綜合討論
瀏覽 : 7468

[分享] U12+螢幕觸控亂跳送修,回復受潮金額一萬七

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U12+

shihlun邱2018-9-18 20:30

11/14更新
嘿!我又要來靠杯hTC了
買一支手機要受氣好幾個月沒結果..
送修→原廠說你受潮叫你付錢→消費者乞求維修照片才寄來→消保官流程...
hTC的客服來電永遠鬼打牆,經過他們「拆機後」氣密測試及防水橡膠皆為正常沒有異狀,你的手機多處發霉痕跡,維修金額多少之類的..
所以就直接上網投訴消保官,終於在11/8下午展開協調,宏達電的代表還是跟電話客服一樣的敘述,組裝有沒有瑕疵部分總是跳過,就是要拿錢!消保官沒皮條只好詢問消費者如果降低維修金額是否能解決此件糾紛..
軟了一下結果就是被引導到最後雙方討論新台幣五千維修費,維修到好及保固繼續..宏達電代表說回去後公司討論後才能回覆..ok就這樣囉!(簽名時心中已反悔但是也跟他們沒共識就這樣吧..
11/14下午接到了hTC客服來電,OOXX之後..公司對於協調會的維修金額無法接受,在此回覆 維修金額為新台幣一萬元可以接受嗎?我就說不可能!直接掛了!
協調會中我一直跟消保官告知,觸控異常的問題我到外面去修理可能才多少錢?不甘願的是才買三個月..原廠說你進水?維修照片模糊,標示超微小電晶體誰知道是怎麼了?受潮貼紙無變色的問題也不管,組裝品質也不管,反正都是消費者的問題,請拿錢!!!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2018/6/9前往hTC專賣店 桃園中原門市預購U12+ 紅色,約月中第一批終於發貨前往領機,拿到手機試機後..嗯 輕微陰陽屏..不影響使用就帶回家了...
使用時間約三個月,玩大型遊戲螢幕開啟時間久=耗電及發燙、拍照錄影過久發燙、橫持手機要調整音量大小鍵很有問題,這些狀況都遇到也自我調適習慣等待往後更新看有無改善...
在九月也接近約中把玩手機時,圖形解鎖很難滑到正確圖形..因為我經常手機過熱稍微遲鈍就重開機,使用硬體測試畫線看到有兩處滑過就會跳開到別處,沒辦法只好抽空直接前往hTC桃園工廠旁的手機服務中心送修,原廠維修比較安心...
9/14週五下午送修,隔週二中午一點多hTC客服打來了..心想可能快修好了..結果聽完簡單手機送修資訊後告知因為工程師看到機板許多處發霉(我想應該就是說有受潮吧),所以手機維修需要收取一萬七千多的金額,我冷靜地反應...新旗艦手機 IP68 我正常使用 現在說受潮維修要一萬七? 後面也是一些官方解釋 測試防水氣密沒問題什麼得我也心情在聽了....
我承認我使用手機沒有特別愛護,下雨或洗澡後手濕有時也拿著,玻璃貼有點油漬髒污就手摻水稍微擦一下再拿乾布擦乾,但是絕對沒有泡過水中!開車磁吸在音響旁,冷氣口也還有一段距離...
現在一句話 "受潮" 一萬七的維修金額 這筆錢我也不想拿出來了...
2018 hTC旗艦機標榜著IP68卻如此簡單受潮?網路上搜尋一下好像也蠻多苦主..組裝品質有無缺失?消費者承擔?

本文章最後由( shihlun邱 )於 2018-9-18 20:35 編輯

本文章最後由( shihlun邱 )於 2018-9-18 21:03 編輯

本文章最後由( shihlun邱 )於 2018-11-14 19:23 編輯

本文章最後由( shihlun邱 )於 2018-11-14 19:28 編輯

本文章最後由( shihlun邱 )於 2018-11-14 19:31 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

manatsu2018-9-18 21:49

17000..................................=_=""""

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

神鬼獵人2018-9-19 09:49

雖然說防水等級是IP68
但平時的防護也還是要做足才行哪
就算沒泡過水,你平時的那些受潮都還是會造成影響,以後真的要好好愛護它啊可以看看這篇https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=78553
希望對你有幫助!!

本文章最後由( 神鬼獵人 )於 2018-9-19 10:20 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kasper4192018-9-19 13:02

IMEI跟序號遮一下比較好。

我U12+ 拿不到十天就送修,原因:觸控不靈敏,螢幕不明陰影,現在正等著HTC消息回覆我。

看您的情況不免讓我擔心了一下…

HTC拜託加加油!!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

養樂多好酸2018-9-19 13:11

你洗澡時有把手機帶進去浴室裡面洗,難怪會受潮,
我本來打算想買,看到網路上多多的問題文章,我打消念頭了,
現在想買它牌手機了,也勸大大不要這麼使用手機,

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

shihlun邱2018-9-19 14:58

文字表達不清楚讓你誤以為我洗澡時帶進浴室,不管有無乾濕分離浴室,只能說我使用手機是很隨性的,沒有特別小心,手剛洗或下雨天也常一把抓,所以才買U12+想說保險一點。

但事實上我最短命還沒摔到就失去保固的手機就是目前這隻U12+了,剛剛維修中心也來電,組裝好了可以來拿囉。

嗯!只能說各位拿著自己的手機請小心點,防水防塵這個噱頭在hTC要再多打點折扣!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

臺語是客家話2018-9-19 15:03

應該有檢測出不是人為因素造成機體防水破壞?不是人為因素也要收你一萬七千元?那到底宏達電有沒有要收你一萬七千元?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

https://www.almightydemiurge.com
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

蘇俊豪2018-9-19 15:04

有些貴...17000都可以再買一隻手機了。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

shihlun邱2018-9-19 15:19

臺語是客家話 發表於 2018-9-19 15:03
應該有檢測出不是人為因素造成機體防水破壞?不是人為因素也要收你一萬七千元?那到底宏達電有沒有要收你一 ...

聽到維修金額我就說不維修啊,,怎麼可能再付...就組裝回原貌沒更換任何零件,維修中心只有電話及mail維修報價明細給我,其他的我沒看到,就這樣!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Da-garn2018-9-20 01:42

shihlun邱 發表於 2018-9-19 15:19
聽到維修金額我就說不維修啊,,怎麼可能再付...就組裝回原貌沒更換任何零件,維修中心只有電話及mail維 ...

一萬七都快能買隻新的了                             

檢舉 回應