新,問題就解決。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

k112220042018-9-11 12:53

Mickey Wang 發表於 2018-9-11 12:08
上次我的U11也發生過同樣問題,最後好像是將Google Drive雙清並解除更新,問題就解決。

請過資料解除安裝後再更新

一樣還是不行

我有google到asus有一隻zenfone型號也是這樣,asus說是他們軟體的問題,後來華碩更新手機就解決問題了

https://www.asus.com/zentalk/tw/thread-331095-1-1.html

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2018-9-11 14:23

k11222004 發表於 2018-9-11 12:53
請過資料解除安裝後再更新

一樣還是不行

U11今年升級8.0後一切都還正常,但也是在沒再更新情況下發現有這問題?而且也困擾有一兩個月時間。比較懷疑是Google某個環節的問題?最後好像在Play商店有收到Google的某個安卓更新還是Drive的更新?到底是Google做了更新解決問題,還是U11最近的安全更新?實在一段時間了,記不太清楚而他就又正常了。畢竟8.0後有不少第三方App常常更新後就出現Bug,所以也常常有習慣將App擷取出來上傳到雲端備份,以備不時之需。至於剛題的Google Drive的問題,好像雙清從新更新是沒法解決,不然不會困擾我一兩個月?

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

摻鹽2018-9-11 15:43

你可以去下載ES檔案管理器,連結雲端硬碟後以後就可以直接用ES檔案管理器下載安裝了,就不會就你說的問題了。

第一支HTC新手機u ultra,感覺挺不錯的。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

k112220042018-9-12 00:12

謝謝各位的方法~不過我是希望能直接解決問題根本
所以可以請管理員解釋一下嗎
是韌體問題就請趕快更新
如果不是也請麻煩說明一下
謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

A-bin2018-9-12 08:57

k11222004 發表於 2018-9-12 00:12
謝謝各位的方法~不過我是希望能直接解決問題根本
所以可以請管理員解釋一下嗎
是韌體問題就請趕快更新

Google Drive昨天有跳出更新.
不過版號跟上面貼出來的一樣.

看了日期是8月30日的版本.

如果你還沒更新的話.你要不要試試看.

本文章最後由( A-bin )於 2018-9-12 09:05 編輯

檢舉 回應