產品討論
瀏覽 : 5961

[討論] 直立拍出的照片上傳Facebook當大頭照,照片變成向右旋轉90°

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U12+ / HTC相機

1. 產品型號  HTC U12+

2. 手機軟體版本 1.25.709.3

3. 應用程式及軟體版本Sense首頁,8.0.0

4. 發生問題 直立拍攝的照片上傳FB當大頭照、我的論壇大頭照也是,變成向右上旋90°照片。

5. 發生問題的步驟 只要手機直立拍攝出來的照片,放上臉書當大頭照,臉書上的預覽相片直接向右上旋90°,橫拍的照片沒有這個問題。

6. 問題出現的頻率 只要直拍的照片放上臉書、論壇大頭照都是歪的,向上右旋90°。

麻煩大家協助~

【直立拍攝照片上傳臉書結果】

【橫拍照片上傳臉書結果】

htc U12+使用者-嶋
為什麼不管怎樣擺頭像都是橫的呢?
檢舉 回應

少女心2018-10-8 18:13

您好,

1. 請問您的Facebook軟體版本為?
2. 有關您反映上傳照片到論壇方向不正確的現象,已請相關單位協助處理中,還請您再上傳圖片至論壇前,可以先將照片放置到電腦儲存空間,再透過電腦上傳照片至論壇。謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

剛剛發現我的U12+直立拍出來的照片,上傳臉書當大頭照,或是上傳至論壇,都會像上面那張照片一樣變橫的,不知道有沒有人跟我一樣的情況。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

神鬼獵人2018-10-2 10:08

建議大大可以試試看少女心版主分享的重力感應器校正方式,點這篇的網址測試看看吧!https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=38788

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

BertChang2018-10-2 10:56

我的也有同樣的情形,拍照確認是直向拍照 (Google 相簿顯示也是直向),所以應該不是重力計的問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

試過,這個方法U12+好像不能用,打完密語即出現錯誤

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

神鬼獵人 發表於 2018-10-2 10:08
建議大大可以試試看少女心版主分享的重力感應器校正方式,點這篇的網址測試看看吧!https://community.htc.c ...

試過,這個方法U12+好像不能用,打完密語即出現錯誤

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

BertChang 發表於 2018-10-2 10:56
我的也有同樣的情形,拍照確認是直向拍照 (Google 相簿顯示也是直向),所以應該不是重力計的問題。
...

我的臉書好像更新後才出現,論壇加入就發現了,會不會是論壇有bug,我也覺得重力器是好的。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

nettern2018-10-3 11:59

我是HTC 10,我遇到的狀況是,直立錄影上傳FB,卻是變成橫向,這點還蠻困擾的。

EXODUS 1 真的好漂亮.‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

少女心2018-10-8 18:08

BertChang 發表於 2018-10-2 10:56
...

您好,

請問您是在使用Facebook時,遇到此現象嗎?
請問您的Facebook軟體版本為?

檢舉 回應