哈拉閒聊
瀏覽 : 52520

[分享] HTC U12+ 趴趴走之基隆機車一日遊記-09/30

一般用戶

等級4

模範鄉民

鍾點點2018-10-3 22:12

原定預計09/29星期六要北上,卻因為颱風的干擾,只好改客運時間星期日09/30出發,也導致原本更滿滿的行程不得不縮減。
又再次挑戰我的極限,睡沒幾小時就坐客運北上。
這次全程是被我朋友載,真的超久沒被載真的很不習慣。

第一站:猴硐貓村
事隔將近七八年沒來這裡的我,終於來這裡拍貓咪了,這裡的貓咪都不怕生,只是很厭世一副不給我拍照故意跟我作對。

在猴硐火車站的黑貓

準備跳上去吃食物的貓咪

曬日光浴的貓咪

種出貓咪了!

專注看前方不理會我的貓咪

滿足吃食物吐舌頭貓咪

網美貓咪

你在看我嗎?可以再靠近一點

貓咪OS:這位小姐妳拍夠了嗎?

眼睛睜這麼大,一動也不動讓我拍得夠

第二站:九份老街-阿柑姨芋圓
每次來九份老街我必吃的一家店,為了省時間直接騎車到最上面,就沒認真拍九份老街之美。

在這邊待很久,因為在等待搶五月天演唱會票,果真一到11點,網頁開始旋轉,不到最後一刻不放棄的等待…..

第三站:不厭亭
越接近中午,去哪裡都是人,只好快閃拍拍

第四站:樹梅景觀台
雖然藍天白雲,但空氣還是霧霧的,很可惜

第五站:金瓜石勸濟堂
我愛藍天白雲

今日帶無臉男到此一遊

第六站:祈堂老街
以前都不知道這裡,趁著新聞說這裡變了樣,來朝聖一下

抓氣球

無臉男也來當網美

第七站:景明亭

第八站:金瓜石黄金瀑布
超級快閃黃金瀑布待不到兩分鐘,被五月天搶票拖了很多時間

第九站:水湳洞威遠廟
海浪打上路面了,等等我們就要騎過去,如果打到就刺激了

第十站:北海岸觀景平台
近距離觀浪真的好刺激

第十一站: 番仔澳酋長岩公園
搞到最後都在觀浪了!因為都沒有做好功課,其實要拍後面的岩石

騎車中快拍

第十二站:深澳岬角(象鼻岩景觀區)-沒看成
今日最大遺珠原本要走過去,但是看到這浪花我們就放棄
事後聽我同事說,如果走過去其實不會被浪花打到的
沒看到象鼻岩很傷心...

第十三站:望幽谷觀海平台
體力有限時間有限,根本懶得走步道下去

第十四站: 基隆市政府警察局第二分局八斗子派出所
很可愛的一隻波麗士八號機器人

第十五站: 全家familymart基隆富港店
很特別的一家便利商店,除了外面有彩繪牆,裡面還有盪鞦韆、溜滑梯、球池
,而且座位很特別,有海賊的氣氛。經過這邊的人可以來這裡休息逛看看

第十六站:阿根納造船廠
看到警告招牌我們就沒跨過去拍,畢竟裡面看起來也滿危險的
網美必拍景點,只好派出無臉男在外面拍拍

第十七站:基隆正濱魚港
下午來拍照超級背光,這裡比較適合早上來,又是隨便亂拍的我

背光到無臉男都透光了

第十八站: 新光三越南西本館 限定日本美食展
日本章魚燒,雖然小貴,但真的好吃

謝謝朋友載我機車趴趴走,真的真的好久沒有坐機車後面趴趴走
真的有點不習慣,因為坐太久屁屁會痛

台中轉運站---坐統聯客運---台北轉運站---搭捷運---捷運南港展覽館站---
開始機車遊---猴硐貓村---九份阿柑姨芋圓---不厭亭---樹梅觀景台---金瓜石勸濟堂---祈堂老街---景明亭---金瓜石黃金瀑布---水湳洞威遠廟---北海岸觀景平台---番仔澳猶長岩公園---深澳峽角(象鼻岩觀景區---八斗子望幽谷觀海平台---八斗子派出所---全家便利商店基隆富港店---阿根納造船廠---基隆正濱魚港---機車回程---捷運南港展覽館---捷運中山站---新光三越南西本館---走路---台北轉運站---搭統聯客運回家---台中轉運站

滿足的機車一日遊

本文章最後由( 鍾點點 )於 2018-10-10 11:01 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

CML19722018-10-4 07:19

謝謝大大分享 不過一天騎機車騎那麼多地方還真厲害

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

benshen72482018-10-4 08:23

這種到處拍照又吃吃喝喝的分享文~
我覺得可以  XD

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Final2018-10-4 08:40

真的是酷斃了
感覺一天就走了好多地方和景點
超厲害~!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

春慶2018-10-4 08:41

機車旅行讚

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Melon2018-10-4 08:42

謝謝分享讓板友們有賺H幣的機會 :D

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

林恩2018-10-4 08:44

一天可以跑那麼多地方 厲害               

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Bangyou2018-10-4 08:44

景點照片都拍得很棒,謝謝大大精彩的分享喔!!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

kkman20172018-10-4 08:45

很多地方都沒去過謝謝分享                  

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jimy2018-10-4 08:46

貓咪拍的好清晰,景深也很自然漂亮~~

檢舉 回應